Коронавирус (COVID-19)

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

• Да, это мое решение

Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    106
КОРОНАВИРУС В СИЭТЛЕ (США)

После многочисленных звонков родственников проживающих на территории бывшей страны участников СНГ и с постоянными расспросами о ситуации с коронавирусом в очаге по штатам - городе Сиэтле, решил немного поделиться о происходящем.
Подавляющее число погибших в нашем штате - постояльцы дома престарелых которых заразила женщина оказывающая уход. Остальные либо мотались по миру, либо еще каким-то образом контактировали с зараженными.
Правительство выкупили отель и помещает туда на карантин всех потенциально зараженных.

Крупные компании закрыли офисы до Апреля и перевели максимальное число работяг на удаленку. Как результат на дорогах пусто. Обычный маршрут на который уходило 40-60 минут нынче преодолевается за нормальные и физические 15 минут.

Паника есть. В местных группах на всяких фейсбуках народ не перестает истерить. В магазинах нет санитайзеров для рук, туалетной бумаги и обеззараживающих салфеток. Крупы также выкуплены. Ну и в целом народ раздраженный.

Вся эта ситуация привела к падению цен на бензин, а также на падение стоимости билетов на перелеты и бронирование отелей самой собой. Думается мне, что пора ехать в отпуск под шумок.

В остальном все работает в прежнем режиме. Моя компания в свою очередь присылает рекомендации, что делать и как быть, постоянно обеззараживает помещения, как примитивными способами так и вызовом сторонних компаний для обработки помещений.
Делайте выводы сами и читайте новости. А я пойду еще раз санитайзером руки обработаю.

Точно, я разговаривала на днях с подругой из Лондона, она жаловалась, что какие-то странные проблемы с туалетной бумагой там.
да и в Австрии проблема с туалетной бумагой, читаю и вон в Сиэтле тоже...
Не ожидала что люди начнут именно ее скупать-)) Обосрались чтоль все?-)

Вся эта ситуация привела к падению цен на бензин,

А вот у нас все проще - не важно, хорошая ситуации или ужасная, у нас цены на бензин реагируют одинаково - ползут вверх...

КОРОНАВИРУС КАЛИФОРНИЯ (университеты)

Я уже несколько лет живу и учусь в Америке, а именно в Калифорнии. В прошлом году я перевелась в Academy of Art University - академию искусств в Сан-Франциско.

Я думаю многие знают, что большинство американских универов предлагают выбор между очным и заочным образованием, где заочка абсолютно полностью происходит онлайн. Я - очная студентка, хожу на пары практически каждый день (в зависимости от расписания), хотя один из предметов в этом семестре у меня в режиме онлайн.

В понедельник на этой неделе всем пришёл имейл с информацией, что университет закрывается на карантин со среды 11-го марта, НО абсолютно ВСЕ студенты очники переводятся в режим онлайн на следующие две недели, с возможностью продления карантина на неопределённое время. Именно так обучение продолжается не только в моём универе, но и в Беркли и даже Стэнфорде. Пары не отменяются, обучение продолжается полным ходом. Все лекции от преподавателей теперь будут либо в формате онлайн видео-чата, либо в форме видеозаписи.

да и в Австрии проблема с туалетной бумагой, читаю и вон в Сиэтле тоже...
Не ожидала что люди начнут именно ее скупать-)) Обосрались чтоль все?-)
Мистика)) у нас зато никакого дефицита, но мовида закончилась. Мне даже уже интересно, как в кино.

КОРОНАВИРУС в КАЗАХСТАНЕ
(подберется ли? и во сколько? :D :D :D)

1584033320188.png

КОРОНАВИРУС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Неизвестные надели миниатюрную медицинскую маску на памятник Чижику-Пыжику в центре Северной столицы.

1584033420590.png

КОРОНАВИРУС и НАШИ..
Ну в общем как всегда-)

Сегодня друг рассказал о ситуациях у них на работе. Работает в логистической компании.
1) Утром звонит клиентке, к которой у него доставка: "Да, приезжайте, я только болею сильно, неизвестно чем, сижу на карантине, неделю назад из Италии прилетела, но вы приезжайте всё равно, я жду". Он пошёл с этой коробкой к начальнику:"Ну и нафига я туда поеду???"
2) Приехал забирать коробку к клиентке. Тетка прилетела вчера из Испании, тоже сидит на карантине. Спокойно так об этом сообщает. "Ой, да вы не переживайте, это все ерунда такая, я не понимаю, зачем мне дома сидеть". Стоит без маски, сказала о карантине только когда к ней уже приехал, по телефону ничего не сказала.
С одной стороны мне тоже иногда кажется, что эта шумиха с вирусом сильно накручена. Но с другой стороны, ты врач? Сказали тебе на карантине сидеть, ну посиди. Мало ли кто к тебе приедет, вдруг у человека хроническое заболевание и ослабленный иммунитет и для него этот вирус будет действительно опасен. Предупреди хотя бы.

КОРОНАВИРУС И КИТАЙ

(А вот зачинщики наоборот, воспрянули духом.
Закрывают госпитали, открывают магазины, кафе и другие учреждения...
Ну что "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить"....)

Собственно, сегодня от 大众点评(местный TripAdvisor) получил сообщение о том, что «как насчет пойти пожрать»
Я же, не веря своим глазам, зашел туда - и ДА, у кучи заведений появилась бирка «сегодня работаем»((今日营业)
Выбрал из ресторанов корейской кухни(нравится мне их манера «большие куски с минимумом специй), позвонил - да, все в порядке, работаем.
УХУХУ
А потом... а потом, после еды стало скучно. И я полез в пивнушки. И О БОГИ, можно просто найти пивнушки в том же аппе и переместиться 300 метров
Ну да, на входе нужно померять температуру и оставить данные о себе. Но зато МОЖНО.
Китайцы тоже в афиге от сегодняшних новостей. Когда я сменил кафешку - там было почти пусто. Зато ближе к ночи на входе уже была очередь.

В общем, все в прошлом. Ограничения отменили, вы даже не представляете себе, что такое - два месяца жить в карантине.
Все, короче, жизнь вернулась. 16 марта все официально возвращаются на работу. Новых заболевших не было нигде, кроме Уханя. Хорошие новости!

КОРОНАВИРУС ПАРИЖ (ФРАНЦИЯ)

Хочу Вам рассказать, как борются с короной у меня на работе.
Говорят в Китае всё заакончилось, а у нас тут все только начинается!
И так имеем инженер программист в маленькой компании около 300 человек.
Как только появилась информация что вирус начал распространяться быстрее, чем хотелось бы на работе сразу же запретили рукопожатия и поцелуи в щёку. Ну и соответственно всех отдохнувших в Италии на удалённую работу принудительно на 2 недели.
На каждом рабочем месте поставили гель для рук с содержанием спирта 70%, и в добровольно принудительном порядке обязали их использовать.
Технический персонал каждое утро обеззараживал рабочие места, примерно такими же спреями.
В каждом комнате для собраний стоит гель для рук. Собрание не начинается пока все не вымоют руки.
В таком темпе работали 2 недели.
Но этого оказалось мало, и на моё удивление с сегодняшнего дня нас всех перевели на удалённую работу из дома. Работодатель оценил риск, в чём я с ним полностью согласен, и решил, что лучше работать из дома и менее слажено, чем не работать совсем.
В итоге, придя сегодня на работу, собрал в коробку мои пожитки и комп с монитором, и уехал на такси домой (естественно такси за счёт работодателя).
На работе остаётся только 7 человек, которые могу поддержать инфраструктуру (сервера итд), но они все обязаны носить маски, защитные халаты, перчатки.
Так же организована машина, которая будет развозить сотрудникам вещи необходимые для работы, если кто-то что-то сломал, или потерял или забыл.
Мы тут до сих пор на второй стадии эпидемии. И даже соседство с Италией не сильно то беспокоит Макрона, ну и цифры больных при таком соседстве явно СИЛЬНО занижены!

Я честно говоря, очень рад работе из дома, ибо я дико разочарован французским здравоохранением, и не верю, что оно способно бороться эффективно с проблемой.
Думаю напишу в след. посте о том, как оно тут работает, и сколько я по итогу ещё должен доплачивать, имея на руках страховку о государства (бесплатную) и страховку от работодателя.

КОРОНАВИРУС в КАЗАХСТАНЕ
(подберется ли? и во сколько? :D :D :D)

Посмотреть вложение 1144776

Только увидела ролик... Смешной у них государственный врач-)))
Ну раз "у нас должен все же наконец-то появиться коронавирус"..
тут уж точно, прям хочется как то порадовать их, прислать его как то-)))
Данная цитата разлетелась на мемы и ролики-)

КОРОНАВИРУС И КИТАЙ

(А вот зачинщики наоборот, воспрянули духом.
Закрывают госпитали, открывают магазины, кафе и другие учреждения...
Ну что "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить"....)

Собственно, сегодня от 大众点评(местный TripAdvisor) получил сообщение о том, что «как насчет пойти пожрать»
Я же, не веря своим глазам, зашел туда - и ДА, у кучи заведений появилась бирка «сегодня работаем»((今日营业)
Выбрал из ресторанов корейской кухни(нравится мне их манера «большие куски с минимумом специй), позвонил - да, все в порядке, работаем.
УХУХУ
А потом... а потом, после еды стало скучно. И я полез в пивнушки. И О БОГИ, можно просто найти пивнушки в том же аппе и переместиться 300 метров
Ну да, на входе нужно померять температуру и оставить данные о себе. Но зато МОЖНО.
Китайцы тоже в афиге от сегодняшних новостей. Когда я сменил кафешку - там было почти пусто. Зато ближе к ночи на входе уже была очередь.

В общем, все в прошлом. Ограничения отменили, вы даже не представляете себе, что такое - два месяца жить в карантине.
Все, короче, жизнь вернулась. 16 марта все официально возвращаются на работу. Новых заболевших не было нигде, кроме Уханя. Хорошие новости!

А тем временем в Ухане закрылся последний мед.центр для зараженных и врачи снимают маски.
А остальной мир катиться в....

А тем временем в Ухане закрылся последний мед.центр для зараженных и врачи снимают маски.
А остальной мир катиться в....

А давайте всех зараженный вывозить в Китай? А чё... Опыт у них есть, больницы тоже.
Пусть все в одной стране будут....

Балерины карантине)
#iorestoacasa, ecco cosa fanno (anche a casa) i ballerini della Scala_4.gif

#iorestoacasa, ecco cosa fanno (anche a casa) i ballerini della Scala_6.gif

Коронавирус наглядно показал глубокую деградацию современных людей: никто не может сам сделать простенькую повязку, а не купить в аптеке. Но все орут, что повязок не хватает. (не моё, подсмотрено на просторах Инета)

Чего то вспомнилось... А ведь мы в школе делали марлевые повязки... даже не помню для чего и зачем...

В случае карантина надо реально на дачу валить, в лес какой-нибудь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу