Задание №1
Рассказ 3
- Далеко - далеко в космосе жила - была одна маленькая звездочка.
Конечно, она жила не одна, вокруг нее было очень много других маленьких звездочек.
Но я хочу рассказать именно об этой звездочке, потому что она мне очень понравилась – веселая и очень любопытная, хоть еще совсем малышка.
Ей было интересно абсолютно все – и ее близкие маленькие подружки-звездочки и, особенно, далекие большие планеты.
Конечно, она не знала их названий, и придумала свои, например, Сатурн называла Чудаком в шляпе, Марс – Огоньком, а нашу Землю - Голубой Красавицей!
Старые звезды рассказывали, что жители этой красивой планеты радуются, когда видят падающую звезду.
О, как она хотела попасть туда!
И светить именно Голубой Красавице!
- Ура, я сейчас к ним упаду.
-Нет, ты еще слишком мала, тебе надо подрасти, - сказали ей Старшие.
-Что же мне делать?
- Теперь только ждать.
Рассказ 3
- Далеко - далеко в космосе жила - была одна маленькая звездочка.
Конечно, она жила не одна, вокруг нее было очень много других маленьких звездочек.
Но я хочу рассказать именно об этой звездочке, потому что она мне очень понравилась – веселая и очень любопытная, хоть еще совсем малышка.
Ей было интересно абсолютно все – и ее близкие маленькие подружки-звездочки и, особенно, далекие большие планеты.
Конечно, она не знала их названий, и придумала свои, например, Сатурн называла Чудаком в шляпе, Марс – Огоньком, а нашу Землю - Голубой Красавицей!
Старые звезды рассказывали, что жители этой красивой планеты радуются, когда видят падающую звезду.
О, как она хотела попасть туда!
И светить именно Голубой Красавице!
- Ура, я сейчас к ним упаду.
-Нет, ты еще слишком мала, тебе надо подрасти, - сказали ей Старшие.
-Что же мне делать?
- Теперь только ждать.
Последнее редактирование: