Вброс Красная или синяя кнопка. Какую выберете вы?

• Автор темы Автор темы mila-vrn
  • Дата начала Дата начала

Какую нажимаешь?

• Синяя

• Красная

Результаты будут видны только после голосования.
если 50% нажмут синюю, то выживут все и те кто нажал синюю и те кто нажал красную
если же синюю нажмут 49,999% а 50,001 нажмут красную, то те кто выбрал синюю умрут

т.е. нажав красную ты выживаешь в любом случае.

а теперь представить, что эксперимент ставят на группе дорогих тебе людей, возможности договориться заранее у вас нет. Все равно красную жмакнешь?
Ну, близкие люди не могут голосовать за всё человечество, это раз, во-вторых, я примерно знаю, как они мыслят, и буду опираться на это при выборе варианта, всё-таки в масштабах всего человечества разнообразие выборов гораздо больше, чем в узкой группе близких людей.

по легенде эксперимент придумал 12 летний подросток :ku:
Если бы он там написал "нажав красную кнопку, ты выживешь, и все, кто её нажмёт, тоже выживет", совсем другая картина была бы, правда?

Ну, близкие люди не могут голосовать за всё человечество, это раз, во-вторых, я примерно знаю, как они мыслят, и буду опираться на это при выборе варианта, всё-таки в масштабах всего человечества разнообразие выборов гораздо больше, чем в узкой группе близких людей.
там про все человечество речь не идет.
То, что тебе кажется, что ты знаешь как мыслят твои близкие это хорошо, ты так и пишешь, что примерно знаешь, т.е. 100% уверенности нет.
Ну вот ты с такой логикой жмакнула красную, а оказалось, что ты плохо знаешь кого-то из своих близких и оказалось, что он выбрал синюю. И что тогда? Хер с ним, слабак?

там про все человечество речь не идет.
То, что тебе кажется, что ты знаешь как мыслят твои близкие это хорошо, ты так и пишешь, что примерно знаешь, т.е. 100% уверенности нет.
Ну вот ты с такой логикой жмакнула красную, а оказалось, что ты плохо знаешь кого-то из своих близких и оказалось, что он выбрал синюю. И что тогда? Хер с ним, слабак?
Это его выбор, я не могу за него отвечать. Мы не несём ответственность за жизнь других людей, обусловленную их выборами, кроме детей, разве что.

Маркетинг точно так же впаривает любое г****, обернув его в правильные слова)

ну хорошо этот синий твой ребенок, тогда как?
Так этот тест вроде рассчитан на взрослых людей, если бы я учитывала, что в выборке будут дети или что там будут одни дети, то, поскольку дети туповаты и
могут просто клюнуть на слова "все выживут", возможно, склонялась бы к тому, что ребёнок выберет синий.

Так этот тест вроде рассчитан на взрослых людей, если бы я учитывала, что в выборке будут дети или что там будут одни дети, то, поскольку дети туповаты и
могут просто клюнуть на слова "все выживут", возможно, склонялась бы к тому, что ребёнок выберет синий.
ну где там написано, что только взрослые ?

я понимаю, что тебе не нравиться, там акцент стоит на твоем выборе, но от твоего выбора зависит жизнь(смерть) других. В этом вся дилемма и заключается
Это зависит не от моего выбора, а от выбора хотя бы 50% синих людей, если мы говорим за первый вариант.
Мне непонятно, почему эти 50% должны быть согласны с моей точкой зрения. Почему я должна на них рассчитывать? Почему должна думать, что они посчитают так же, как я, если выберу синий?
А если не посчитают, то мне пздц) и не только мне

ну где там написано, что только взрослые ?
Среди детей точно так же часть выберет синий, часть красный.
А если мои дети выберут красный, выживут, а я выберу синий, чтобы спасти человечество, но синие не доберут, разве хорошо, что они останутся без мамы?)

Это зависит не от моего выбора, а от выбора хотя бы 50% синих людей, если мы говорим за первый вариант.
Мне непонятно, почему эти 50% должны быть согласны с моей точкой зрения. Почему я должна на них рассчитывать? Почему должна думать, что они посчитают так же, как я, если выберу синий?
А если не посчитают, то мне пздц) и не только мне
да ты не должна ничего, просто условия задачи такие. собственно как и жизнь. нет тут правильного ответа :ku:

да ты не должна ничего, просто условия задачи такие. собственно как и жизнь. нет тут правильного ответа :ku:
Вот в самолётах кислородную маску сначала надевают на себя, потом на ребёнка.
Если тут думать о спасении себя, то, как ни странно, спасаешь всех, а если рисковать собой, причём риски 50 на 50, то и угробить можешь многих людей. А можешь и спасти.
Вот даже по этому голосованию, если не давать людям смотреть результаты, будет уже понятно, каковы шансы спасти всех при выборе синего или красного

И плюс этот опрос ради эксперимента нужно провести ещё в другой форме:

- Если 50% нажмут синюю, то все выживут, если 50% не наберётся, то синие умрут.

- Если нажать красную, ты выживешь, а также выживут все, кто её нажмёт.

Вот совсем другие результаты будут)

Лингвистика - да и только.

Так интересно. Я думала, что синяя кнопка это что то само собой разумеющееся. Ну типа зачем нажимать красную если можно нажать синюю и никто не умрет.

Зачем ставить на кон жизнь других , если можно всем просто нажать синюю и никто не умрет

Сейчас в теме: