Аппетит и характер. Есть взаимосвязь?

Привет, мои борцы с зависимостями!

Есть такая теория, что то, КАК человек ест, очень ярко его характеризует. Мол,кто ест с аппетитом, наслаждается едой – тот точно так же наслаждается и жизнью. Кто оставляет вкусненькое на потом – зачастую откладывает всё приятное в жизни на мифический «черный день». Кто лопает всё подряд без разбору – тот живёт в хаосе. Ну, а кто может не есть весть день и, по его словам, не любит есть (да-да, такие тоже есть)... даже страшно представить.

Ваши мысли на этот счёт?

Я, кстати, обожаю смотреть мукбанги.

Посмотреть вложение 2173540
Подтверждаю!
Ем все подряд, главное побольше и чтоб не отняли😂
В жизни хаос - ниче не успеваю🙈🤣

Значит сильна вонзить, рубать, жевать есть, а сил на смотреть нет...Это переключение, от успокаивает глотать, жевать и поглощать, не глядя ...сначала смотреть что поглощаешь, готовиться, смотреть на то что делаешь в здесь и сейчас, вот тебе и возможность побыть в моменте. А окружающее всегда будет стремиться вымотать, расстроить, обидеть и всякое другое, но ты то тут причём, а ты просто на это смотришь, созерцаешь и всё :)
У меня было довольно много практик по этой теме, в том числе и сервировка стола\созерцание еды, а так же подробный дневник эмоций. Была и сессия с психологом, специализирующимся именно на РПП.

Пищевая зависимость - самая тяжелая, т.к. еда единственное, без чего мы не можем жить. Поэтому "просто делай раз, просто делай два" тут не работает. Как и в других случаях, чаще всего. Т.к. что работает для одного - бесполезно или малоэффектино для другого.

У меня было довольно много практик по этой теме, в том числе и сервировка стола\созерцание еды, а так же подробный дневник эмоций. Была и сессия с психологом, специализирующимся именно на РПП.

Пищевая зависимость - самая тяжелая, т.к. еда единственное, без чего мы не можем жить. Поэтому "просто делай раз, просто делай два" тут не работает. Как и в других случаях, чаще всего. Т.к. что работает для одного - бесполезно или малоэффектино для другого.
Согласна, но суть в том чтоб увидеть как можно больше того что работает для других и выстроить свою собственно единственную для себя стратегию. У меня получается много зависимостей с полным погружением, алкоголизм, полинаркомания, курение. Их нужно было осознать, как бы перерасти и оставить позади :) Изменить восприятие, переключить мышление, воспитать в себе другие центры восприятия.

Нет, конечно. Как это может нравиться?

Но знаешь, я часто пытаюсь представить себе мир, где еды нет вообще - есть только нужные нам в-ва в виде капсул, допустим. Это так тоскливо... Ведь на еде завязано столько всего в нашем мире...
Интересно так, ты боишься моей мечты😂 Очень не люблю заморачиваться с едой. И вроде как это в чём-то отражает мой характер, т.е. вообще ни в чём не люблю излишних сложностей и ритуалов, обилия ненужного, питаю симпатию к буддизму с непривязанностью, ну и испанские страсти - не моё как-то. Конечно, не супер аскет, но ближе к этому полюсу и вот оно и вылазит где может🤓

Согласна, но суть в том чтоб увидеть как можно больше того что работает для других и выстроить свою собственно единственную для себя стратегию. У меня получается много зависимостей с полным погружением, алкоголизм, полинаркомания, курение. Их нужно было осознать, как бы перерасти и оставить позади :) Изменить восприятие, переключить мышление, воспитать в себе другие центры восприятия.
У меня как раз была коллега Сармите, которую в прошлом году уволили за алкоголизм. А еще у нее были антитабачные пластыри...
Я уже было подумала, а чем чёрт не шутит... но она совсем не знает русского :smoking:

Интересно так, ты боишься моей мечты😂 Очень не люблю заморачиваться с едой. И вроде как это в чём-то отражает мой характер, т.е. вообще ни в чём не люблю излишних сложностей и ритуалов, обилия ненужного, питаю симпатию к буддизму с непривязанностью, ну и испанские страсти - не моё как-то. Конечно, не супер аскет, но ближе к этому полюсу и вот оно и вылазит где может🤓
Есть что-то, что для тебя важно?

У меня как раз была коллега Сармите, которую в прошлом году уволили за алкоголизм. А еще у нее были антитабачные пластыри...
Я уже было подумала, а чем чёрт не шутит... но она совсем не знает русского :smoking:
Я слабо знаю латышский :D Давно не бухаю, больше двадцати лет, не курю около десяти))) Нравились мне разные эксперименты.

Я слабо знаю латышский :D Давно не бухаю, больше двадцати лет, не курю около десяти))) Нравились мне разные эксперименты.
Это отлично (что не бухаешь и не куришь).
На самом деле, там такая глубоко интеллигентная женщина... что мы даже не сразу распознали. Заподозрили, когда она очередной раз "заболела" и не брала трубки.

Ага, чтобы мне не навязывалась чужая воля.
Как отслеживаешь?
Для меня, моё мнение, только то что сама для себя я поняла, не навязываю - когда есть своя воля, она ясно различима и осознана, чужой места не остаётся :D

На мой взгляд, это даёт внутреннюю опору, таким образом минимизируя возможность любой зависимости. В том числе и пищевой.
А, да ничего особенного. И в зависимости от никотина я нормально так увязла, так что вряд ли дело в миссии🙂

Как отслеживаешь?
Для меня, моё мнение, только то что сама для себя я поняла, не навязываю - когда есть своя воля, она ясно различима и осознана, чужой места не остаётся :D
Может быть я только на пути к этому осознанию. Пока я ясно вижу только как я хочу и как иногда пытаются навязать что-то другое🤷‍♀️😄

Может быть я только на пути к этому осознанию. Пока я ясно вижу только как я хочу и как иногда пытаются навязать что-то другое🤷‍♀️😄
Считаю, это их право делать что они хотят, а есть моё право :)

Подтверждаю!
Ем все подряд, главное побольше и чтоб не отняли😂
В жизни хаос - ниче не успеваю🙈🤣
У меня скорее везде всё не так, как я хотела бы. Время реально есть. Огромная прокастинация.

Но по поводу "ем всё подряд" - как же я тебя понимаю )

Ты знаешь, а вот для меня фаст-фуд - это как раз еда для души ))

Какой твой любимый? Мой, пожалуй, шавуха. С которой аж капает ))
Кебабы, бургеры сочные. ) Кисло сладкий соус. Картошка фри слишком просто, бывают предлагают разные варианты сделанные лучше. Типа лодочек. )

У меня скорее везде всё не так, как я хотела бы. Время реально есть. Огромная прокастинация.

Но по поводу "ем всё подряд" - как же я тебя понимаю )
Я все хапаю, все😁
Не могу ни от чего отказаться, мне все нада!😂
Бегу, роняю, все равно бегу.
Ниче не успеваю🤣🤣🤣

Сейчас в теме: