Друзья, всем привет!
Александр Гридников,
Vladislav,
Илья007777,
beumide,
Frau_Klassen,
Диман_1973 спасибо за поддержку!
Сегодня мой третий день свободы. Что могу о нем сказать - я счастлива! Мне нравится и легкое утро, без головокружения и обморочного состояния после утренней сигареты (завтрак я начинала всегда с сигареты), и кошель с сэкономленными деньгами, и отсутствие стрессов, связанных с сигаретами (не бегаю в 12 ночи в поисках пачки сигарет, например).
Чтобы не было тяги к сигаретам, я постоянно размышляю о плюсах в отказе от привычки, мне это помогает. Я стала бодрей, не смотря на ленивое состояние, мне хочется заниматься разными вещами, гулять, наслаждаться жизнью без "пелены" (порой мне казалось, будто сигаретный дым у меня в голове
).
Еще я стала свободнее финансово - увидела вчера в магазине сандалии за 7500 и вместо мыслей про "мне это не по карману" и "грабеж" появилась мысль: "о, ерунда, всего 1,5 месяца не курить и куплю". Или вчера, собираясь в дальнюю дорогу, зашла в продуктовый и купила только воду за 13,50 руб. Была крайне удивлена такому чеку, ведь обычно к любой покупке нужно было прибавлять 200-300 руб на сигареты.
Про страхи. Конечно, я очень боюсь закурить. Иногда у меня появляются мысли про одну сигарету, в такие моменты я читаю свой дневник и дневники других счастливчиков, меня отпускает. Я знаю точно, что мне нельзя брать сигарету в рот, так как я отношусь к тем людям, для которых одна сигарета волшебным образом превращается в сильнейшую зависимость на годы.
Меня волновала поездка в соседнюю область, так как я не представляла чем себя занять 1,5 часа пути, обычно то я курила в таких путешествиях. Вместо 1,5 часов мы ехали 3 часа из -за "легкой" дымки, которую обещали синоптики, максимальная видимость - 1 метр, да и то, если прилипнуть к лобовому стеклу, высматривая обочину. И знаете, мне не хотелось курить, совсем. Оказалось, что и без сигарет можно болтать, пить воду, шутить и искать дорогу в страшном тумане.
Таблетки, которые мне назначил врач, я начала пить вчера ночью, с их помощью у меня восстановился режим сна, после отказа от сигарет со сном были проблемы, он приходил когда угодно, но не ночью. Однако пока есть и побочка - в голове опилки, как у Винни -Пуха. Даже этот пост дался мне с большим трудом, так что сил тем, кто будет его читать