Психи Котопсихи

Любите ли вы котиков? (1 вариант ответа)

• Всего проголосовало
    138

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А вот так было.
2022-08-18_15-37-16.png

• Haha
Реакции: Kisa

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.410
Лет курения
27
А, если не стерилизуешь, то что?
1. Цена на котенка без стерилизации выше
2. Если и будут в последствии котята- без родословной, они не получат метрику, нарушение договора, а мне куда этих котят? Топить я не смогу, пристраивать- не смогу. У себя котят дальше содержать? Нет

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
1. Цена на котенка без стерилизации выше
2. Если и будут в последствии котята- без родословной, они не получат метрику, нарушение договора, а мне куда этих котят? Топить я не смогу, пристраивать- не смогу. У себя котят дальше содержать? Нет
ну, то есть последствия каждый выбирает сам. Как такового наказания по Договору все-равно нет.
Нарушил чел Договор - его проблемы.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.410
Лет курения
27
ну, то есть последствия каждый выбирает сам. Как такового наказания по Договору все-равно нет.
Нарушил чел Договор - его проблемы.
Да, люди разные и обманов много и кошек покупают для дальнейшего разведения. Я когда искала кошечку, мне надо было именно черепашку- достаточно много таких объявлений- продажа мейн-кун, но без документов. А я хотела кошечку с родословной- бзиканутая я:giggle: а котик у меня простой, дворовой, но умненький, ласковый и его люблю так же
20220501_215705.jpg

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.410
Лет курения
27
А это моя парочка с "родословными" наблюдают за работяшечкой, который ловит мышей и кормит их. На даче они ходят в троем, а сиамец как раз руководит этой парочкой

m_20210512_053119_cut-photo.ru.jpg

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.721
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Taha Мариночка привет ?! И всем добрый день! Подскажи пожалуйста как коту правильно дать таблетку.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Taha Мариночка привет ?! И всем добрый день! Подскажи пожалуйста как коту правильно дать таблетку.
Леночка, привет!:kiss:
Ну, лично я даю неправильно. Я ее размельчаю, и с водичкой в рот пихаю на ложке.
Лучше получается, когда измельчишь в порошок, и с водичкой в шприце впрыскиваешь аккуратно.
Но, я шприцом редко для лекарств пользуюсь. Так как бывает необходимость кашей кормить со шприца или ту же воду давать.
А, они запоминают, что там лекарство, и начинают брыкаться.
Шприцы, ест-но ,без иглы

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.721
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Леночка, привет!:kiss:
Ну, лично я даю неправильно. Я ее размельчаю, и с водичкой в рот пихаю на ложке.
Лучше получается, когда измельчишь в порошок, и с водичкой в шприце впрыскиваешь аккуратно.
Но, я шприцом редко для лекарств пользуюсь. Так как бывает необходимость кашей кормить со шприца или ту же воду давать.
А, они запоминают, что там лекарство, и начинают брыкаться.
Шприцы, ест-но ,без иглы
@Taha Мариночка нужно целую таблетку дать

Реакции: Taha

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@1.Елена,
А если правильно, так это у моего сына получается. Одной рукой за шкирку аккуратно, рот приоткрывается, на язык поглубже таблетку, и рот закрываешь, так чтоб проглотил. Но, у меня рук на это не хватает...:)

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Taha Мариночка нужно целую таблетку дать
Леночка, так любую таблетку можно измельчить. На одну ложку положил, другой надавил. Водички подлил, и в рот ( чуть голову запрокинув). Я не парюсь, что-нибудь да попадет по назначению.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Как правильно дать кошке таблетку

Животные практически так же «любят» пить таблетки, как дети. Но что же делать, если препарат нужно непременно ввести? Рассмотрим, как правильно давать таблетки кошкам:

В идеале желательно посоветоваться с ветеринаром о том, можно ли смешивать таблетку с пищей. Дело в том, что не всякую таблетку можно маскировать при помощи пищи. Но если таких ограничений нет, то стоит выбрать самое любимое кошачье лакомство, например, чуть-чуть сырого фарша из филе телятины, куда и нужно добавить измельченную в порошок таблетку. Это максимально легкий и приятный способ скормить животному необходимый для лечения препарат. Важно только, чтобы количество корма, смешанного с лекарством, было совсем небольшим, потому как большую порцию еды котик может и не съесть сразу;

Дать котенку таблетку можно так: истолочь лекарство, смешать его с незначительным количеством сметаны, а потом намазать ею носик малыша. Питомец, ощутив на носу сметану, будет слизывать ее вместе с измельченной таблеткой;

Достаточно просто кошке дать таблетку, если она упирается, используя обычный шприц малого объема без иглы. Для этого лекарство нужно превратить в крошку (для такой процедуры можно использовать бумажную салфетку и чайную или десертную ложку), а потом смешать в небольшой чашке с водой, после чего вобрать жидкость шприцем. Много воды использовать не нужно, главное – это чтобы таблетка растворилась.

Чтобы влить лекарство в пасть кошки, владельцу нужно присесть, взяв животное на колени. Левой рукой необходимо зафиксировать голову питомца и запустить указательный и большой пальцы сзади верхних клыков (там есть небольшой беззубый участок) так, чтобы кошка приоткрыла рот. Правой же рукой потребуется взять шприц, наполненный жидкостью с таблеткой, и аккуратно ввести его содержимое в рот кошки. Затем придется закрыть рот любимца, слегка приподняв его голову кверху, чтобы тот проглотил введенный препарат. Но такую процедуру опять-таки можно проделывать, если таблетку можно измельчать и смешивать с жидкостью;

А как дать таблетку кошке, если ни измельчать, ни смешивать ее с жидкостью или едой нельзя? К примеру, рекомендуется глотать целыми таблетки или капсулы, покрытые защитной оболочкой, которые должны дойти до органов пищеварения нетронутыми. В таком случае нужно поставить кошку на какую-либо возвышенность (столик, диван или пр.), а затем присесть рядом с ней. Локтевым сгибом левой руки нужно зафиксировать туловище кошки, а пальцами этой же руки приоткрыть пасть кошки. Правой рукой требуется максимально быстро положить приготовленную таблетку на корень кошачьего языка, после чего убрать пальцы изо рта животного. Затем потребуется приподнять голову кошки и слегка помассировать область ее глотки сверху вниз (это действие стимулирует глотательное движение). Желательно держать животное в поле зрения в течение нескольких минут, так как некоторые особенно хитрые питомцы могут выплевывать таблетки;

Указанный выше способ ввода целой таблетки достаточно неприятен и для самой кошки, и для ее владельца. Чтобы дать кошке таблетку от глистов с минимальной нервотрепкой, в ветеринарной аптеке или зоомагазине можно приобрести специальный шприц Пет Пиллер (Pet Piller или попросту таблеткодаватель) – устройство, которое при помощи поршня выдавливает в рот кошки таблетку, которая крепится в области наконечника таблеткодавателя. От владельца потребуется зафиксировать кошку и приоткрыть ей рот, а потом просто привести в действие Пет Пиллер по принципу обычного шприца. Но и тут придется некоторое время последить за животным, чтобы оно не выплюнуло таблетку.

Источник: https://dogcatfan.com/512-kak-dat-koshke-tabletku.html

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@1.Елена,
Лен, я выше способы выложила.
Если целую, то самый последний подойдет.

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.721
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@1.Елена,
глистогонишь, или что случилось?
@Taha Мариночка попробую должно получится надо в вет. клинику доехать а таблетка успокоин действует в течение 6,8 часов мы так в поезде ехали он не мяукал ?

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
@1.Елена,
А если правильно, так это у моего сына получается. Одной рукой за шкирку аккуратно, рот приоткрывается, на язык поглубже таблетку, и рот закрываешь, так чтоб проглотил. Но, у меня рук на это не хватает...:)
Подтверждаю. Я так делал. Это легко. Просто потом надо обувь прятать. Свою. Иначе отомстит.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Taha Мариночка попробую должно получится надо в вет. клинику доехать а таблетка успокоин действует в течение 6,8 часов мы так в поезде ехали он не мяукал ?
Мне кажется, успокоительную можно и развести, если не капсула.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу