На мой взгляд, вопрос в названии темы был поставлен не правильный. Нет ничего удивительного в том, что привитый тоже может заболеть; возможность этого никто и не отрицал изначально. Смысл вакцинации не в том, чтобы предотвратить ковид как таковой, а чтобы сильно снизить вероятность того, что болезнь у больного будет протекать в тяжелой форме и тем более приведет к летальному исходу. Правда эффективность этой защиты может снижаться, если привитый заразится не первоначальным вирусом, на основе которого была сделана вакцина, а каким либо мутантом этого вируса. На сколько я знаю, сейчас в стационары госпитализируют только тех больных ковидом, у которых он протекает в тяжелой форме. Так вот, не давно я читал, что среди госпитализированных есть и полностью привитые. Кроме того, среди привитых больных есть случаи летальных исходов. Однако привитых больных в стационарах на много меньше, чем не привитых. Правда у нас вообще не привитых гораздо больше, чем привитых, благодаря чему рекорды по смертности за день постоянно обновляются. Тут впору ставить вопрос о принудительном психиатрическом лечении антивакцинаторщиков. Это именно из-за них смертность от ковида у нас в 50 раз выше, чем в Германии, где привит большой процент населения.