Среди прочих причин бросить курить для меня выделяются три самые важные:
Первая простая и мелочная - деньги. Как студентка, которая не многое может себе позволить, уже давно удивляюсь самой себе: как, экономя на питании, лекарствах, одежде, косметике и так далее, я умудрялась каждый день спускать по 200-300 рублей на курение?
Откладывать деньги я не умею, зато нашла другой греющий душу способ не тратить их на сигареты.
Вчера у меня закончилась пачка и сегодня я пришла в магазин, чтобы купить новую. Долго стояла, думала, и купила... рыбу. Не маленькую баночку селедки подешевле, не крошечный кусочек копченой рыбы неизвестного происхождения. А большой и даже на вид вкусный кусок красной рыбы, который ем сейчас с вареной картошкой. А сигареты покупать не стала, и курить, соответственно, не стала. Свой бюджет на сигареты я сегодня потратила. Спасибо, золотая рыбка!
Вторая причина бросить курить, конечно, чтобы мама не узнала ну совсем никогда. Ведь все тайное становится явным, а я не всегда буду жить в другом городе, и этот запах, пропитывающий все на свете смогу скрывать не всегда.
А третья причина мне нравится больше всего. Бросить всем !назло!. Назло тем, кто говорит, что у меня ничего не получится, назло самой себе, назло продавцам сигарет и назло целому миру. Удивительно, но назло делать вообще получается лучше, чем во благо.
Да ведь главное, чтоб получалось.