23 Корабль #4 Летучий Голландец

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда я работала,ещё карточек не было,и 1с не во всех предприятиях были,работали в ручную,и да,я динозавр,я видела и работала на СЧЕТАХ!:rofl::rofl::rofl:
И я тоже....И на счетах и на арифмометре :D. И пустографки заполняла...Блин, я реально динозавр:facepalm:

И я тоже....И на счетах и на арифмометре :D. И пустографки заполняла...Блин, я реально динозавр:facepalm:
Я видел первый комп в бухгалтерии. Вечером главбух его на счётах проверяла по сальдо. :giggle::giggle::giggle:

Прикольно,да,арифмометр я не застала:eek:но на счетах фигачила будь здоров,сейчас вряд ли деление с умножением проведу на них:eek:

До сих пор оперирую перед детьми иногда - нагоняю на них жуть. Марго как-то откомментировала: "Красиво, но не понятно!"
Представляю,как у них сознание искривляется от таких операций:rofl:

До сих пор оперирую перед детьми иногда - нагоняю на них жуть. Марго как-то откомментировала: "Красиво, но не понятно!"
А я дочку маленькую на работу пару раз приводила, счеты лежали на шкафу (уже без надобности были, но, на всякий случай, бережно хранились), - так она на них, как на тележке по коридору каталась..:)

Прикольно,да,арифмометр я не застала:eek:но на счетах фигачила будь здоров,сейчас вряд ли деление с умножением проведу на них:eek:
Арифмометр - это ведь железный феликс, да? Мне не довелось. И видел только в музее.

А я дочку маленькую на работу пару раз приводила, счеты лежали на шкафу (уже без надобности были, но, на всякий случай, бережно хранились), - так она на них, как на тележке по коридору каталась..:)
:rofl::rofl::rofl:
Зачет!!!
Такое очень живо могу представить!!!

Арифмометр - это ведь железный феликс, да? Мне не довелось. И видел только в музее.
Ага. 800px-Счётная_машинка_Феликс.webp. Ну, я, конечно, полноценно на нем не работала. Но у нас стоял в бухгалтерии (скорее уже тоже в качестве музейного экспоната) и мы баловались иногда. А на табуляторе с перфокартами да, работали еще.:)

Ага.Посмотреть вложение 506738. Ну, я, конечно, полноценно на нем не работала. Но у нас стоял в бухгалтерии (скорее уже тоже в качестве музейного экспоната) и мы баловались иногда. А на табуляторе с перфокартами да, работали еще.:)
Троллить нас попыталась? :giggle::giggle::giggle:
Я так примерно возраст оператора прикинул - и залип.

Троллить нас попыталась? :giggle::giggle::giggle:
Я так примерно возраст оператора прикинул - и залип.
Я когда в институте училась - вовсю были в ходу перфокарты. В институте мы ходили делать курсовые в вычислительный центр - несколько комнат площадью метров 30 каждая и вычислительные машины, занимающие практически целую такую комнату... Результаты выдавались в виде листов формата А3, сложенных "гармошкой" с перфорацией по бокам - длинные такие "простыни":). А когда я по распределению пришла в Госкомстат СССР работать мне персональный компьютер выделили: Искра 1030.:thumbsup: Я несколько месяцев на нем работать училась: приносила из дома кулинарные рецепты, в тетрадку записанные и набирала в текстовом редакторе. И еще в "Принца Персии" играла:wub:

Я когда в институте училась - вовсю были в ходу перфокарты. В институте мы ходили делать курсовые в вычислительный центр - несколько комнат площадью метров 30 каждая и вычислительные машины, занимающие практически целую такую комнату... Результаты выдавались в виде листов формата А3, сложенных "гармошкой" с перфорацией по бокам - длинные такие "простыни":). А когда я по распределению пришла в Госкомстат СССР работать мне персональный компьютер выделили: Искра 1030.:thumbsup: Я несколько месяцев на нем работать училась: приносила из дома кулинарные рецепты, в тетрадку записанные и набирала в текстовом редакторе. И еще в "Принца Персии" играла:wub:
Мой первый комп был Агат Аппл 3. Году так... эээ... а восемьесят пятом. Круть опупенная!!!

Мой первый комп был Агат Аппл 3. Году так... эээ... а восемьесят пятом. Круть опупенная!!!
И не говори! А еще я помню, как шеф приехал из Европы откуда-то с конференции какой-то международной, вызывает меня и мою подруженцию (тоже молодой специалист, нас вместе распределили) и говорит: я программку привез честно стыренную о-ф-и-г-и-т-е-л-ь-н-у-ю, она таблицы считает всяко-разно....Но она вся на английском и инструкции к ней нет...Вы посмотрите, может разберетесь...Было бы круто. Короче, Excel это какой-то из первых был...:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: