Да не надо объяснять, это понятно, только это всё наши фантазии. Потому что вне ковида много больных, не получающих вообще никакой помощи, а во время локдауна их совсем накрыла беда. Это в этой теме тоже обсуждалось неоднократно.
Ты действительно думаешь, что там, где был полный локдаун беспокоились о здоровье граждан? Так вот и я пытаюсь объяснить, что это криминальный режим.
Так в том-то и дело, что ни "там" , ни, тем более, у нас к такому не готовы оказались. Все Гейтса хуесосят, а он как раз об этом предупреждал, что такое возможно, и системы здравоохранения и государства должны быть готовы. Это что, какое-то откровение, что порой на Земле случаются серьёзные эпидемии? А у нас что? Оптимизация. Количество коек сократили, больницы с каждым годом сокращают, врачей увольняют. Вот и получили то, что люди умирают просто от того, что не могут получить элементарную помощь. Я рассказывала уже, даже в насквозь коррумпированном Татарстане, даже при наличии связей в медицине моя подруга отца своего не могла в больницу положить с пневмонией, или тот мой стоматолог с 83%.Это так, из личного окружения только. Антибиотиков тоже давно нет у нас даже в аптеках. Я сныкала, например, свой Азитромицин, чтобы в случае чего отправить маме. И я не говорила, что я вот прям за полный локдаун. Просто я понимаю, что ограничительные меры нужны, ровно как и помощь людям, которые оказались заложниками ситуации. Но более всего, нужны возможности для медиков в случае необходимости иметь мощности и ресурсы для такой ситуации. Где баланс? Какая пропорция? Я не знаю. И ты не знаешь. Но, наверное, все же люди, которые практически во всех странах пришли к такому решению, сделали это не от балды, а все-таки на основе рекомендаций специально обученных людей, которые если уж не все понимают, то точно больше нас. И, конечно же, я уж совсем не думаю, что это все придумали рептилоиды или мусоны для порабощения масс.