Вообще интересно, как этот тест раскрывает коллективных людей и единоличников.
Для меня вот странно рассчитывать на то, что другие - незнакомые мне - люди выберут синий вариант, подумав, что я тоже его выберу, - настолько часто я сталкивалась в жизни с противоречиями и отличием своего мнения от мнений других.
Мне привычней и комфортнее жить в мире, где люди - это отдельные личности, каждая из которых идёт по собственному пути, рассчитывает на себя, а если и получает помощь от другого, то, скорее, случайно, нежели ожидая её. Не делает другому пакости, но и не стремится сделать другому добро, чтобы не получить в ответ зло.
И, с другой стороны, мне кажется умным нажать красную, потому что если каждый человек позаботится о себе сам и спасёт хотя бы себя, то спасаются и все.
В этом есть некоторая мудрость и отражение поговорки "возлюби ближнего своего, как самого себя")
В этом случае ты ни на кого не рассчитываешь.
Мне точно так же, как кому-то тут хотелось бы жить в мире синих, не хотелось бы жить в таком мире. Мне хочется индивидуальности.
И вся жизнь меня этой индивидуальности учит.
Отстоять себя, выйти из круга людей, которые на тебя влияют, и транслировать себя.
Я чистейший единоличник.