Табекс Кто что посоветует

• Автор темы Автор темы mla.mil
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
29 Июл 2019
Способ отказа
Табекс
Реакции
15
Всем привет! Прошло 28 дней как не курю, срывов не было, но очень часто приходит наплыв (что происходит впринципе со многими бросающими). Я понимаю что это уже не никотиновая зависимость, ведь она первые 2-3 недели идет, а что то на уровне психологии. Кто что может посоветовать, чем подавить можно эти наплывы желаний взять в руку эту бумагу с "чаем"?

Всем привет! Прошло 28 дней как не курю, срывов не было, но очень часто приходит наплыв (что происходит впринципе со многими бросающими). Я понимаю что это уже не никотиновая зависимость, ведь она первые 2-3 недели идет, а что то на уровне психологии. Кто что может посоветовать, чем подавить можно эти наплывы желаний взять в руку эту бумагу с "чаем"?
Привет! Вспомнить зачем бросал курить, посидеть минут 20. Ещё мне помогает думать о том, что счётчик обнулится и все это надо начинать заново.

Привет! Вспомнить зачем бросал курить, посидеть минут 20. Ещё мне помогает думать о том, что счётчик обнулится и все это надо начинать заново.
О, да.
Счетчик жалко. Особенно, когда видишь, что те, кто с тобой стартовали, уже через Эверест прошли, а ты ( в смысле я:)) уже который раз к Экватору подбираешься и всё не пересечь :)
Вот, кстати, обнаружила, что пшикалка "освежитель полости рта" меня отвлекает от накатов, у меня она термоядерная какая-то, случайно попалась, больше таких и не видала, берегу для тех самых случаев.

Привет,тут понимаешь всё индивидуально, вот мне лично приятнее без всего в руке , и вообще я считаю что чем быстрее отвыкнешь от привычки что то держать в руке быстрее об этом забудешь смысл себя успокаивать тем от чего пытаешься уйти

Принять себя некурящего и придумывать фсякие игры! :dance:

Привет! Я сюда так же пришел, через месяц не курения ))))
Реально помог форум не сорваться. Отвлекает и мотивирует. И для меня главное оказалось: перестать считать дни не курения.

Не так сложно бросить курить, как не начать заново курить...
Советую вести дневник и в нём описывать всё, что в голову приходит, как бы глупо это не звучало. Описать все причины бросания курить. Объяснить себе, почему можешь сорваться. Быть с собой предельно честным и многословным. В долгосрочной перспективе тебе предстоит (сейчас будет громкая фраза!) изменить своё мировоззрения, и это нелегко. Накаты будут и через год и через 3 и через 5 - я обещаю ;)
Искренне желаю тебе избавиться от зависимости!

Мне очень помогают глубокие вдохи и выдохи)))У меня это работает!Раз 5-6 и попускает??
Да я знаю, помогают реально, попробуй знаешь ещё как полный вдох до упора прям, набираешь воздуха задерживаешь на максимальное время которое ты сможешь выдержать и медленно медленно выдыхаешь вот это бомба!!!

Нееее... на удовольствия! ??

А если серьезно, то мне помогала кукуруза! Царица полей в баночке с надписью "бондюэль". ?
Трясущимися руками расплачиваешься в магазе за нее, дергаешь за колечко и всыпаешь ее себе в рот, похлапывая по донышку. И жуеееееешь... Жуееееешь... И плевать на пот, что струится со лба, и на народ, что пЯлится на 185-ти сантиметровую тетку, которая жует кукурузу и никого не замечает вокруг.

Главное, жевать! Да!!! Главное для меня было это жевать и ждать и думать о теплом Экваторе, так раньше на форуме назывался раздел 6 месяцев, и о чистом и прекрасном Эвересте!!! ?

Я не хочу курить - мне нужен перерыв. Иначе мне не сосредоточиться на работе. Поэтому я встаю и прогуливаюсь "по периметру" - у меня работа в кольцевом здании, как "пентагон". Вот я и циркулирую несколько раз за день. Помогает.
А дома - одеваюсь и иду в МакДи кофе пить. Иногда с чизбургером (55 + 39 = дешевле пачки сигарет).
Хуже по выходным - я могу с кем-то из близких целый день провести на ногах без сигареты - лишь бы не дома. А дома - мука два дня. Жутко устаю от выходных не делая ничего особенного. А прогуливаться по улице в одиночку пока боюсь - не доверяю себе.
Три уязвимости на сегодня: голод, ожидание и скука.

Нееее... на удовольствия! ??

А если серьезно, то мне помогала кукуруза! Царица полей в баночке с надписью "бондюэль". ?
Трясущимися руками расплачиваешься в магазе за нее, дергаешь за колечко и всыпаешь ее себе в рот, похлапывая по донышку. И жуеееееешь... Жуееееешь... И плевать на пот, что струится со лба, и на народ, что пЯлится на 185-ти сантиметровую тетку, которая жует кукурузу и никого не замечает вокруг.

Главное, жевать! Да!!! Главное для меня было это жевать и ждать и думать о теплом Экваторе, так раньше на форуме назывался раздел 6 месяцев, и о чистом и прекрасном Эвересте!!! ?

О, да.
Счетчик жалко. Особенно, когда видишь, что те, кто с тобой стартовали, уже через Эверест прошли, а ты ( в смысле я:)) уже который раз к Экватору подбираешься и всё не пересечь :)
Вот, кстати, обнаружила, что пшикалка "освежитель полости рта" меня отвлекает от накатов, у меня она термоядерная какая-то, случайно попалась, больше таких и не видала, берегу для тех самых случаев.
Да, ещё я читаю дневники все время, тех кто уже бросил, кто уже на Эвересте

где-то на форуме мне попался способ- максимально грубым голосом сказать слово "пузырьки"))), бросаю курить с товарищем, вот при встрече практикуем, реально работает при накатах)), на работе пока не решаюсь, боюсь в дурку бы не отправили :giggle: я пока новый сотрудник, они ж не поймут...

Тут усе сугубо индивидуально. Кому то дыхалки разные помогают (в нете до фига разных дыхательных систем выложено), кто то чисто на АУ выезжает, кто то начинает диалог с самим собой... А можно все в комплексе пробовать, если время и место позволяют.

где-то на форуме мне попался способ- максимально грубым голосом сказать слово "пузырьки"))), бросаю курить с товарищем, вот при встрече практикуем, реально работает при накатах)), на работе пока не решаюсь, боюсь в дурку бы не отправили :giggle: я пока новый сотрудник, они ж не поймут...
Прикольно, надо попробовать ?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу