Коронавирус (COVID-19)

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

• Да, это мое решение

Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    106
1584186699752.png

Конец света близок...

КАЗАХСТАН дождался долгожданного вируса-(

Коронавирус обнаружили у двоих граждан Казахстана, они вернулись из Германии. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает «Sputnik Казахстан».

Власти Казахстана из-за пандемии коронавируса отменили все массовые мероприятия, в том числе парад Победы 9 мая, и запретили заграничные командировки чиновникам.

Следом стало известно о зараженной казахстанке, прибывшей в Нур-Султан из Милана — летела она транзитом через Москву. Ее поместили в столичную больницу.
Вечером число заболевших выросло до 4 — еще один прибывший в Казахстан из Германии оказался заражен вирусом.

На карте указано, что там уже 6 человек.

Последнее редактирование:
Хоть они и говорят, что самые жесткие меры не оправданы, но получить нечто похожее на ХОБЛ из-за того, что вовремя не изолировали носителя или не перекрыли границу никто, наверное, не хочет :)
...Люди, у которых в результате ОРДС в легких развились фиброзные изменения, становятся в дальнейшем инвалидами, которым показано постоянное кислородозамещающее лечение, заявил пульмонолог...
Это значит всю жизнь покупать в аптеках кислород и, если такое возможно, все время носить с собой баллоны с ним. А не с собой, так из аптеки

1450270020_Kislorodnyiy-ballon.jpg

Хоть они и говорят, что самые жесткие меры не оправданы, но получить нечто похожее на ХОБЛ из-за того, что вовремя не изолировали носителя или не перекрыли границу никто, наверное, не хочет :)

Это значит всю жизнь покупать в аптеках кислород и, если такое возможно, все время носить с собой баллоны с ним. А не с собой, так из аптеки

1450270020_Kislorodnyiy-ballon.jpg
Вот да, тоже прочитала это сегодня. Может именно это и есть главной причиной паники, эти послед твия((

Извини, я не могу не ржать. Что со всеми происходит? Я ни разу за время карантина в Италии не закупалась больше, чем на сутки. Если что, организуют поставки на дом, это и бизнес, да и странно было бы не организовать их.
Спрос на поставки на дом так возрос, что если заказать сегодня - привезут только в четверг.
И дополнительных водителей набирают на время карантина, везде объявления.
На сутки я и раньше не закупалась, в семье двое мужчин, им еда нужна, обычно дня на два-три, по ситуации. Да и лень в магазин ходить ежедневно.
Но понимаешь, какое дело - то, что я, якобы, на три дня запасла - они сегодня за день съедят, думаю. Им больше заняться нечем.
А мне готовь:facepalm:

Наоборот, самое время сэкономить деньжат.
Пока все бегают в панике, можно разбогатеть.
Уверена, что после того, как вся эта пандемия закончится, экономика ощутимо просядет. Цены по-любому подскочат.
Не понимаю, как ты разбогатеть планируешь. Но я ещё не все прочитала...

А киношку Евгению советовали? Я б тоже глянула, люблю такое.

В Италию прибыл самолёт с десантом медиков и Уханя.С собой привезли партию аппапратов ИВЛ. Надо отметить, что итальянцы первыми оказали помощь.Китайцы ответили добром. В связи с тем, что таких аппаратов в клиниках не хватает у итальянских врачей встает проблема кого к ним подключать, а следовательно оставить в живых !!!

В Италию прибыл самолёт с десантом медиков и Уханя.С собой привезли партию аппапратов ИВЛ. Надо отметить, что итальянцы первыми оказали помощь.Китайцы ответили добром. В связи с тем, что таких аппаратов в клиниках не хватает у итальянских врачей встает проблема кого к ним подключать, а следовательно оставить в живых !!!
Ну уже вроде решили же. Оставлять тех, у кого больше шансов выжить.

Вот да, тоже прочитала это сегодня. Может именно это и есть главной причиной паники, эти послед твия((
Теперь давай подумаем, у кого меньше риски и больше соломы в голове. У Дерипаски, который предлагает перекрыть границы, или Матвиенко, раз она нам попалась в публикации. У них там славная кампания по поддержке политики Путина, вместе с первой космонавсткой Терешковой
Кто больше рискует из-за недостаточных мер по противодействию вирусу? Например я, нарушающий тут политические правила модерации, или эти набитые нефтебаксами бабушки из госдумы и софеда? :)

Ну уже вроде решили же. Оставлять тех, у кого больше шансов выжить.
Это сродни автаназии.Врачи и медсёстры живые люди. Им тяжело делать выбор.

А если они больше рискуют, то почему не реагируют? Не осознают последствий? :)

Не понимаю, как ты разбогатеть планируешь.
очевидно ж, что это шутка.
IMG-20200314-WA0003.jpg

Евро за кусочек)

На практике, сплошная экономия, ни на бензин, ни на транспорт денег не тратится, бары, рестораны закрыты. Ну и так далее.

Роспотребнадзор назвал различия COVID-19 и гриппа Смертность от заболевания, вызванного коронавирусом, выше, чем от сезонного гриппа, констатировали в ведомстве
"Эти два вируса имеют похожий спектр симптомов, доля тяжелых случаев, по-видимому, отличается. Для COVID-19 данные на сегодняшний день позволяют предположить, что 80% случаев заражения являются легкими или бессимптомными, 15% - тяжелыми, требующими оксигенации, и 5% критическими, требующими вентиляции. Доли тяжелых и критических случаев выше, чем те, которые наблюдаются для гриппа", - сообщает ведомство. Отмечается, что смертность от COVID-19 выше, чем от сезонного гриппа, данные говорят о том, что общий коэффициент смертности составляет 3-4%, смертность сезонного гриппа обычно значительно ниже 0,1%.
Тяжелые и критические случаи требуют госпитализации. По Китайской статистике половина критических умирает.
Для сравнения, по американской статистике - при гриппе госпитализация требуется менее чем 2% заболевших.

Когда это в последний раз в Эвропе были пустые полки? Цены резко ползут вверх
Они пустые очень мало времени, в зависимости от расположения конкретного супермаркета и времени суток. Народ фотографирует это как экзотику, пока успевают, и выкладывают в сеть, как доказательство некой паники, которую ощущает меньшинство. По ценам, наоборот, очень много скидок везде.
Например, на въезде и выезде в город, там, где города не закрыли на карантин и около 7 вечера, в странах со средиземноморской кухней, естественно, что в данный период, когда стараются меньше выходить из дома, свежих овощей не будет. А в соседнем супермаркете в центре города, наверняка, будет всё.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу