Нет закуски лучше -квашеной капустки.
И подать не стыдно! И сожрут не жалко)))
Шинкуем примерно 4 кг капусты,солим( соль только крупная!),жмякаем, натераем 1 морковь, мешает
В чистую трех литровую банку складываем овощи , утрамбовывая и пересыпая четвертую чайной ложки соли. Можно добавить печик горошком и лаврушку. И так до верхушки. Если сока мало, то добавляем подсоленной кипячёной воды, комнатной температуры. Оставляем на три дня. В тепле. Крышку одеваем не плотно, или берём дырчатую крышку. Под банку глубокую тарелку ставим. Пару раз в день, протыкаем палочкой от ролов(чистой) чтобы выпустить газы))
Потом убираем в холодильник. При подаче можно сдобрить ароматным маслом, зеленью, луком)
Приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 1792869Посмотреть вложение 1792871Посмотреть вложение 1792872Посмотреть вложение 1792873Посмотреть вложение 1792874