23 Корабль #4 Летучий Голландец

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так у меня их нет дома :ku: Мы их сейчас покупаем только в воскресенье :D

Да и у нас тут одна ситуация произошла. Тааак, откуда бы начать. У моего мужа 9 лет назад диагностировали рак кожи - меланому. Опухоль удалили успешно и вовремя, т.е. метостазы дать она не успела. С тех пор он 1 раз в год проходит полное обследование и проверки.

Так вот в этот раз (несколько недель назад) он проходил обследование и у него обнаружили повышенный сахар крови - 6 с хвостиком. А у моего свекра (т.е. у отца мужа) сахарный диабет - это страшно, человек просто разваливается. И вот мой муж страшно перепугался, что у него тоже началось.

Анализ он пересдал и получил норму, но страх в душе остался. И вот он теперь у меня начал все спрашивать, а как правильно питаться, а как скачков сахара в крови избегать, а как то, а как это. И если раньше я никак не могла до него достучаться и объяснить, что нельзя есть много сладкого, что вместо конфет и выпечки нужно покупать фрукты и сухофрукты, что на ночь перед самым сном есть нельзя и т.д. и т.п. то теперь он сам у меня все спрашивает и главное делает то, что я говорю. И если раньше мне было очень сложно, так как я одно говорила детям, а он другое. И ели мы все разное, то теперь все пришли к согласию.

Так что все просто, запрещенных продуктов у нас в доме сейчас нет :D
А я вот когда к Жене переехала, то не понимала: как это дома нет шоколадных конфет. А у него из сладкого было только мамино варенье, и он меня как-то к этому приучил, что в итоге мы никогда не покупаем сладкого. Правда конфеты часто появляются - в подарок дарят. Но у нас строго по одной конфете в день! Больше Женя не выдает!

Вот классно, когда такое единодушие в плане еды:thumbsup:
Да, я прямо вздохнула сейчас с облегчением. Надеюсь, так и будет дальше. А то ведь может как говорится, отлегнуть от задницы :giggle: и опять все заново начнется. Некоторых не мотивирует солнце впереди и здоровье на долгое время, а нужна свеча под зад и страх.

Хотя я не пытаюсь изменить своего мужа, но боюсь за детей, ведь они нас повторяют. Когда мы едим что попало, закладываем им нездоровые привычки, с которыми им потом сражаться. Хочется, чтобы им в жизни было легче и они не наматывали на себя лишний груз.

Нелегкая это работа - из болота тянуть бегемота:thumbsup:
Это точно. Но нельзя помочь человеку насильно. Вон мы с вами сколько лет курили и ведь понимали, что убиваем себя, а не могли остановиться. Потому что это все зависимости. С едой тоже самое, наверно, даже сложнее. Если у курением понятно, что не кури, не будет попадать в кровь никотин и все будет ок, то как быть с сахаром? Как полностью очистить себя от сахара? Никак. А пока сахар в крови, его хочется все больше. Так что тут насильно не заставить, нужно чтобы человек сам понял и захотел.

Я вон даже когда захотела, сразу не смогла, помогла только детокс очистка (трехдневная на зеленых смузи), только после этой очистки вошла в колею похудения. Короче тема сложная, тут с собой-то надо как-то справиться, а уж за других браться, я даже не знаю как. Просто ждать, когда человек сам созреет.

Это точно. Но нельзя помочь человеку насильно. Вон мы с вами сколько лет курили и ведь понимали, что убиваем себя, а не могли остановиться. Потому что это все зависимости. С едой тоже самое, наверно, даже сложнее. Если у курением понятно, что не кури, не будет попадать в кровь никотин и все будет ок, то как быть с сахаром? Как полностью очистить себя от сахара? Никак. А пока сахар в крови, его хочется все больше. Так что тут насильно не заставить, нужно чтобы человек сам понял и захотел.

Я вон даже когда захотела, сразу не смогла, помогла только детокс очистка (трехдневная на зеленых смузи), только после этой очистки вошла в колею похудения. Короче тема сложная, тут с собой-то надо как-то справиться, а уж за других браться, я даже не знаю как. Просто ждать, когда человек сам созреет.
Уж сколько лет переучиваю! Он привык - у родителей так питался, свекровь еще обожала печь пироги)

Вот блин! Проигрываем уже

я не вижу куда вы смотрите, у меня ничего не обновляется. Давайте рассказывайте

Зафиксировали с ничьей
Результаты конкурса за лучший проект бизнес-игры "Сапсан"
IMG_2115.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу