Кто, где служил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Uragan_

Продвинутый
Реакции
186
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
16.11.2011
А вы, мадам, мальчика своего на барикадки отпустите власть менять, или понадеетесь вместе с ним, на горбу у отслуживших, в красивую жизнь переехать?
Во Метла даёт! :) Я б супротив неё не вышел :) Бить нельзя, а пальцев у меня лишних нет :)

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Ооочень извиняюсь, но я по делу. Очень давно любопытно, а что это за звуки передавали на коротких волнах при советской власти? Может кто-то знает? Такое вот:

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Служил в вч 20004, пехота, пулеметчик, гвардия, полк быстрого реагирования. Раньше да, радел за армию. Сейчас считаю, что делать там нечего, и свое дело должны выполнять контрактники. За деньги. Это "обычная" работа. Или как в Израиле.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
На русском языке правильно говорить "на Украине" :p

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Я учла требования 1993 года и стараюсь говорить В УКРАИНЕ

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий.
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
и стараюсь говорить В УКРАИНЕ
Васильна, ;) векам противоречишь???:)

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
У нас учебка в Украине была
А сам????
Понимаешь, я езжу в Украину ежегодно и мне сделали замечание по этому поводу. Не могу же я не уважать хозяев? Поэтому и стала говорить В

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Aivar, отправила срочную телеграмму. Как у тебя? Приходят по нику?

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Nikola

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
11.01.2013
Дневник
Читать »»
А я пару раз услышал и прочитал, что люди обижаются и стал говорить/писать "в"...
Хотя сам не понимаю - кокого хрена? Всю жизнь нормально звучало "Поеду на Украину" а тут вдруг "в"...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
image1379622.jpg

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Дорогие, уважаемые наши мужчины, поздравляю Вас с праздником!
Владимир Файб, Miki, спасибо большое за поздравления.

В свою очередь, тоже хочу поздравить всех отслуживших, служащих, С Днём Защитника Отечества. Здоровья всем, удачи во всём, большого счастья и мирного неба над головой. С Праздником!
поджигает петарду Салют.gif
s72694484.jpg
поджигает петарду Салют.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)