Коронавирус (COVID-19)

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала

Вы привились от КОВИД-19?

• Да, это мое решение

Голосов: 47 44,3%
  • Да, но по необходимости (для работы, учебы, посещения определённых мест)

Голосов: 19 17,9%
  • Да, говорят, это поможет легко перенести болезнь

Голосов: 3 2,8%
  • Нет, но привьюсь

Голосов: 6 5,7%
  • Нет и не буду

Голосов: 28 26,4%
  • Нет, говорят - это опасно

Голосов: 3 2,8%

• Всего проголосовало
    106
Блокпосты на дорогах, выехать из своего самоуправления невозможно
Жуть какая.
Я как вспомню, как в марте нас всех вот так этими блокпостами заблокировали. Во придурки! У меня других слов нет. Во второй и третий раз ничего не перекрывали, а заражений и больных было уже в десятки раз больше. Видимо, самим даже неудобно стало за свой кретинизм.

Жуть какая.
Я как вспомню, как в марте нас всех вот так этими блокпостами заблокировали. Во придурки! У меня других слов нет. Во второй и третий раз ничего не перекрывали, а заражений и больных было уже в десятки раз больше. Видимо, самим даже неудобно стало за свой кретинизм.
На самом деле прошлый раз помогло, но тогда по 100 тел в день заражалось, а нынче по 3000 и больше. А нас всего 2 мил. народу, т. е. по 1,5-2% ежедневно уже недели две как такой показатель, ну и четверь страны в короне за эти дни выходит. Ну и система здравоохранения с нагрузками не справляется.
А тут еще Рождество и каталическая страна. Церковников, кстати, государство не контролирует, костелы вполне себе открыты, ну и вот.
На первом месте по смертности в мире мы сейчас.

На первом месте по смертности в мире мы сейчас.
Вроде США всех победили в этом вопросе, разве нет?))
Сейчас очень интересный факт у нас тут обсуждается, что люди, сделавшие прививку от гриппа (инфлюэнца), делая тест на ковид, получают положительный ответ.
Это же всё коронавирусы.

Вроде США всех победили в этом вопросе, разве нет?))
Сейчас очень интересный факт у нас тут обсуждается, что люди, сделавшие прививку от гриппа (инфлюэнца), делая тест на ковид, получают положительный ответ.
Это же всё коронавирусы.
Не знаю точно про США, вот прямо когда писала тот пост, наша местная радиостанция так сказала, могли наврать, что ли? Да и ладно)

Жуть какая.
У вас вроде- если больше 3% от общего числа населения, то вкл режим красной зоны.А если чуть менше , то чуть легче, если нарушишь коменданский час с 10.00р.m. до 6.00а.m., то на первый раз 600€! И ещё на севере похоже с 21 декабря и до возможно 7-10 января всё же сделают красным! По выходным, говорят, были наезды горнолыжников - запретили.Теперь такие же толпы на заснеженных Альпийских полях на беговых или вообще снегоступах!
Не могу судить о ваших мерах)! В Москве всё работает, движется и в обще то народ на эту тему не особенно замороче, только в разговорах всё чаще и чаще говорим о заболевших родных и близких.

У вас вроде- если больше 3% от общего числа населения, то вкл режим красной зоны
Ты имеешь в виду регионы разбитые на цветовые зоны? 3% что?

У меня в сообщении вообще написано о марте.

И ещё на севере похоже с 21 декабря и до возможно 7-10 января всё же сделают красным! По выходным, говорят, были наезды горнолыжников - запретили.Теперь такие же толпы на заснеженных Альпийских полях на беговых или вообще снегоступах!

С 21 точно абсолютно до 6 собираются вводить ограничения по передвижению, но блокпосты вряд ли будут. А я писала выше именно о блокпостах!
У нас в последний локдаун были официальные ограничения, но по факту можно было совершенно спокойно передвигаться, что я и делала. Не было проверок вообще.
В горы в этом году я не собираюсь, поэтому ничо не знаю, некоторые во время последнего локдауна в Ломбардии спокойно доезжали до швейцарских курортов, потом вроде ограничили поток.

В Москве всё работает, движется и в обще то народ на эту тему не особенно замороче, только в разговорах всё чаще и чаще говорим о заболевших родных и близких.
Да я в курсе, но культурная жизнь тоже отсутствует же? Сложно не заморачиваться, потеряв работу, например. У нас тут тоже многие не заморачиваются: работа-дом, всё как обычно.
Но если родные за границей или в другом регионе, то ситуация проблемная. Здесь же огромное количество семей на несколько стран.
Так напугали в первый раз, что те, кто каждый день во время первого локдауна, вынужден был ездить через границы, чувствовали себя камикадзе.
Хотя зарубежье вообще ни при чем с заражениями. Эти вещи никак не связаны.
Но тут цель-то не спасти же человечество))

Последнее редактирование:
У вас вроде- если больше 3% от общего числа населения, то вкл режим красной зоны
Ломбардия была ужасным местом из сказок, которым пугали непослушных детей)), и вдруг, как по мановению волшебной палочки, стала зелёной зоной (до 21.12). То их закрыли, то сразу, со дня на день, их выпустили, народ толпится повсюду, как будто ничего и не было.
Венето всё время были зелёными, но они там строчат каждый день в новостной ленте о более 100 сметрях в день??‍♀️ но зелёные. Бред какой-то. Так зеленые они или чёрные? И, главное, рядом со смертностью никто не указывает, что людям по 90 лет и какие у них там патологии и с какого года они лежат в госпитале вообще.

Тем временем президент Истат озвучил цифры, согласно которым смертность за год (который ещё не закончился - это нужно произнести, видимо, каким-то особым голосом) практически такая же, с разницей в несколько десятков, как и за прошлый.

Да я в курсе, но культурная жизнь тоже отсутствует же? Сложно не заморачиваться, потеряв работу, например. У нас тут тоже многие не заморачиваются: работа-дом, всё как обычно.
Но если родные за границей или в другом регионе, то ситуация проблемная. Здесь же огромное количество семей на несколько стран.
Так напугали в первый раз, что те, кто каждый день во время первого локдауна, вынужден был ездить через границы, чувствовали себя камикадзе.
Хотя зарубежье вообще ни при чем с заражениями. Эти вещи никак не связаны.
Но тут цель-то не спасти же человечество))

Если смотреть из далека, то действительно может показаться какя-то безнадёга, но не всё так однозначно! Да же когда в Москве было ГКЧП- совершенно свободно ездил по Москве на машине. Действительно СМИ могут нагнать ужас на население))!

Действительно СМИ могут нагнать ужас на население))!
Это просто что-то потрясающее)), если бы я не была окружена людьми очень мобильными и сама, в общем-то, такая же, я сидела бы и умирала от того кошмара, который они смогли забацать.

Это просто что-то потрясающее)), если бы я не была окружена людьми очень мобильными и сама, в общем-то, такая же, я сидела бы и умирала от того кошмара, который они смогли забацать.
Действительно если есть необходимость - всегда можно найти возможность, а так то -да, народ от информации из СМИ -на самом деле парализовало, а кого то заставила паниковать! Если отсутствует правдивая, достоверная информация, действительно невозможно делать правильные выводы !

Действительно если есть необходимость - всегда можно найти возможность, а так то -да, народ от информации из СМИ -на самом деле парализовало, а кого то заставила паниковать! Если отсутствует правдивая, достоверная информация, действительно невозможно делать правильные выводы !
просто в маске и перчатках голова не соображает (
@Chantilly,

По выходным, говорят, были наезды горнолыжников - запретили.
Только что смотрела репортаж за 13.12 в кантоне Берн, там и масок не нужно ни на трассах ни в ресторанах, народ отдыхает, все открыто, много итальянцев.
Типа, людям дали передышку ?‍♀️ так прямым текстом и сказали. (именно передышку, дословно) ппц

Только что смотрела репортаж за 13.12 в кантоне Берн, там и масок не нужно ни на трассах ни в ресторанах, народ отдыхает, все открыто, много итальянцев.
Типа, людям дали передышку ?‍♀️ так прямым текстом и сказали. (именно передышку, дословно) ппц
Тоже смотрела репортаж. В больницах у них уже мест нет ((

Screenshot_20201216-223732_Samsung Internet.jpg

Каждые 18 минут у них умирает человек от вируса, пишет Spiegel

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу