Крипта

  • Автор темы Автор темы Symo
  • Дата начала Дата начала
Помогаете освежить голову :thumbsup:
...Монеты чеканили все кому не лень, от влиятельных королевств и крупных княжеств до крошечных феодальных или церковных вотчин. В результате сложилась такая двусмысленная картина: на первый взгляд денежный ландшафт Европы отличался единообразием, поскольку практически повсеместно использовались одни и те же денежные единицы – фунты, шиллинги и пенсы, однако на самом деле ситуация была значительно сложнее, так как действительная стоимость этих единиц зависела от стандартов, введенных теми, кто чеканил монету. В этом положении имелась одна чрезвычайно привлекательная для феодальных эмитентов денег черта. В эпоху, когда введение прямого налогообложения было сопряжено не только с экономическими, но и с логистическими сложностями, сеньораж от манипулирования денежным стандартом оборачивался бесценным источником дохода. Тому же способствовала и еще одна характерная для того времени особенность денежной эмиссии. Не следует забывать, что основным инструментом воплощения экономической ценности были монеты; более ценные чеканились из серебра, менее ценные – из бронзы или других сплавов. Однако в отличие от современных монет средневековые монеты не несли никакой информации о стоимости. Никаких цифр ни на одной из сторон не выбивалось – только герб, портрет правителя и сведения, позволяющие определить, где конкретно была выпущена монета. Таким образом, экономическая ценность монеты устанавливалась политической волей отчеканившего ее правителя. Власти подобное положение дел вполне устраивало. Понижая номинальную ценность монеты, правитель, по сути, взимал одноразовый налог со всех, кто этими монетами владел. К примеру, правитель мог заявить, что некая монета, стоившая шиллинг, теперь стоит только шесть пенсов. Затем, как правило, предпринималась перечеканка старых, более высокого номинала монет на новые – операция, с которой правитель как монополист на эмиссию денежных знаков получал дополнительный доход.
Разумеется, подобная практика не вызывала восторга у тех, кто пользовался монетами. К счастью, схема имела встроенный механизм защиты, хотя и не стопроцентно эффективный. Монеты высокой стоимости – изготовленные, например, из серебра – обладали ценностью, не зависящей от указаний власти. При необходимости их можно было переплавить и продать ювелирам, а то и конкурирующему монетному двору. Иначе говоря, они служили своеобразной гарантией того, что правитель сдержит данное подданным слово. Из этого вытекает, что существовал предел, ниже которого стоимость монеты не падала ни при каких обстоятельствах. Если власть обесценивала монету слишком резко, человек предпочитал продать ее, утратившую номинальную стоимость, ювелиру по цене металла, из которого она была отлита.
...
Осуществить сбор налогов, как прямых, так и косвенных, мог далеко не каждый из них, поскольку введение и поддержание подобной системы требуют значительных административных ресурсов. Поэтому большой популярностью пользовался такой доступный каждому правителю метод получения дохода, как сеньораж. В обычных условиях, когда сеньораж применялся только в рамках дополнительной денежной эмиссии в связи с развитием экономики, получаемые правителем сборы оставались достаточно скромными. Однако в случае необходимости глава государства мог резко обесценить, а то и вовсе упразднить находящиеся в обращении монеты, чтобы получить огромные средства за счет выпуска новых монет, стоящих уже меньше. К примеру, в 1299 году общие доходы французской короны составляли почти 2 миллиона ливров – из этой суммы половина приходилась на доходы от сеньоража, полученные монетным двором за перечеканку и переоценку монет...
А тут бах, и вроде монеты и не деньги особо, но от сеньоража люди туда, как и в древние века, бегут :thumbsup:
 
По крипте кто то гонит?
Предлагаю обменяться мыслями касаемо портфелей

Я тут ничего умного сейчас не напишу. Просто сделал скрин текущей позиции по биткоину.
Тупо скриншот )

Безымянный.png
 
Я тут ничего умного сейчас не напишу. Просто сделал скрин текущей позиции по биткоину.
Тупо скриншот )

Посмотреть вложение 1536699
Бывает
Та вообще не понять куда качнет )))
Отобьёшь )
так а что ты делал ? Шорты фиксировал?

Я все перегнал в usdt / сижу ничто не делаю
 
Бывает
Та вообще не понять куда качнет )))
Отобьёшь )
так а что ты делал ? Шорты фиксировал?

Я все перегнал в usdt / сижу ничто не делаю
Я не шортил. Отбиваюсь маленькими ордерами - купил чутка по 35.000, продал по 36.000. Купил по 34.000, продал по 35.000.
А то, что покупал по 40.000 и выше - пока не продаю, там режим инвестиции )
 
Я не шортил. Отбиваюсь маленькими ордерами - купил чутка по 35.000, продал по 36.000. Купил по 34.000, продал по 35.000.
А то, что покупал по 40.000 и выше - пока не продаю, там режим инвестиции )
Понятно…
От ты терпеливый , я бы плюнул
 
:giggle:
Сбрасывали ли мы деньги с вертолетов? Можно сказать, почти так. Как оказалось, тем профессором Принстонского университета, который десять лет назад настойчиво предлагал эту стратегию (не в буквальном смысле) Японии, был не кто иной, как Бен Бернанке, отчего он и получил в определенных кругах прозвище Бен Вертолет.

Кроме того, государство может извлекать краткосрочную выгоду из явления, которое экономисты называют инфляционным налогом. Предположим, вы руководите правительством, которое не способно взимать налоги обычными способами, скажем, потому, что в стране отсутствует необходимая инфраструктура, либо потому, что граждане не могут или не хотят платить больше. При этом у вас есть бюджетники, возможно, даже большая армия, и всем им надо платить. У этой проблемы есть очень простое решение. Купите пива, закажите пиццу — или какое там у вас национальное блюдо — и отправляйтесь запускать печатный станок на национальном монетном дворе. Как только на новеньких песо (рублях, долларах и так далее) высохнет краска, выдайте их на зарплаты государственным служащим и военным. Увы, при таком сценарии вы облагаете новым налогом весь народ своей страны — косвенно. Нет, вы не вытащили деньги из их кошельков, вы сделали это, обесценив деньги, которые по-прежнему остались у них. Континентальный конгресс делал это в годы войны США за независимость, федералы и конфедераты — во времена Гражданской войны в США; правительство Германии — в период между двумя мировыми войнами; а в некоторых странах, например в Зимбабве, правительство поступает так и сегодня.
Любопытно, что для того, чтобы разыграть карту инфляции, правительству вовсе не нужно находиться на грани катастрофы. Даже в современных Штатах умные политики нередко используют умеренную инфляцию с выгодой для себя. Безответственная денежно-кредитная политика, напоминающая безумную вечеринку, отличается тем, что какое-то время при ней даже бывает весело и приятно. В краткосрочной перспективе легкие деньги позволят всем гражданам страны почувствовать себя богаче. Когда толпы потребителей бегут в автосалоны Chrysler в Де-Мойне, дилеру начинает казаться, что он большой дока по части продажи автомобилей. Или он решает, что новые модели Chrysler привлекательнее, чем у Ford или Toyota. В любом случае дилер повышает на свой товар цену, получает больший доход и убеждает себя в том, что жизнь удалась. Лишь со временем до его сознания доходит, что приблизительно то же самое испытывает большинство других компаний. И поскольку они тоже повысили свои цены, увеличившиеся доходы дилера съедает инфляция.
К тому времени политики, скорее всего, уже получили то, что хотели: они добились своего переизбрания на следующий срок. Центральный банк, недостаточно изолированный от политической жизни, может организовать накануне выборов разудалую вечеринку. Все будут танцевать на столах, но к тому моменту, когда избирателей начнет мучить инфляционное похмелье, выборы уже закончатся. Как показывает история макроэкономики, в 1972 году такую услугу оказал Ричарду Никсону председатель ФРС Артур Бернс; а семья Буш и сегодня держит зло на Алана Гринспена за то, что тот не плеснул чуть больше алкоголя в пунш перед выборами 1992 года, когда Джордж Буш лишился президентского кресла из-за незначительного спада в экономике страны.
 
  • Лайк
Реакции: Symo
:eek::facepalm:
Кто бы мог подумать, что покупка вместе с автомобилем еще и акций компании могла сделать вас миллионером?
И тем не менее это так. Есть, правда, несколько условий. Во-первых, вы должны были купить акции в момент наиболее низких цен на них, составлявших в 1977 г. 2 долл. Во-вторых, вы должны были продать их в 1986 г. по самой высокой цене, которая составляла 312 долл. без учета дробления акций из расчета 8 к 11 . Это 156-кратник и финансовый эквивалент 39 хоум-ранов, так что если бы вы вложили 6410 долл. (ну конечно, это стоимость автомобиля!) в акции, то, продав их, получили бы ровно 1 млн долл. Этого вполне хватит не только на особняк, но и на пару автомобилей Jaguar в гараже.
Вряд ли можно сделать миллион, вложив в акции Dunkin’ Donuts столько же, сколько вы истратили на пончики, — ну сколько пончиков может съесть человек? Но если взять сумму, которую вы истратили, покупая по два десятка пончиков в неделю на протяжении всего 1982 г. (270 долл.), и вложить ее в акции, то спустя четыре года они стоили бы 1539 долл. (шестикратник). Инвестиции в акции Dunkin’ Donuts в размере 10 000 долл. через четыре года принесли бы 47 000 долл.
Купи вы в 1976 г. десяток пар джинсов за 180 долл. в магазине компании The Gap , они бы к сегодняшнему дню уже износились, а 10 акций компании Gap, приобретенных за те же 180 долл. (цена первоначального предложения составляла 18 долл. за акцию), стоили бы 4672,50 долл. на пике рыночных цен 1987 г. Инвестиции в акции The Gap в размере 10 000 долл. принесли бы 250 000 долл.
Если бы в течение 1973 г. во время деловых поездок вы 31 раз останавливались на ночлег в мотелях компании La Quinta Motor Inns (11,98 долл. за ночь) и вложили бы суммарную стоимость проживания (371,38 долл.) в акции La Quinta (23,21 акции), то десять лет спустя ваши акции стоили бы 4363,08 долл. Инвестиции в акции La Quinta в размере 10 000 долл. принесли бы 107 500 долл.
Если бы в 1969 г. вам пришлось оплачивать ритуальные услуги, предоставленные одним из многочисленных бюро компании Service Сorporation International (980 долл.) и такую же сумму вы вложили бы в акции этой компании, то в 1987 г. ваши 70 акций стоили бы 14 352,19 долл. Инвестиции в SCI в размере 10 000 долл. принесли бы 137 000 долл.
Если бы тогда, в 1982 г., в течение недели вы купили за 2000 долл. один из первых компьютеров компании Apple , чтобы ваши дети могли лучше учиться и поступить в колледж, и вложили еще 2000 долл. в акции Apple, то к 1987 г. ваши вложения принесли бы 11 950 долл. Этого вполне достаточно, чтобы заплатить за год учебы в колледже.
 
Я так понимаю нужно вводить уже крипту и фин грамотность в школах
 
:thumbsup:





То одно болтают, то другое:facepalm:
 
Чё как криптоманы
 
Горячие новости: Bybit приходит в Дубай! (28 мар. 2022 г)

Мы рады сообщить, что в марте компания Bybit получила принципиальное законное разрешение на проведение полного спектра операций с виртуальными активами в ОАЭ. В связи с этим мы переносим нашу штаб-квартиру в Дубай!


20220328-233838[1].jpg
Бен Чжоу, сооснователь и генеральный директор Bybit и д-р Тани бин Ахмед аль-Зейюди, министр внешней торговли ОАЭ и министр по привлечению и сохранению талантов на саммите World Government Summit 2022 в Дубае.

ЗЫ байбит теперь китайско-дубайская биржа, может не поднасрут...
Американский Coinbase нагло заморозил счета. Binance вежливо попросил уйти и дал время на вывод финансов.
Теперь вся надежда, что дубайцы не подкачают...
 
Последнее редактирование:
Сейчас моя торговая система выглядит как-то так:
Безымянный.png
 
Итак, крипта как инструмент инвестирования оказалось гавном (* посмотрел - да, болтология).
Итак, биткоин падает даже к доллару.
Что дальше? Какие, бл, перспективы?
 
Ленэнерго покупай, Ленэнерго. Прекрасная компания, стабильная ебеда и прочий порожняк :giggle:




90% прибыли возвращают акционерам каждый год американские компании. Но почему рекламируют Ленэнерго? Каков там байбек (дивиденты)?




0,04%. Они пытаются продавать свой бизнес людям под возврат 0,04% прибыли. Мне кажется это все что нужно знать про ленинградских бизнесменов. Правда в последнее время даже дети знают зачем покупать или организовывать дело :giggle:

 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу