Коронавирус (COVID-19)

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

• Да, это мое решение

Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    106
КОРОНАВИРУС В ЧЕХИИ

В ЧЕХИИ ВВЕДЕНА ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ ДО 12 АПРЕЛЯ

? С ПЯТНИЦЫ 6 УТРА ЗАКРЫТЫ ТЕАТРЫ, КИНО, ЗАПРЕЩЕНЫ КУЛЬТУРНЫЕ И СПОРТИВНЫЕ АКЦИИ, ВЫСТАВКИ, РЫНКИ, И ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА 30 ЧЕЛОВЕК
? Правительство запретило гражданам путешествовать в Италию, Австрию, Германию, Китай, Иран и Южную Корею и еще 7 стран. Гражданам этих стран также запрещен въезд в страну
? Армия привлечена для охраны и контроля границ
? Ограничение на работу кафе и ресторанов - они должны быть закрыты с 8 вечера до 6 утра
? Налоговую декларацию можно сдать на 3 месяца позже, до 1 июля. Без указания причин.
? Чешские авиалинии предлагают бесплатное изменение даты вылета. Подробнее в шапке сайта csa cz
? Чешские Железные Дороги приостановили все международные рейсы, все билеты можно вернуть без штрафов
? Банки начала предлагать 3-х месячную отсрочку платежей для граждан и бизнеса, пострадавших от эпидемии
? Киви ком - брненский сайт по продаже авиабилетов, которым пользуются во всем мире, сообщил, что сейчас продажи авиабилетов упали на 50%. От начала апреля ожидают спад продаж до 0

КАРАНТИН В ДАНИИ

Всем привет, как наверно понятно из заголовка я живу в Дании и вот какая ситуация с коронавирусом у нас сейчас. 27 февраля был всего один заболевший и все больше шутили над этим. Но за последнюю неделю число заболевших увеличивается в прогрессии. Вчера было уже 500+ случаев выявленного заболевания. Также вчера премьер министр на конференции обьявила что закрывает аобсолютно все учебные заведения и некоторые общественные места на 2ух недельный карантин. Также все госслужащие, которые могут работать из дома получили указание отправляться домой, в частных компаниях тоже выдали рекомендацию кто может, пусть работает из дома. Также закрывают дома престарелых и прочие учереждения где есть высокий риск заболеть.

Карантин в Дании Дания, Карантин, Коронавирус, Видео, Длиннопост

БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ -
В одном из кафе Мадрида:

Безумству храбрых Пандемия, Коронавирус, Кафе, Объявление, Юмор, Мадрид, Испания

Перевод: «Запрещено использование дезинфицирующего геля и масок!! Сюда приходят умирать как герои, с бокалом вина или пива в руке» .
Им позволяют умереть свободными.) Суки блиать.

ВИРУС В ТАЙЛАНДЕ ПРИВЕЛ К МАССОВЫМ БЕСПОРЯДКАМ...ГОЛОДНЫХ ОБЕЗЬЯН

Это удивительный момент, когда сотни голодающих диких обезьян борются за один кусок пищи из-за вспышки коронавируса.

Приматы обычно хорошо питаются благодаря туристам в городе Лопбури, центральный Таиланд,
но поток туристов резко упал из-за вируса, охватившего весь мир.
Кадры показывают, как сотни обезьян начали сражаться за закуску. Когда одно из животных бежало с бананом, остальные преследовали его.
В Лопбури обитают тысячи диких обезьян, которые бродят по улицам и зданиям. Многие живут на территории древних буддийских храмов города. В прошлом месяце выяснилось, что дикие обезьяны в Таиланде страдают из-за коронавируса, который привел к падению числа туристов на 44 процента.

Им позволяют умереть свободными.) Суки блиать.
Ну не совсем... они тоже по ходу сейчас начнут все закрывать и не выпускать людей из домов...
Я вообще в шоке от того что твориться в мире....

КОРОНОВИРУС В КРАСНОДАРЕ

(Ну у нас как всегда, полная жопа...
В общем в России точно будет жесткий отбор на выживаемость..
Кто смог, тот и выжил.... Прим. мое)

Место действия -Краснодар(вчера). Почувствовал себя плохо,поднялась температура,слабость,сухой кашель и т.д. Пошёл в поликлинику за больничным.На приеме у врача говорю « я тут 6 дней назад(что соответствует инкубационному периоду коронавируса) катался на лыжах на Красной поляне и там было полно и итальянцев, и немцев, и вроде даже китайцы ( может японцы хз), может,говорю, мне тест какой нибудь на коронавирус сдать,мало ли что. На что мне ответили -если хотите-езжайте инфекционку и сдавайте за свой счет анализы(примерно 10 тыщ).Это разве платно должны делать? А как же карантин и всё такое? Плюнул и не поехал.

Ну не совсем... они тоже по ходу сейчас начнут все закрывать и не выпускать людей из домов...
Я вообще в шоке от того что твориться в мире....
Я в шоке от первого случая коронавируса в Турции, тем временем, когда все соседи "красненькие".
Если и начнут, то как-то очень поздно, что опять же, удивляет сильно.

КОРОНАВИРУС В ПОРТУГАЛИИ

Учебные заведения закрыты на карантин. Зато в Каркавелуш (где была температура 22 градуса) толпы людей... Мдя...

Учебные заведения Португалии закрыты на карантин Пляж, Молодежь, Португалия, Карантин, Коронавирус

КОРОНОВИРУС В КРАСНОДАРЕ

(Ну у нас как всегда, полная жопа...
В общем в России точно будет жесткий отбор на выживаемость..
Кто смог, тот и выжил.... Прим. мое)

Место действия -Краснодар(вчера). Почувствовал себя плохо,поднялась температура,слабость,сухой кашель и т.д. Пошёл в поликлинику за больничным.На приеме у врача говорю « я тут 6 дней назад(что соответствует инкубационному периоду коронавируса) катался на лыжах на Красной поляне и там было полно и итальянцев, и немцев, и вроде даже китайцы ( может японцы хз), может,говорю, мне тест какой нибудь на коронавирус сдать,мало ли что. На что мне ответили -если хотите-езжайте инфекционку и сдавайте за свой счет анализы(примерно 10 тыщ).Это разве платно должны делать? А как же карантин и всё такое? Плюнул и не поехал.
Ахах )) Так и знал )

КОРОНАВИРУС В ПОРТУГАЛИИ

Учебные заведения закрыты на карантин. Зато в Каркавелуш (где была температура 22 градуса) толпы людей... Мдя...

Учебные заведения Португалии закрыты на карантин Пляж, Молодежь, Португалия, Карантин, Коронавирус
Эх, ла мовида.

Я в шоке от первого случая коронавируса в Турции, тем временем, когда все соседи "красненькие".
Если и начнут, то как-то очень поздно, что опять же, удивляет сильно.
да меня много чего удивляет... И у нас и в других странах.
Все как то подходят к этому вопросу однобоко. Что-то запрещают, что-то не доглядывают.
Тут закрыли, там забыли....
Тут посадили на карантин, а тут даже анализы не взяли...
По-моему маразм везде крепчает...
Страшно даже подумать, что дальше то.
Все таки Китай более дисциплинированный был....

Тут посадили на карантин, а тут даже анализы не взяли...
По-моему маразм везде крепчает..
Да.., вот и непонятно, почему самим-то не сделать тест? Чот пока никто не отвечает.

КОРОНАВИРУС АНГЛИЯ

Я уже несколько лет живу в Англии. Хочу поделиться с вами своими личными наблюдениями о том, что происходит здесь сейчас.
Сначала короткая статистика. На сегодняшний день (1ый день пандемии, объявленной ВОЗ) в Великобритании: всего случаев зарегистрировано 456, умерших 8, выздоровевших 18.
Школы, садики, магазины и рестораны работают почти все, за очень редкими исключениями. Концерты и спортивные матчи тоже пока никто не отменял. Впрочем, ситуация может измениться довольно скоро.
На работе нас уже предупредили брать с собой домой рабочие ноутбуки каждый вечер, у кого нет рабочего ноутбука, но есть домашний комп - сообщить нашему админу, чтоб он настроил VPN. Ну и подумать, какую часть работы каждый из нас сможет выполнять из дома. В офисах, на кухне и в туалетах появились спиртовые дезинфекторы для рук. И при этом все равно опять сделали сегодня общую вазочку попкорна на всех на кухне :(((
Маски на улице пока никто почти не носит. Но все чаще вижу, как люди пользуются дезинфектором для рук. Сама теперь ношу с собой в кармане такую бутылочку и использую, выходя из автобуса или магазина.

Кстати говоря, эти самые дезинфекторы пропали из продажи первыми, ну не считая разве что масок, которые и так мало где продавались. Начинают наблюдаться все более частые и заметные пробелы на полках с жидким мылом, жаропонижающими, макаронными изделиями и соусами к ним.

Ну и главный дефицит - это просто феерически идиотский ажиотаж вокруг туалетной бумаги, докатившийся до нас из Австралии... Утром полки этого отдела выглядели вполне обычно, вечером уже вот так

Пандемия, взгляд из Англии. День 1 Коронавирус, Пандемия, Великобритания, Англия, Длиннопост

В остальном, все продукты и товары более-менее в обычном ассортименте.

Да.., вот и непонятно, почему самим-то не сделать тест? Чот пока никто не отвечает.
Я писала где-то здсь, что мужчина даже за деньги свои хотел сделать, но так и не нашел, где это можно сделать. Типа только через участкового врача. А нашим врачам вообще все фиолетово. Вот поэтому я и проболела ангиной (ну небольшая была) дома.
Даже не пыталась к врачу пойти.

КОРОНАВИРУС АНГЛИЯ

Я уже несколько лет живу в Англии. Хочу поделиться с вами своими личными наблюдениями о том, что происходит здесь сейчас.
Сначала короткая статистика. На сегодняшний день (1ый день пандемии, объявленной ВОЗ) в Великобритании: всего случаев зарегистрировано 456, умерших 8, выздоровевших 18.
Школы, садики, магазины и рестораны работают почти все, за очень редкими исключениями. Концерты и спортивные матчи тоже пока никто не отменял. Впрочем, ситуация может измениться довольно скоро.
На работе нас уже предупредили брать с собой домой рабочие ноутбуки каждый вечер, у кого нет рабочего ноутбука, но есть домашний комп - сообщить нашему админу, чтоб он настроил VPN. Ну и подумать, какую часть работы каждый из нас сможет выполнять из дома. В офисах, на кухне и в туалетах появились спиртовые дезинфекторы для рук. И при этом все равно опять сделали сегодня общую вазочку попкорна на всех на кухне :(((
Маски на улице пока никто почти не носит. Но все чаще вижу, как люди пользуются дезинфектором для рук. Сама теперь ношу с собой в кармане такую бутылочку и использую, выходя из автобуса или магазина.

Кстати говоря, эти самые дезинфекторы пропали из продажи первыми, ну не считая разве что масок, которые и так мало где продавались. Начинают наблюдаться все более частые и заметные пробелы на полках с жидким мылом, жаропонижающими, макаронными изделиями и соусами к ним.

Ну и главный дефицит - это просто феерически идиотский ажиотаж вокруг туалетной бумаги, докатившийся до нас из Австралии... Утром полки этого отдела выглядели вполне обычно, вечером уже вот так

Пандемия, взгляд из Англии. День 1 Коронавирус, Пандемия, Великобритания, Англия, Длиннопост

В остальном, все продукты и товары более-менее в обычном ассортименте.
ну слава богу воду не отключили еще !
я тут тоже заметил бумага туалетная исчезает пойду закуплюсь а после буду продавать :smile_coffee: по рулону!

ажиотаж вокруг туалетной бумаги,
Точно, я разговаривала на днях с подругой из Лондона, она жаловалась, что какие-то странные проблемы с туалетной бумагой там.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу