Коронавирус (COVID-19)

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

• Да, это мое решение

Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    106
Ну шо там у вас?
Пока без изменений) узнавала, можно ли в парке хоть побегать. А то сто раз всё перечитала и не поняла, - что можно, а что ни в коем случае.
Можно заниматься спортом на открытом воздухе, но сохранять там дистанцию определённую. (это пока что до 25 марта)
Переписываюсь с подругами - все по домам. Сами выходить не хотят. Нас действительно предупредили, что штука очень заразная.

Последнее редактирование:
Сейчас местный шпион с агентурой делает вид что бесится. Он слегка напакостил мне в дела, а теперь считает, что я по прежнему должен рисковать из-за этих местных девиц, что бы подорвать здоровье на ниве конкуренции с его же мешающими работать службами, и умереть раньше времени с рогами :giggle:
В прошлый кризис одного в России за долги ... короче он не то сам убился, не то помогли, звонят его жене в Париж - а она вообще ничего не подозревает и ведет привольный образ жизни :facepalm:

твиттер-интернет-duran-Комиксы-3672542.gif

Пока без изменений) узнавала, можно ли в парке хоть побегать. А то сто раз всё перечитала и не поняла, - что можно, а что ни в коем случае.
Можно заниматься спортом на открытом воздухе, но сохранять там дистанцию определённую. (это пока что до 25 марта)
Переписываюсь с подругами - все по домам. Сами выходить не хотят. Нас действительно предупредили, что штука очень заразная.
Ну возьми ты хоть маску

В Питере Беглов подписал постановление "о мерах по противодействию". Сборища более 1000 человек запрещены. Рекомендовано отказаться от поездок за границу и посещения мероприятий. Если ездил за границу (в места где есть коронавирус) - рекомендовано сообщить в роспотребнадзор.

Поразительно, а какой в этом смысл?
По мировой статистике коронавируса (и других инфекций) - именно на массовых мероприятиях (концерты, матчи и т.д.) и происходит распространение. И чем больше народу на мероприятии, тем больше масштаб распространения.
Вообще все (или почти все) страны Европы ввели ограничения по количеству людей на массовых мероприятиях.

Последнее редактирование:
У нас со вчерашнего дня закрыли все учебные заведения и запретили собираться больше ста человек, то есть все свадьбы, вечеринки отменяются...Хотя если верить новостям у нас примерно около ста заболевших человек...Даж не знаю, можт так оно и лучше :ku:

Сейчас слушала интервью с итал. вирусологом, с практикой по работе с этим вирусом, так говорит, что расстояние между людьми хотя бы метр - уже эффективная предосторожность.

ограничения по количеству
Не ограничения, а отмену. Закрыли сразу университеты, школы, отменили конференции. Там, где не отменили, сразу же были заражения.

Я в шоке просто от "ограничений ", извиняюсь, у нас тут вся страна на карантине. Я с 25 февраля за этим наблюдаю.

Так смысла оставлять мероприятия, где есть 1000 человек тоже никакого. Даже если их 10.
Это уже похоже не на жизнь, а на тюремное заключение. Смысл есть всегда, потому что отмена мероприятий - это потерянные деньги и работа как минимум. Что делать с теми, кто зарабатывал на еду на этих мероприятиях? Другие страны тоже не запрещают, а ограничивают.
Чтоб остановить эпидемию - не нужно изолировать всех больных, не нужно остановить полностью передачу, а нужно уменьшить "basic reproduction number" ниже единицы. Этого достаточно. Было R0 равно двум для болезни, уменьшили количество контактов в обществе в два раза - всё, эпидемия стухла.

Вот, например в Германии
Для сдерживания эпидемии Covid-19 несколько стран запретили проведение мероприятий с числом участников свыше 1000. Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан также рекомендовал это ограничение в качестве меры безопасности, и многие федеральные земли последовали этому примеру. Для мероприятий с 500-1000 участниками власти должны в каждом отдельном случае проводить оценку рисков, добавил премьер-министр Баварии Маркус Зëдер.

Другие европейские страны, такие как Франция или Швейцария, придерживаются аналогичной линии, некоторые же вводят более радикальные запреты. Например, Австрия во вторник запретила проведение мероприятий в закрытых помещениях с участием более 100 человек. Это число представляется эталонным многим экспертам и в Германии. "Лично я тоже за 100 или 200", – заявил Франк Ульрих Монтгомери, глава Всемирной медицинской ассоциации.
В Германии тоже запрещены мероприятия с более чем 1000 участников.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу