Коронавирус (COVID-19)

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

• Да, это мое решение

Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    106
Ну блин. Ну хоть где-то можно панику поразводить? Везде все серьезно или "улыбаемся и машем", ну хоть тут можно попаниковать :D
Алена изначально тему для этого и создала, что бы себе перед отпуском-жути нагнать:cold::hot::frantics::D
у меня билет домой на 1 число, и единственное, что я боюсь - перекроют аэропорты из-за паникёров и перестраховщиков :(

у меня билет домой на 1 число, и единственное, что я боюсь - перекроют аэропорты из-за паникёров и перестраховщиков :(
Их если и перекроют, то отнюдь не из-за паникеров, Макс(.
Это все зачем-то происходит, и это не мы панику нагнетаем, а реальные события, не поддающиеся никакой логике.

Сегодня какой то мужик из правительства как я понимаю,по ТВ говорил мы типа отслеживаем все фотографии пустых полок в интернете кто выкладывают,и типа это все ложь,люди выкладывают фото пустых полок из магазинов других стран,в РФ такого нет.я аж взбесилась, думаю ну подними сука свой жирный зад и зайди не в азбуку вкуса где греча как квартира стоит а в пятерочку или Дикси и посмотри где там греча сахар соль блин я три дня жду гречки!тфу
Ну я за свои фотки могу ответить... Они не фейковые и реально у нас весь район уже успел их сфоткать-)

Да???? :facepalm:
Я наоборот, считал, что для того чтобы перебороть свои страхи и фобии групповой терапией.
Но, если мы тут разводим панику и множим идиотизм...
Ну ладно.
stickers_Persik21stickers_Persik40
Макс, ты читать умеешь? Я просила просто ОДНО И ТОЖЕ НЕ ПОСТИТЬ! :D
А то кто-то забежит, кинет одну картиночку и убежит...
Складывается впечатление, что он просто так забежал..
А нам как раз нужна групповая терапия и попиздить тоже!-)))
Так что ты друг не прав-)
Давай тоже, не агресивничай и не куксись!!! А то чихну, соплями обмотаю и укушу для верности :mstickle:

Ну блин. Ну хоть где-то можно панику поразводить? Везде все серьезно или "улыбаемся и машем", ну хоть тут можно попаниковать :D
Алена изначально тему для этого и создала, что бы себе перед отпуском-жути нагнать:cold::hot::frantics::D
Вот именно-))) Я жутко люблю жуткости разные-)))

Вобщем весь движ из за скорости распространения.

Скриншот 20-03-2020 194431.jpg

И сегодня

Скриншот 20-03-2020 194509.jpg

Макс, ты читать умеешь? Я просила просто ОДНО И ТОЖЕ НЕ ПОСТИТЬ! :D
А то кто-то забежит, кинет одну картиночку и убежит...
Складывается впечатление, что он просто так забежал..
А нам как раз нужна групповая терапия и попиздить тоже!-)))
Так что ты друг не прав-)
Давай тоже, не агресивничай и не куксись!!! А то чихну, соплями обмотаю и укушу для верности :mstickle:
Серьезная такая пугалка сейчас ?

Минутка юмора
E: я вот думаю, как работодателя поставить перед фактом, что я не буду приезжать в офис пока вся фигня с эпидемией не пройдет, уже всех знакомых на удаленку перевели, а у нас молчат
V: Напиши, что к тебе друзья из Италии приехали, и спроси, можно ли им офис показать
@Башорг

Она кстати ездила то в отпуск?
@Але расскажи, я уже тут это не вычитаю:facepalm:
Ага, сьездила. Прожила в Тае месяц. Маску носила в аэропорту по прилету, в аэропорту после прилета, и пару раз в ТЦ.
Народ там мало кто в масках, все спокойно расслабленные были. Детей маленьких просто куча наших начиная от полугодика и выше...
Никто не парился. Когда улетала туда, там было заболевших человек 15. Оттуда человек 40...
В аэропорту по прилету в Москву никто нас не встречал, ничего не измерял, не проверял..
На карантине не заставляли сидеть.
В Тае я заболела ангиной, в больнице даже персонал особо маски не носил, но я там тоже в маске была на всякий случай.
Сделали анализы, сказали никаких вирусных заболеваний нет, просто тонзилит. Положили под капельницу с антибиотиками и дали таблеточки на неделю. Все - как огурчик была.
Так что в основном отпуск прошел ХОРОШО. Фрукты, море, отсутствие огромных толп вечно орущих китайцев (хотя границу с ними Тайланд не закрывал).
Правда все равно нервозность была, но к концу отпуска вообще прошла.
Так что я рада, что успела слетать-)

Карантин таки был) недавно ж совсем это ввели) Блин прикольно так:D
Не, я просто не работаю, сама просто посидела 2 недельки-)
Хотя.. толку то мало было, муж неделю ходил на работу, потом его отправили куда то на просторы Якутии и я его там потеряла (выше где-то писала). Надеюсь мне его вернут. Он тоже здоров из Тайланда был. Надеюсь по дороге домой не заразиться...
Теперь больше уже Родину побаиваешься - с поездами, самолетами и таксистами.

Не боись.. я тоже жду мужа. А мы женщины знаешь какой народ!! Если нам не вернут наших мужей, мы пострашнее всякого коронавируса будем, мы же всю Россию на уши поставим и такое мракобесие устроим...
Так что... спокойно прилетишь к себе домой. Я тебе точно гарантирую!

Ага, сьездила. Прожила в Тае месяц. Маску носила в аэропорту по прилету, в аэропорту после прилета, и пару раз в ТЦ.
Народ там мало кто в масках, все спокойно расслабленные были. Детей маленьких просто куча наших начиная от полугодика и выше...
Никто не парился. Когда улетала туда, там было заболевших человек 15. Оттуда человек 40...
В аэропорту по прилету в Москву никто нас не встречал, ничего не измерял, не проверял..
На карантине не заставляли сидеть.
В Тае я заболела ангиной, в больнице даже персонал особо маски не носил, но я там тоже в маске была на всякий случай.
Сделали анализы, сказали никаких вирусных заболеваний нет, просто тонзилит. Положили под капельницу с антибиотиками и дали таблеточки на неделю. Все - как огурчик была.
Так что в основном отпуск прошел ХОРОШО. Фрукты, море, отсутствие огромных толп вечно орущих китайцев (хотя границу с ними Тайланд не закрывал).
Правда все равно нервозность была, но к концу отпуска вообще прошла.
Так что я рада, что успела слетать-)
Ты молодец! И правильно что не отменила отпуск изза всеобщей истерии, раз границы не закрыли, самолеты летают, отели работают значит все под контролем и нет смысла паниковать. Хотя и сейчас не закрыли, но сейчас уже реально страшно, рейсы обратно стали отменять, можно застрять

А вот вам репортаж от нашего внештатного корреспондента Ани @С.Б. из Израиля:
Доброе утро, друзья. Получаю большое количество звонков из-за границы, на которые просто не в состоянии ответить, поэтому напишу здесь всем и сразу. Что происходит в Израиле и у меня лично в связи с эпидемией коронавируса?

Я наблюдаю за происходящим ещё с начала января. Тогда это не касалось нас лично, но анализ ситуации, видимо позволил мне свыкнуться с происходящим. Поэтому, когда всё началось в стране, для меня это не стало сюрпризом.

Месяц назад мы вернулись из Польши. Тогда и там и у нас всё было тихо. Первый инфицированный появился в стране как раз за день до нашего возвращения. Первая группа людей, ушедших на 14-дневный карантин - тогда же. Речь шла о туристах из Южной Кореи, у которых по возвращению домой обнаружился вирус. Корейцы были в стране две недели и успели по ней изрядно поколесить. У меня уже тогда появились сомнения в том, что они привезли этот вирус с собой. Вполне могли подхватить его и у нас, особенно, учитывая тот факт, что израильтянам не сидится дома, и, мы используем любую возможность слетать за границу хотя бы на 2 дня выходных.

Мы успели вернуться вовремя. Ну, или почти вовремя. К моменту выхода распоряжения минздрава об обязательном карантине для вернувшихся из-за границы, мне оставалось отбыть в нём всего два с половиной дня. Тогда же вышел запрет для работников здравоохранения на вылеты из страны.

За месяц число диагностированных заболевших увеличилось с одного до 677 человек. Самый большой скачок был вчера (+255). По прогнозам министерства здравоохранения в стране уже сейчас может находиться от 3 до 5 тысяч бессимптомных больных, которые продолжают заражать других, но это теории. Какова реальность не знает никто.

Примерно неделю назад у нас ввели карантин "лайт". Закрылись предприятия, не имеющие жизненно необходимую для страны функциональность, места развлечений, учебные учреждения, торговые центры и магазины. Несколько дней назад был отменён общественный транспорт с 20:00 до 5 утра. Как следствие, более 300 тысяч людей оказались в неоплачиваемом отпуске. Государство объявило о выплатах по безработице, но как это будет реализовываться, станет понятным только через месяц. Пока что сайты национального страхования и госслужбы по трудоустройству зависли намертво от количества непрерывных запросов.

Я продолжаю работать. Из коллектива в более 100 человек, 25 решили подключить дистанционно. Меня подключают в воскресенье (надеюсь успеют). Что будет с остальными, пока не понятно. Министерство здравоохранения разрешает присутствие на рабочем месте 30% коллектива. Многие не ходят на работу по объективным причинам (группа риска или не с кем оставить детей).

Поездки в общественном транспорте сейчас мало приятны. Почти все в масках и одноразовых перчатках. Позавчера на планёрке нам сообщили: "мы не знаем, кто из нас уже заражен, поэтому соблюдайте дистанцию в 2 метра, чаще мойте руки и старайтесь меньше посещать туалет и столовую", а потом всем раздали конфеты и повесили обеззараживающую жидкость у входа. Наши вечные "обнимашки" и поцелуи при встрече прекратились в один день. Офисное здание в 35 этажей опустело.

Ажиотаж в супермаректах пошел на спад. То ли народ наконец-то запасся всем необходимым, то ли успокоился, поняв, что продукты никуда не исчезают и поставки в магазины будут не смотря ни на что. На полки вернулись алко-гель и туалетная бумага, которые раскупили в первую очередь. Правда с масками до сих пор проблемы. Их можно купить не везде.

По особому распоряжению правительства за нами установили тотальную слежку через мобильные (прощай демократия и свобода личности). Если ты был в контакте с зараженным более 10 минут, на мобильный приходит sms с требованием закрыться на карантин. В течение нескольких дней, приезжают люди для проведения тестов на наличие вируса.

На сегодняшний день - это более или менее все наши новости. Ждём ужесточения карантина. Скорее всего это произойдёт в понедельник, после того, как Кнессет вернётся с "каникул", на которые их отправил спикер. Эти весёлые ребята никак кресла не поделят. Снова все передрались:)

По особому распоряжению правительства за нами установили тотальную слежку через мобильные (прощай демократия и свобода личности). Если ты был в контакте с зараженным более 10 минут, на мобильный приходит sms с требованием закрыться на карантин. В течение нескольких дней, приезжают люди для проведения тестов на наличие вируса.

Вот это реально круто!

Ты молодец! И правильно что не отменила отпуск изза всеобщей истерии, раз границы не закрыли, самолеты летают, отели работают значит все под контролем и нет смысла паниковать. Хотя и сейчас не закрыли, но сейчас уже реально страшно, рейсы обратно стали отменять, можно застрять
да, сейчас я бы не полетела.. Хотя нет.. Если бы были деньги, полетела бы..
Не, ну а что? там медицина на высшем уровне, мед. страховка была. И пару месяцев спокойно там позависала бы-)
Эх... только денег столько нет-)
Ну а сейчас по телеку смотрю, как многие на курортах в других странах застряли (В Тайланде с этим как раз все нормально, никто не торопиться оттуда и не эвакуируется)...

да, сейчас я бы не полетела.. Хотя нет.. Если бы были деньги, полетела бы..
Не, ну а что? там медицина на высшем уровне, мед. страховка была. И пару месяцев спокойно там позависала бы-)
Эх... только денег столько нет-)
Ну а сейчас по телеку смотрю, как многие на курортах в других странах застряли (В Тайланде с этим как раз все нормально, никто не торопиться оттуда и не эвакуируется)...
Кстати да, идеальный вариант эпидемию переждать где-нибудь в Тайланде :D мечта:cool:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу