Конкурсная тема 23 Взлетной полосы

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Бокалы из 80-х или раньше. Стояли в серванте и ни-ни их, кроме как на праздники. Всё как у всех.
Не так давно отжала себе. Люблю их больше, чем современные. Самое удивительное - все 6 сохранились!
Посмотреть вложение 1199917
Очень красивые бокалы! я таких вообще не видела в современных магазинах.

Женюшка

Цветочная фея
Реакции
2.105
Лет курения
25
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
А это всё из детства из серванта))) доставалось по большим праздникам и ставилось на стол))
IMG_20200527_114719.jpg

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Женюшка

Цветочная фея
Реакции
2.105
Лет курения
25
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
Барометр советских времён, подарили моему свекру военному на 23 февраля какого-то лохматого года прошлого века. Его давно нет в живых.
А барометр украшает мою прихожую, как им пользоваться не знаю))) просто висит.
IMG_20200527_114908.jpg

Женюшка

Цветочная фея
Реакции
2.105
Лет курения
25
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
На этом подносе мы с сестрой любили устраивать чаепития, пока мамы не было дома! Доставали из серванта красивые чашечки пили чай с баранками и чувствовали себя принцессами)))
IMG_20200527_115207.jpg

Женюшка

Цветочная фея
Реакции
2.105
Лет курения
25
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
Раньше уже ненужные вещи, но которые выкинуть жалко, отправляли сначала в под
IMG_20200527_113927.jpg
вал, а потом на дачу)) эту гладильную доску я обнаружила на даче у свекрови! На вопрос откуда такое чудо? Она ответила, что ещё её мама на ней утюжила! А свекрови сейчас 72 года))

Виктория Геннадиевна

Добрейшей души человек
Реакции
17.548
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Ёлочные игрушки из моего детства и из детства моей мамы! Некоторые 40-50-х годов прошлого века. В детстве самый любимый праздник был Новый год! Мы с сестрой всегда с нетерпением ждали украшение ёлки! Больше всего нравились с прищепками игрушки)), Много чего разбилось, а эти лежат.
Посмотреть вложение 1200569
а это идея) у меня тоже где-то ящичек с игрушками лежит)))

Женюшка

Цветочная фея
Реакции
2.105
Лет курения
25
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
Эту люстру свекровь привезла из поездки в тогдашний ГДР, по тем временам очень крутая вещь! Висит до сих пор у меня)) кстати лепнина на потолке тоже раритетная, 1947 года)))
IMG_20200527_141220.jpg

Женюшка

Цветочная фея
Реакции
2.105
Лет курения
25
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
А эту рубашку мы обнаружили, когда разбирали тетин подвал. Лежала в старинном чемодане с другими вещами. Там ещё кусочки мыла лежали.
IMG_20200527_141741.jpg
Льняная, с ручной вышивкой, необыкновенно аккуратные стежки, абсолютно новая! Тетя умерла в конце 90-х ещё. Сколько эта рубашка там пролежала неизвестно!

Женюшка

Цветочная фея
Реакции
2.105
Лет курения
25
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
Вот ещё что обнаружила! Грамотой меня наградили за хорошую учёбу))) 1989год. Грамотой и поездкой в Беловежскую пущу! В Белоруссию! Это было круто! Три дня без родителей, самостоятельные))
IMG_20200527_144505.jpg

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.293
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Где больше всего старых вещей? В бабушкиных сундуках, которые передавались из поколения в поколение. Такие обычно хранятся на чердаках старых дач, в деревенских домах. Каждая вещь в них не случайна, она символизирует собой какой-то важный отрезок жизни: любовь, свадьбу, рождение детей, может быть, потерю. Или какую-то тайну.
Что хранит сундук в моей кладовке?..это отдельная история!
i (4).jpg

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.293
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
В доме бабушки и дедушки было два невероятных, волшебных предмета мебели: бабушкин сервант и дедушкин книжный шкаф. Хотя, наверное, они уже не были просто мебелью, они давно стали членами семьи.За то, чтобы заглянуть туда и как следует покопаться, любой из детей отдал бы любимую игрушку и пару зубов, (зубы настоящая и крайне ходовая валюта - все же знают, что за них зубная фея кладет под подушку монеты).
И шкаф, и сервант были выполнены в одном стиле, и скорее всего в одно время. Из дерева, покрытые волшебной резьбой, а дверцы украшенные стеклом, как можно не восхищаться такой красотой! Кажется, что они прятали за своими дверями все тайны вселенной и соседних дворов.
i (5).jpg

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.293
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Все имеет свой срок, даже такой долговечный предмет, как люстры, плафоны когда-то себя изживает. Они могут разбиться, испортиться, да просто выйти из моды или надоесть! И тогда назревает вопрос: куда девать старые?
Из них можно сделать множество милых, оригинальных вещичек, которые наполнят ваш дом особым шармом.
Ну а мой..мой все еще украшает собой кладовку))
i (6).jpg

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.293
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Рассматривая гравюру как элемент декора интерьера, необходимо остановиться на ее исключительной ценности и в этом отношении. Не будет преувеличение утверждение, что гравюра – одно из самых лучших, из самых изысканных украшений дома. Библиотека, спальня, кабинет, гостиная – в любом помещении коллекционные старинные гравюры создадут уютную, камерную, неповторимую атмосферу.
А моя..не имеет ценности ни для кого,кроме как для меня.Небольшая и незатейливая,с уютным пейзажем она занимает свое постоянное место на протяжении многие,многие лета...
И уже ни за что не вспомнить когда,и как она попала в мой дом..

i (3).jpg

Женюшка

Цветочная фея
Реакции
2.105
Лет курения
25
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
Помню в детстве, у моей подруги дома висела вот такая картина! Они у многих висели. А у нас не было! А мне ну очень она нравилась, и я тайно завидовала)))
А когда вышла замуж и переехала к мужу, обнаружила ЕЁ!
Не нашла, куда её повесить и выкинуть рука не поднимается, лежит, ждёт своего часа)))
IMG_20200527_151138.jpg

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Реакции
290.293
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Видела тут сковородки выкладывали,вспомнила..и у меня такая есть)) Вот все выкинула,а эту рука не поднимается))
Пища, приготовленная на чугунной сковороде, не пригорает, так как сковородочка эта-волшебная!! впитывая масло, приобретает настоящие антипригарные свойства и безопасные, без химии, и со временем чугунная сковорода становится только лучше -так как пропитывается маслом и приобретает 100% натуральный антипригарный слой.??
Мама ее особенно любила - она у нас в семье мастер-шеф по блинчикам была и как она говорила, самые вкусные настоящие блины - пекуться только на чугунной сковородке - и кстати, знаменитые на весь мир повара Мишлена с ним в этом согласны)
сковоода.jpg

Женюшка

Цветочная фея
Реакции
2.105
Лет курения
25
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
Набор их этих вилок и ложек был подарен на свадьбу моим родителям в 1972 году. Но..как это бывает, что-то пошло не так...и при разводе они делили имущество)). Набор из шести предметов поделили строго пополам)) три вилки маме - три папе; так же и ложки))
Впоследствии мама свою долю поделила между мной и сестрой))) теперь у каждой по вилке и по ложке, одну себе оставила!
Храню реликвию))
IMG_20200527_153735.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу