Коронавирус (COVID-19)

  • Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

  • Да, это мое решение

    Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

    Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

    Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

    Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

    Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

    Голосов: 3 2,8%

  • Всего проголосовало
    106
Ну хорошо, если тебе как мне ещё не "напоминают"
В смысле, ты о том, что болеешь? И тебе напоминают в связи с этим?

Ну вот пока я была за пределами Итали, я вообще нафиг забыла о ковиде), только вернулась, со всех сторон начали бомбить о второй волне. Причём это целенаправленно всё делается. Целенаправленный террор.
Так же, как и со всей этой манипуляцией, якобы во имя спасения стариков, и прочей ахинеей о тех, кто лечится от последствий...
Людей дофига болеет серьёзно и с последствиями и всем на это насрать.
Я пока не встречу кого-нибудь на улице, не вспоминаю даже.
 
Рада видеть прозревающих?
 
Да при чем здесь прозревающие. Я всегда это понимала.
 
Я с первых дней интересовалась тем, как подаётся инфа по ковиду, благо, у меня в соседних странах друзья, родные, коллеги.
 
Прям многострадальные свидетели ковида-19.
 
Tat, ты же, я помню, в другой теме не очень одобряла мужа сестры, что тот боялся заразиться?

У меня очень многие переболели и в семье и друзья. Работают давно все.
 
Все известные историкам крупные эпидемии, так или иначе, были сопряжены с поиском врагов, с ростом социальной напряженности. За этим целый ряд причин: прежде всего, то, что угроза невидима, и нам очень трудно избавиться от искушения найти виновника в конкретной группе людей, которые ниже нас по статусу или, напротив, выше. С этим связано то, что стигматизации подвергаются не только заболевшие, но и врачи, и члены их семей, и люди старшего возраста: в них начинают видеть непосредственный источник опасности. Кроме того, тревога, связанная с новостями о росте числа заболевших и умерших во время пандемии, повышает чувствительность к негативной информации в целом. Исследования показывают, что мы становимся более склонными переоценивать самые разные угрозы, в том числе и преступность, и рост безработицы (у страха глаза велики). И конечно, в ситуации неконтролируемой угрозы люди склонны искать могущественного врага, которому можно приписать причины происходящего. В какой-то степени это повышает нашу самооценку и воспринимаемый уровень контроля над ситуацией.
Растет и уровень враждебности. Недавно проведенное совместно с ВЦИОМом исследование показало, что около 25% опрошенных проявляют повышенную враждебность. Конечно, пандемия запускает целый ряд кризисных процессов, прежде всего экономических. И в конечном счете эти конспирологические теории являются ответом на те базовые противоречия, которые уже сложились в обществе, просто обострились в связи с этими глобальными рисками. Кроме того, есть ведь целый ряд психологических, а в некоторых случаях когнитивных эффектов, которые затрудняют, искажают оценку опасности.
 
Я просто удачненько провалялась в рождественские праздники, в том смысле, что не пришлось проверяться, да и не было ещё тестов. Кто тут только не переболел.
 
Tat, ты же, я помню, в другой теме не очень одобряла мужа сестры, что тот боялся заразиться?

У меня очень многие переболели и в семье и друзья. Работают давно все.
Так я не боялась заразиться и понимала, что рано или поздно это скорее всего случится. Ну не хотелось бы, конечно, пойти по тяжелому сценарию, но, вроде, обошлось. Я уж и на знаю, как это объяснить о ещё, что дело тут в ценностях, наверное. Что заболевание достаточно опасное для многих, что больницы переполнены, что люди не могут получить помощь и т. д. Так же с любым серьёзным инфекционных заболеванием, карантин и все такое. Тут вопрос в масштабах распространения и специфике вируса. И ещё... Что-то ни один из известных мне тяжёлых не сказал, что он уже забыл об этом.
 
Бгг)) шаг вперед однако, весной-то было предельно понятно - мы все умрём, в жопу экономику, спасайся кто может!
Мая, если бы от нас еще что то зависело в глобальном плане, я имею ввиду.
А то что естественная реакция - страх у людей и ничего не ебет,кроме сохранения жизни на 1 этапе - это нормально.
 
Последнее редактирование:
. Я уж и на знаю, как это объяснить о ещё, что дело тут в ценностях, наверное.
Да не надо объяснять, это понятно, только это всё наши фантазии. Потому что вне ковида много больных, не получающих вообще никакой помощи, а во время локдауна их совсем накрыла беда. Это в этой теме тоже обсуждалось неоднократно.
Ты действительно думаешь, что там, где был полный локдаун беспокоились о здоровье граждан? Так вот и я пытаюсь объяснить, что это криминальный режим.
 
Реакции: Kisa
Я уж и на знаю, как это объяснить о ещё, что дело тут в ценностях, наверное
Как показала практика, мало какая страна доказала, что жизнь граждан наивысшая ценность. Может, Швеция?
 
А то что естественная реакция - страх у людей и ничего не ебет,кроме сохранения жизни на 1 этапе - это нормально.
Мои болели как раз в феврале, причём они заболели и долго не знали, что происходит. Они оказались в эпицентре. Звонят мне и спрашивают, - болеем ли мы? А мы только узнали о вспышке коронавируса, резко начали всё закрывать. Это было похоже на военные действия. И никто ничего не объясняет. Это не то, чтобы страх, я за двое суток чуть не умерла только от переживаний за родных людей.
 
Сейчас тоже какого только спама в ленту не прилетает, с запугиванием закрытия, но по факту спокойно передвигаемся. Какой-то всемирный информационный бардак.
 
А ты работаешь в больнице?)
Нет, в больнице я не работаю. Знаю женщину, которая работает в Испании врачом. Она ест и пьет по расписанию, чтобы в туалет не ходить. Они в комбезах работают без открытых участков тел.
У нее есть коллеги, которые умерли. Она сама, молодая женщина, уже смирилась с мыслью, что может умереть.
Если бы я работала медперсоналом, у меня бы, возникло бы не очень приятное чувство от таких разговоров, что все это херня.
Другая женщина живет на севере Италии. Рассказывая, что вымерло целое поколение стариков, рыдает навзрыд.
Если уже возникла пандемия, я не понимаю в чем проблема соблюдать правила. Какой-то махровый эгоизм.
Даже те, кто не соблюдает, они считают себя бессмертными? Так тоже знаю одну, которая всё отрицала. Пока ковид ей осложнениями по почкам не дал.
 
Если уже возникла пандемия, я не понимаю в чем проблема соблюдать правила. Какой-то махровый эгоизм.
Хз, я вообще не понимаю о чём ты говоришь.
Одна тётя там, другая здесь, все умерли, пандемия. Этим бредом весь интернет забит. Ты лично болеешь сильно, твои родные умерли конкретно от ковида? Как долго ты лично соблюдаешь правила и какие?
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу