Психи Котопсихи

Любите ли вы котиков? (1 вариант ответа)

• Всего проголосовало
    138

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.410
Лет курения
27
  • Love
Реакции: Taha

Sade

Пророк
Реакции
29.894
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.410
Лет курения
27

Sade

Пророк
Реакции
29.894
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Прочитала про успокоительные. Всегда советуйтесь со свои врачом. Мы своего Мейна притащили за 5000 км. Транзит(два взлета,две посадки,контроль) Это был большой стресс для кота и для меня :facepalm:. Скажу так, нам рекомендовали такие растительные препараты как "Баюн" ,но тут большой вопрос действия на конкретного животного, всё зависит от вашего животного. В результате перед выходом из дома, перед аэропортом кот проявил агрессию(шипел,орал,поцарапал мужа). Мы уезжали на ПМЖ. Выбора не было. Или летим все вместе или нет. Поймали его в плед. Пришлось заезжать в свою вет.клинику(благо они стали работать круглосуточно),писать препарат здесь не буду(спросите у своего врача) это только врач должен решить. Скажу только одно без этого препарата мы бы не вывезли кота. Это как успокоительное,нормализует его нервозность, наверное, психическое состояние. Всё прошло отлично.

olenenok

Бэмби
Реакции
51.596
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Покажи уголька, я ж как всегда имя забыла. Вот как назвала его, так и величаю. Салмон?
Сэлем… собственной персоной)
IMG_20220615_064146.jpg

IMG_20220521_205301.jpg

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.410
Лет курения
27

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.727
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Taha Доброе утро всем! Мариночка принимаем с Васенькой назначенный врачем кот баюн через шприц с субботы пока ничего не происходит наблюдаю)) приходится брать за шкирку и тогда можно давать лекарство.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Потом регистрируйся, как заводчик и разводи.
Котятки- это, конечно, все миленько и хорошо, но предложение уже давно превышает спрос. Никто не знает, в какие руки попадает котёнок, тем более бесплатно
Так что правильно делают, что стерилизуют при отдаче, чтобы не плодили как попало и не продавали на Авито. Если раньше вислоухие были чем то эксклюзивным, то сейчас легко можно найти в подвалах какого нибудь вислоухого полукровку

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.727
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@Taha Мариночка Привет))) Скажи пожалуйста Кот Боюн Васеньке можно больше недели давать или месяц? Или все таки придерживаться как врач написал ?

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.727
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Прочитала про успокоительные. Всегда советуйтесь со свои врачом. Мы своего Мейна притащили за 5000 км. Транзит(два взлета,две посадки,контроль) Это был большой стресс для кота и для меня :facepalm:. Скажу так, нам рекомендовали такие растительные препараты как "Баюн" ,но тут большой вопрос действия на конкретного животного, всё зависит от вашего животного. В результате перед выходом из дома, перед аэропортом кот проявил агрессию(шипел,орал,поцарапал мужа). Мы уезжали на ПМЖ. Выбора не было. Или летим все вместе или нет. Поймали его в плед. Пришлось заезжать в свою вет.клинику(благо они стали работать круглосуточно),писать препарат здесь не буду(спросите у своего врача) это только врач должен решить. Скажу только одно без этого препарата мы бы не вывезли кота. Это как успокоительное,нормализует его нервозность, наверное, психическое состояние. Всё прошло отлично.
@Sade Светлана Привет ?Да бедные котики Кот Боюн я думаю накопительного действия ? сейчас принимаем 4 день стал намного спокойнее по ночам перестал бегать спит до утра?

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Taha Мариночка Привет))) Скажи пожалуйста Кот Боюн Васеньке можно больше недели давать или месяц? Или все таки придерживаться как врач написал ?
Леночка, привет!
Я не помню сколько своим давала, неделю, наверное, или чуть больше.
А что врач написал?
В инструкции
Кот Баюн в виде водного экстракта дают кошке по 1/2 чайной ложке (точная доза равна 2 мл). Периодичность применения составляет 3-4 раза в сутки. Такой схемы лечения придерживаются от 5 до 7 дней и повторяют каждый месяц через равные временные промежутки.

Подробнее: https://101kote.ru/stati/kot-bayun-dlya-koshek.html#Instrukciya-po-primeneniyu-Kota-Bayuna

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.727
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Леночка, привет!
Я не помню сколько своим давала, неделю, наверное, или чуть больше.
А что врач написал?
В инструкции
Кот Баюн в виде водного экстракта дают кошке по 1/2 чайной ложке (точная доза равна 2 мл). Периодичность применения составляет 3-4 раза в сутки. Такой схемы лечения придерживаются от 5 до 7 дней и повторяют каждый месяц через равные временные промежутки.

Подробнее: https://101kote.ru/stati/kot-bayun-dlya-koshek.html#Instrukciya-po-primeneniyu-Kota-Bayuna
@Taha Мариночка врач врач прописала принимать по 2,0 внутрь 3 раза в день 5 дней

Sade

Пророк
Реакции
29.894
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Sade Светлана Привет ?Да бедные котики Кот Боюн я думаю накопительного действия ? сейчас принимаем 4 день стал намного спокойнее по ночам перестал бегать спит до утра?
Hallo! Как мне объяснил врач, очень много зависит от питомца ,его характера и т.д. На адреналине они могут убежать и вы его не догоните. Пока он не устанет и не свалиться без сил. Я поэтому и написала, что зависит от питомца и от рекомендаций врача. Нам бы Кот Баюн не помог бы. Нам даже его(препарат) рекомендовали и при посещении клиники, так как кот очень стрессовый. От страха шипит,царапается. В сварочных варежках каждый прием врача ,я уже не говорю про прививки.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Taha Мариночка врач врач прописала принимать по 2,0 внутрь 3 раза в день 5 дней
Леночка, если помогает, так 5 дней, потом перерывчик. Но, там вроде эти пузырьки долго хранить открытыми нельзя. Я, помнится допоила 2 штуки и все. Закончила.
Кому как. Нам, я думаю, помог. Коты Баюн глотали, а я пустырник)))

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.727
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Леночка, если помогает, так 5 дней, потом перерывчик. Но, там вроде эти пузырьки долго хранить открытыми нельзя. Я, помнится допоила 2 штуки и все. Закончила.
Кому как. Нам, я думаю, помог. Коты Баюн глотали, а я пустырник)))
@Taha Мариночка спасибо! Сегодня наверно последний день пятый принимаем как раз пузырёк закончим теперь немного покушает и спит может жара действует на котиков тоже тяжко им тоже ?

• Love

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет всем любителям котиков!!!!!:kiss:
Ну, мы же любим всех)));)
Поэтому сегодня

День благодарности собаке — 26 августа. История доброго праздника​

Сегодня, 26 августа, отмечается добрый праздник — День благодарности собаке или День признательности собаке (Dog Appreciation Day). Эта дата появилась в 2004 году в США как Национальный день собаки, благодаря инициативе эксперта по образу жизни домашних животных Колин Пейдж. Постепенно праздник начали отмечать и за пределами Соединенных Штатов, и он обрел международный характер, хотя и не имеет официальных статусов.

Этот праздник отмечают все собаководы, а также любители домашних животных, отдающие предпочтение именно собакам. Эти четвероногие друзья стали спутниками человека очень давно. Именно собака стала первым одомашненным животным. Собаки стали верными помощниками человека на охоте, выслеживая и загоняя дичь, а в повседневной жизни — охраняя стада животных и жилище.

За время совместного сосуществования человек сумел не просто одомашнить это животное, но и вывести огромное число пород собак, каждая из которых с успехом выполняла те или иные функции, продолжая оказывать своему хозяину важную, а порой и жизненно необходимую помощь. Такие отношения между человеком и собакой сохранились и в наши дни.

Человечество знает немало беспримерных подвигов собак, спасавших человеческие жизни в тяжелых природных и погодных условиях, в условиях ограниченной связи с цивилизацией, доставлявших жизненно важные грузы и медикаменты в пораженные эпидемиями города, куда не могли добраться люди, используя даже самую современную технику.

Собаки спасали людей под завалами после землетрясений и техногенных катастроф, разыскивали потерявшихся в лесу людей, спасали тонущих. Трудно переоценить и роль служебных собак в системе правоохранительных органов, министерств по чрезвычайным ситуациям, в вооруженных силах. Этот перечень заслуг собак можно продолжить.

Беззаветно преданные человеку, собаки и сегодня продолжают выполнять все эти функции. Стоит вспомнить и тот факт, что собака раньше человека побывала в космосе, пожертвовав своей жизнью. А еще для человека собака не только товарищ, но и друг, который может скрасить одиночество, заставить улыбнуться, поднять настроение.

Заслуги собак многократно воспевались в художественной литературе, кинематографе. Во многих странах установлены памятники собакам, воспевающие их подвиги и заслуги перед человечеством, а также такие черты, как верность и преданность, равнение на которые могут держать даже люди.

Организаторы праздника и активисты обращают внимание людей на острую проблему брошенных домашних животных, ставших бездомными. Собаководы и защитники животных призывают ответственно относиться к выбору домашнего питомца, проявлять по отношению к своим четвероногим друзьям больше внимания и ласки, помогать приютам для бездомных животных.

Как правило, ко Дню благодарности собакам в социальных сетях проводятся конкурсы фотографий, организуются сборы пожертвований для приютов бездомных животных. Родителям рекомендуется прочитать своим детям рассказ о дружбе человека и собаки или вместе посмотреть художественный фильм на эту тему, воспитывая в детях любовь и ответственность к братьям меньшим. Ну, а если в вашей семье уже есть собака — побалуйте её каким-либо лакомством и уделите ей в этот день чуточку больше внимания!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу