Копнул глубже,чем Аллен Кар

Невозмутимый

Начинающий
Реакции
188
Не курю с
05.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не возьмусь утверждать,но мне кажется что никакой никотиновой зависимости нет вовсе!А все это,не более чем привычка,правда закоренелая и укрепленная нашими же иллюзиями!Почему я так решил?Я курил 26 лет.Где-то 10 лет назад,была попытка бросить,кстати методом Аллена Кара!И все бы хорошо,если бы по глупости,на десятый день бросания не закурил бы!Я уже к тому времени забыл о сигаретах,как мы с другом поехали в лес по грибы!И в лесу на рассвете,мой курящий друг закуривает,и пускает необычайно густое облако дыма!Я понял,что я уже отвык от сигарет,потому,как никаких позывов не было,решил это проверить и затянулся несколько раз!И разумеется попался!Я ослушался рекомендаций Аллена,никогда,ни сколько и ни за что!Так я вернулся в ряды усердных курящих!:autodafe:А вот несколько месяцев назад,опять таки решил бросить курить,только окончательно!Уперся и сказал себе,либо бросаю,либо бросаю все равно!!!Если не получится отказаться полностью,то хотя бы частично,но так как было,по 20-30 сигарет продолжаться не может!Хотя бы потому,что начало пугать самочувствие,постоянная вялость,немощь,на работе только и думал о перекуре,а от постоянных перекуров вялость умножалась,потому заставить себя работать продуктивно становилось с каждым днем все сложнее и сложнее!Но самое худшее,это почти постоянная боль в области груди и горла!А еще сообразительность куда-то делась!Стоило не покурить несколько часов,как все эти симптомы пропадали!Физические способности,начинали соответствовать возрасту,умственные способности ускорялись,а боли в груди пропадали через каких-то два часа не курения!Было принято решение бросать!Но как оказалось,это не так просто,книга Аллена Кара уже не выручала!Пришлось самостоятельно!Так я три месяца,то курил,то бросал,то снова...!Но не сдавался полностью,потому что знал,если закурю свободно,то как минимум на полгода!И вот так я бросал и сдавался наверно 50 раз за 100 дней!И заметил некие интересные вещи!Например,что "ломки"на самом деле нет вообще!Почему?Спустя час-полтора после того как бросить курить выводится основная масса никотина из организма,после этого еще где-то час-полтора создается подвешенное состояние,курить не тянет,но по графику уже давно как должно бы!И только еще через час-два,начинается зуд в области легких,и все привыкли считать,что это ломка,но я считаю что это очищаются легкие!И очищаются они всю нашу курящую жизнь!Просто мы постоянно подкуривали никотинчиком,и не замечали этого!А еще я заметил,что если ты бросил курить,и через какое-то время (более 6-7 часов)сдался и решил таки закурить,то пока ты идешь по сигареты,так званая "ломка"пропадает бесследно!Не странно ли!?:cool:Ведь если бы это была настоящая зависимость наркотическая,то ломка не может исчезнуть до поступления дозы наркотика в кровь!А тут она исчезает так быстро,что даже думаешь,а может и не покупать сигареты,и продолжить не курить!?Получается,что это просто привычка,которая за все годы нашего курения,хорошенько засела в нас!Вот такие мыслишки!Вряд ли это поможет кому нибудь бросить,ведь сразу переключиться на то что это привычка а не зависимость,после долгих лет вряд ли получится!Но тем у кого получится,может станет легче бросать!Удачи всем нам в этом нужном деле!;)

И заметил некие интересные вещи!Например,что "ломки"на самом деле нет вообще!Почему?Спустя час-полтора после того как бросить курить выводится основная масса никотина из организма,после этого еще где-то час-полтора создается подвешенное состояние,курить не тянет,но по графику уже давно как должно бы!И только еще через час-два,начинается зуд в области легких,и все привыкли считать,что это ломка,но я считаю что это очищаются легкие!И очищаются они всю нашу курящую жизнь!Просто мы постоянно подкуривали никотинчиком,и не замечали этого!А еще я заметил,что если ты бросил курить,и через какое-то время (более 6-7 часов)сдался и решил таки закурить,то пока ты идешь по сигареты,так званая "ломка"пропадает бесследно!Не странно ли!?:cool:Ведь если бы это была настоящая зависимость наркотическая,то ломка не может исчезнуть до поступления дозы наркотика в кровь!А тут она исчезает так быстро,что даже думаешь,а может и не покупать сигареты,и продолжить не курить!?

Невозмутимый, привет!
Интересно пишешь, откликается. В подобных наблюдениях, о которых особо нигде не пишется, но они являются достоянием собственного разума, я вижу способ настоящего освобождения, куда более успешного, чем терпение. Удачи тебе!

Невозмутимый, мне тоде многое странно, у меня сейчас остался рефлекс :"пора покурить",после этого этого понимаю что немкурю, слегка сжимает гдето то ли в желудке, то ли в груди внизу не пойму и в принципе отпускает, иногда там не сжимает , а появляется ощущение паники и чувство никчемности бросания, как ненужного издевательства над собой, если удается быстро мозг переключить на что-то, то и все, вот и все трудности, Но эти трудности как ловушка, ямка, которую надо вовремя перепрыгнуть, чтобы не попасть и все. Но эта ямка без конца лезет под ноги и нервирует.

Не возьмусь утверждать,но мне кажется что никакой никотиновой зависимости нет вовсе!
1 (2).gif

Я всегда и всем говорил, что наши тараканы-привычки не физиологичны, а живут у нас в головушке. По-этому с ними всегда можно договориться и бросить курить, а так же и пить.

Невозмутимый, согласен. Вообще то, ни для кого не секрет, что физическая ломка наблюдается в очень редких случаях, в основном курение, это психологическое пристрастие.

Я тоже всегда так считала. Ломка-это когда с героина слезаешь, а сигареты- это просто привычка и минимумом физиологии.

Не возьмусь утверждать,но мне кажется что никакой никотиновой зависимости нет вовсе!А все это,не более чем привычка,правда закоренелая и укрепленная нашими же иллюзиями!Почему я так решил?Я курил 26 лет.Где-то 10 лет назад,была попытка бросить,кстати методом Аллена Кара!И все бы хорошо,если бы по глупости,на десятый день бросания не закурил бы!Я уже к тому времени забыл о сигаретах,как мы с другом поехали в лес по грибы!И в лесу на рассвете,мой курящий друг закуривает,и пускает необычайно густое облако дыма!Я понял,что я уже отвык от сигарет,потому,как никаких позывов не было,решил это проверить и затянулся несколько раз!И разумеется попался!Я ослушался рекомендаций Аллена,никогда,ни сколько и ни за что!Так я вернулся в ряды усердных курящих!:autodafe:А вот несколько месяцев назад,опять таки решил бросить курить,только окончательно!Уперся и сказал себе,либо бросаю,либо бросаю все равно!!!Если не получится отказаться полностью,то хотя бы частично,но так как было,по 20-30 сигарет продолжаться не может!Хотя бы потому,что начало пугать самочувствие,постоянная вялость,немощь,на работе только и думал о перекуре,а от постоянных перекуров вялость умножалась,потому заставить себя работать продуктивно становилось с каждым днем все сложнее и сложнее!Но самое худшее,это почти постоянная боль в области груди и горла!А еще сообразительность куда-то делась!Стоило не покурить несколько часов,как все эти симптомы пропадали!Физические способности,начинали соответствовать возрасту,умственные способности ускорялись,а боли в груди пропадали через каких-то два часа не курения!Было принято решение бросать!Но как оказалось,это не так просто,книга Аллена Кара уже не выручала!Пришлось самостоятельно!Так я три месяца,то курил,то бросал,то снова...!Но не сдавался полностью,потому что знал,если закурю свободно,то как минимум на полгода!И вот так я бросал и сдавался наверно 50 раз за 100 дней!И заметил некие интересные вещи!Например,что "ломки"на самом деле нет вообще!Почему?Спустя час-полтора после того как бросить курить выводится основная масса никотина из организма,после этого еще где-то час-полтора создается подвешенное состояние,курить не тянет,но по графику уже давно как должно бы!И только еще через час-два,начинается зуд в области легких,и все привыкли считать,что это ломка,но я считаю что это очищаются легкие!И очищаются они всю нашу курящую жизнь!Просто мы постоянно подкуривали никотинчиком,и не замечали этого!А еще я заметил,что если ты бросил курить,и через какое-то время (более 6-7 часов)сдался и решил таки закурить,то пока ты идешь по сигареты,так званая "ломка"пропадает бесследно!Не странно ли!?:cool:Ведь если бы это была настоящая зависимость наркотическая,то ломка не может исчезнуть до поступления дозы наркотика в кровь!А тут она исчезает так быстро,что даже думаешь,а может и не покупать сигареты,и продолжить не курить!?Получается,что это просто привычка,которая за все годы нашего курения,хорошенько засела в нас!Вот такие мыслишки!Вряд ли это поможет кому нибудь бросить,ведь сразу переключиться на то что это привычка а не зависимость,после долгих лет вряд ли получится!Но тем у кого получится,может станет легче бросать!Удачи всем нам в этом нужном деле!;)
Наконец-то! Ты (вы) на правильном пути! Зависимости нет!

Невозмутимый, привет!
Интересно пишешь, откликается. В подобных наблюдениях, о которых особо нигде не пишется, но они являются достоянием собственного разума, я вижу способ настоящего освобождения, куда более успешного, чем терпение. Удачи тебе!
Благодарю!;)Прорвемся!Ведь курить,куда проблематичнее,чем не курить!Чтобы курить надо куда-то идти,прикуривать,всасывать дрянь,наблюдая как понемногу загибаешься!:unsure:А не курить,то даже этого делать не надо!Только радоваться!:D

Невозмутимый, мне тоде многое странно, у меня сейчас остался рефлекс :"пора покурить",после этого этого понимаю что немкурю, слегка сжимает гдето то ли в желудке, то ли в груди внизу не пойму и в принципе отпускает, иногда там не сжимает , а появляется ощущение паники и чувство никчемности бросания, как ненужного издевательства над собой, если удается быстро мозг переключить на что-то, то и все, вот и все трудности, Но эти трудности как ловушка, ямка, которую надо вовремя перепрыгнуть, чтобы не попасть и все. Но эта ямка без конца лезет под ноги и нервирует.
Абсолютно верно,полностью согласен!У привычки есть такое свойство,что если ты ее проигнорируешь,то она может перейти в режим "навязчивой идеи"!Потому как она считает,что ты что-то важное забыл,а ее задача напомнить тебе об этом!Это и есть работа привычки!В случае с куривом,так и есть!И если любую другую привычку можно послать куда подальше,пару раз,и она исчезнет,то с сигаретами,в пару раз не уложишься!Мое мнение,лучше не бороться со старой привычкой"покурить",а выработать новую"не курить",или"мне это не нужно!"поверх старой,и довести ее до полного автоматизма!И со временем,организм будет сам отказываться от сигарет и без вас,на подсознательном уровне!Это похоже,как мы игнорируем боль когда порежемся например.Мы же не сидим и не плачем над порезанным пальчиком пока он не заживет!Мозг уже знает,что порез рано или поздно заживет,и этого не избежать,значит и не стоит заморачиваться,и отключает боль пальца из внимания!Только если надавить на больное место,то еще напомнит о себе,в течении пары дней!А по поводу ловушек Кити,тут тоже верно!Если жестко и вовремя сбить себя с появившегося желания покурить,то так и будет!Организм выполняет приказы мозга!Только приказы должны быть четкими,и безкомпромисными!Иначе организм,увидит в команде сомнения,или еще хуже желание курить,и возьмется его исполнять!Не знаю,как у Вас,а я заметил по себе,что когда появиться очередное желание покурить,а я либо замешкаюсь и запоздаю с авторитетным отказом,или мое "нет"окажется в этот раз слишком слабым и неуверенным,то чувствую как мозг уже начинает обдумывать варианты приближения к сигарете!Но есть еще несколько секунд,чтоб отменить прорвавшуюся от привычки команду"покурить"и заменить на жесткое "НЕТ!!!"Как-то так!;)

не бороться со старой привычкой"покурить",а выработать новую"не курить",или"мне это не нужно!"поверх старой,и довести ее до полного автоматизма!
Да. согласна, борьба вещь неблагодарная, нужно договариваться, "минские соглашения" так сказать .Мозговая работа мне всегда была интересна. А еще мне нравиться что я сейчас очень много беседую с собой и разбираюсь в себе, мне кажется будет еще какой то побочный положительный результат этого диалога. И когда в дневниках читаю про семечки, психозы, таблетки, только улыбаюсь, рада что люди на пути к себе, но как им еще далеко.
И еще раз убеждаюсь как можно управлять человеком и в одну сторону и в другую.

Вот и я о том же....Никотин наркотик. И зависимость здесь обоюдная психо-физическая.
Ну, если у тебя все супер, то рада за тебя
Народ,не знаю,что такое "абстиненция",подозреваю имеется виду ломка.То вы правы,ее нет!А откуда ей взяться,если ее вообще в природе не существует!?:eek:Вы сами себя накручиваете!Слишком близко берете к сердцу,эту незначительную проблемку,как бросание курить!Сегодня третьи сутки закончились,кстати 15 минут назад,становиться совсем легко!;)Чего и вам всем желаю!

Да. согласна, борьба вещь неблагодарная, нужно договариваться, "минские соглашения" так сказать .Мозговая работа мне всегда была интересна. А еще мне нравиться что я сейчас очень много беседую с собой и разбираюсь в себе, мне кажется будет еще какой то побочный положительный результат этого диалога. И когда в дневниках читаю про семечки, психозы, таблетки, только улыбаюсь, рада что люди на пути к себе, но как им еще далеко.
Да все эти успокоительные!:(Бросающие считают,что бросив курить они сразу становятся ужасно нервными.Во-первых думаю они себя сами накручивают.Во-вторых,они забывают или не знают,что под никотином были слишком спокойными,или точнее сказать даже придушенными,из-за нехватки кислорода когда курили!А теперь когда бросили,просто стали как и все некурящие,с эмоциями!Да может быть первых 3 дня и поколбасит слегка,только и всего!А потом просто становятся активными людьми,которыми быть уже давно забыли!:)

Народ,не знаю,что такое "абстиненция",подозреваю имеется виду ломка.То вы правы,ее нет!А откуда ей взяться,если ее вообще в природе не существует!?:eek:Вы сами себя накручиваете!Слишком близко берете к сердцу,эту незначительную проблемку,как бросание курить!Сегодня третьи сутки закончились,кстати 15 минут назад,становиться совсем легко!;)Чего и вам всем желаю!
Невозмутимый, "ПАВЛИНЫ.....говоришь???" .....Ну-ну.....:p Курить ты еще не бросил!!!.....(через год будешь делать свои выводы)....

Я об этом здесь уже год твержу, что нет никакой зависимости и накатов - все выдумки в мозгу, правильно - привычка. Перенеси выключатель с верху в низ на стене и пару недель будешь искать его на старом месте)))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу