Конкурсная тема "Призрачного театра"

  • Автор темы Автор темы Pingva
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Покамест ему подавали разные обычные в трактирах блюда, как-то: щи с слоеным пиpoжкoм, нарочно сберегающим для проезжающих в течение нескольких неделей, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярка жареная, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам... "
Н.В. Гоголь "Мертвые души"
Спектакль сейчас идёт в театре им. Вахтангова https://vakhtangov.ru/show/dead_souls/

Ингредиенты на 2 порции
Капуста ¼ вилка,
1 небольшая морковь,
Пол луковицы
2 молочные сосиски
Грибы замороженные 200 гр
Соль, перец, лавр, укроп, томат паста по вкусу.

1. Рубим овощи.
2. Кидаем овощи в следующей очередности - грибы, лук, морковь, капуста - и жарим пока не пожарим на большом огне.
3. Кидаем порезанные сосиски, томат пасту и другие специи, заливаем полстаканом кипятка. Накрываем, тушим на среднем огне пока жидкость не выпарится на половину.
4. Наслаждаемся! @Pa$hok @Бастет вы просили позвать, зову)Посмотреть вложение 1639654Посмотреть вложение 1639657Посмотреть вложение 1639658Посмотреть вложение 1639659

Ням-ням 1lis11L
 
Кошка принесла бутеры с рыбкой.
Только для баллов команде.

Романтики, взяв по бутерброду, отправились с раннего утра, другие в полдень, я, с капитаном Лосевым, после обеда, и все разбрелись по острову.
Гончаров И. А., Фрегат «Паллада», 1857
Спектакль по пьесе Гончарова «Фрегат Паллада» был поставлен в Дзержинском театре драмы в 2019 году.
https://www.dzerteatr.ru/pressa/fregat.html

Горбуша собственного посола. Рецепт рыбки ТУТ. Хлеб поджарен в тостере.
stickers_Persik46
Посмотреть вложение 1639482
Посмотреть вложение 1639483
Посмотреть вложение 1639485
Посмотреть вложение 1639486
Милочка, потрать на меня минуту своего драгоценного времени, ответь: на бутербордах твоих сыр, али масло - раз уж на краткий рецепт сил нет.
 
"Покамест ему подавали разные обычные в трактирах блюда, как-то: щи с слоеным пиpoжкoм, нарочно сберегающим для проезжающих в течение нескольких неделей, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярка жареная, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам... "
Н.В. Гоголь "Мертвые души"
Спектакль сейчас идёт в театре им. Вахтангова https://vakhtangov.ru/show/dead_souls/

Ингредиенты на 2 порции
Капуста ¼ вилка,
1 небольшая морковь,
Пол луковицы
2 молочные сосиски
Грибы замороженные 200 гр
Соль, перец, лавр, укроп, томат паста по вкусу.

1. Рубим овощи.
2. Кидаем овощи в следующей очередности - грибы, лук, морковь, капуста - и жарим пока не пожарим на большом огне.
3. Кидаем порезанные сосиски, томат пасту и другие специи, заливаем полстаканом кипятка. Накрываем, тушим на среднем огне пока жидкость не выпарится на половину.
4. Наслаждаемся! @Pa$hok @Бастет вы просили позвать, зову)Посмотреть вложение 1639654Посмотреть вложение 1639657Посмотреть вложение 1639658Посмотреть вложение 1639659
Скажи, голубушка, в скольких конкурсах ты имела счастье участвовать? Ведь и хотел бы придраться, да не к чему!
Принято!
 
Милочка, потрать на меня минуту своего драгоценного времени, ответь: на бутербордах твоих сыр, али масло - раз уж на краткий рецепт сил нет.
Рецепт бутербродов. :giggle:
Ок-ок, правила так правила.
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной сантиметра полтора, уже нарезанный тоже ок.
- Сливочное масло - если из холодильника, надо подержать с полчасика при комнатной температуре, чтобы мазалось легче.
- Салатные листья помыть, высушить, сожрать парочку, потому что вкусно.
- Хлеб слегка поджарить в тостере.
- На хлеб - масло средним слоем.
- На хлеб с маслом - листики салата.
- На хлеб с маслом и листиками салата - горбушу (рецепт засола - выше).
- Позвать Альберта, кодовое слово «Бутер будешь?»
- Наслаждаться. В смысле едой. :giggle:
 
"Недоросль"
Г-жа Простакова (Тришке). Выйди вон, скот. (Еремеевне.) Поди ж, Еремеевна, дай позавтракать робенку. Вить, я чаю, скоро и учители придут.
Еремеевна. Он уже и так, матушка, пять булочек скушать изволил.

Малый театр Союза ССР 1987г. Реж. Виталий Иванов, Владимир Семаков

Ингредиенты:
сливочное масло, мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо, виктория

Посмотреть вложение 1639052 Посмотреть вложение 1639053
Посмотреть вложение 1639054 Посмотреть вложение 1639055 Посмотреть вложение 1639056

Посмотреть вложение 1639057
Ням ням ?
 
Прошу прощения за невежество, но при чём здесь Виктория?!:eek: Я надеюсь,в булочках нет начинки, запрещенной УК РФ?!
Прошу прощения что влезаю, но мне самой когда-то пояснили, что клубнику называют викторией. Из-за чего не скажу, может сорт( я думаю это как мультифора, жердёлы, буряк соответствует местности)
Гугл выдаёт такую информацию:

С широким распространением плода, который в специальной литературе зовется земляникой садовой, полученной гибридизацией двух американских видов фрагарии, в Москве и Петербурге (где Fragaria moschata была почти неизвестна) её стали называть клубникой, в Поволжье же, изобилующем собственно клубникой (Fragaria viridis) — Викторией, по имени одного из первых сортов земляники садовой.
@G.a.l.i.n.k.a! Я права?))
Ещё раз приношу извинения
 
Прошу прощения что влезаю, но мне самой когда-то пояснили, что клубнику называют викторией. Из-за чего не скажу, может сорт( я думаю это как мультифора, жердёлы, буряк соответствует местности)
Гугл выдаёт такую информацию:

С широким распространением плода, который в специальной литературе зовется земляникой садовой, полученной гибридизацией двух американских видов фрагарии, в Москве и Петербурге (где Fragaria moschata была почти неизвестна) её стали называть клубникой, в Поволжье же, изобилующем собственно клубникой (Fragaria viridis) — Викторией, по имени одного из первых сортов земляники садовой.
@G.a.l.i.n.k.a! Я права?))
Ещё раз приношу извинения
Да, и это ягода, а ягоды, варенье всегда были на столах. Все верно, спасибо:kiss:
 
Рецепт бутербродов. :giggle:
Ок-ок, правила так правила.
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной сантиметра полтора, уже нарезанный тоже ок.
- Сливочное масло - если из холодильника, надо подержать с полчасика при комнатной температуре, чтобы мазалось легче.
- Салатные листья помыть, высушить, сожрать парочку, потому что вкусно.
- Хлеб слегка поджарить в тостере.
- На хлеб - масло средним слоем.
- На хлеб с маслом - листики салата.
- На хлеб с маслом и листиками салата - горбушу (рецепт засола - выше).
- Позвать Альберта, кодовое слово «Бутер будешь?»
- Наслаждаться. В смысле едой. :giggle:
Совсем другое дело, душенька! Принимаю и надеюсь обнаруживать такие бутерброды на своем столе (в кабинете, если ты помнишь) по утрам хотя бы раз в неделю!
 
Прошу прощения что влезаю, но мне самой когда-то пояснили, что клубнику называют викторией. Из-за чего не скажу, может сорт( я думаю это как мультифора, жердёлы, буряк соответствует местности)
Гугл выдаёт такую информацию:

С широким распространением плода, который в специальной литературе зовется земляникой садовой, полученной гибридизацией двух американских видов фрагарии, в Москве и Петербурге (где Fragaria moschata была почти неизвестна) её стали называть клубникой, в Поволжье же, изобилующем собственно клубникой (Fragaria viridis) — Викторией, по имени одного из первых сортов земляники садовой.
@G.a.l.i.n.k.a! Я права?))
Ещё раз приношу извинения
Благодарю за пояснения!:kiss:
 
Кошка принесла бутеры с рыбкой.
Только для баллов команде.

Романтики, взяв по бутерброду, отправились с раннего утра, другие в полдень, я, с капитаном Лосевым, после обеда, и все разбрелись по острову.
Гончаров И. А., Фрегат «Паллада», 1857
Спектакль по пьесе Гончарова «Фрегат Паллада» был поставлен в Дзержинском театре драмы в 2019 году.
https://www.dzerteatr.ru/pressa/fregat.html

Горбуша собственного посола. Рецепт рыбки ТУТ. Хлеб поджарен в тостере.
stickers_Persik46
Посмотреть вложение 1639482
Посмотреть вложение 1639483
Посмотреть вложение 1639485
Посмотреть вложение 1639486
Блистательный @Альберт Апломбов, раз принято, можно Ваш блистательный лайк? :wub:
 
Альберт, вы меня пугаете.... от бутиков восторг, а булочки из теста не зашли.. странно, очень странно.... С икрой- отменное блюдо и не взял.... странный вкус, странный
Ну я б тоже бутеры выбрала) хоть и не Блистательный, конечно
 
Ну я б тоже бутеры выбрала) хоть и не Блистательный, конечно
Бутер с икрой, да заправлен.....мммммм и любой двор в 19 веке наслаждался данным блюдом, и заметь- все 4 ингридиена, я этого и не знала, а сейчас непременно попробую
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу