Сила воли Кто молодец - я молодец!

• Автор темы Автор темы gonza
  • Дата начала Дата начала
На протяжении всего дня у меня проскакивали мысли про сигареты. Но если в предыдущие попытки бросить курить эти мысли были навязчивы и мне хотелось курить до скрипа зубов, то теперь я стараюсь не заострять на этом внимание, и как ни странно, это получается. Когда организм говорит мне - "пойдем покурим?" я ему отвечаю "А смысл? Мне лениво" и меня на час - полтора отпускает. Очень нравится состояние, в котором я пребываю сегодня весь день - оно лениво - счастливое.
У меня тоже самое было. Прикольное состояние.:)
Одно мне показалось странным, и может кто-то тут подскажет почему так произошло - я не могу сказать, что ко мне вернулось обоняние.
Да рано ещё.
Лёгкого старта;)

Друзья, всем привет!

Стаж курения

9 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1,5 пачки сигарет (есть подозрения, что иногда бывало и по 2 пачки)
Зачем решили бросить
Хочу быть здоровой и красивой :)
Причины отказа от курения
Причин бросить курить скопилось очень много. Это и эстетический вопрос, и материальный, и опросы здоровья.
Попыток бросить
Были пару попыток.
Бросал(а) с использованием методик
Ален Карр, сила воли.
Причины прошлых неудач
Причина прошлых неудач - я сама. Мне не хотелось бросать курить, мне это нравилось. Все попытки были под давлением общества или потому, что везде пишут, что курить плохо и прочее. Но именно личной заинтересованности в откзе от этой привычки не было.
Причины прошлых удач
Ранее такого не было.

Сейчас бросаю с помощью
Сейчас я бросаю с помощью силы воли. Хотя по моим ощущениям, этот способ, наверное, должен называться по другому. В этот раз я просто не хочу курить. Да, зависимость у меня есть, и она скорее психологическая, но процесс отвыкания от сигарет происходит не через ломку (а метод силы воли, по моему мнению, основывается на преодолении этой привычки, преодолении себя и трудностей), а как то легко, с удовольствием.
Ну и немного от себя, а лучше много
Я сегодня случайно зашла на этот форум (ничего не происходит случайно :)) и весь день, в трудные минуты я читала дневники других людей. Ребята, спасибо Вам огромное за то, что вы делаете. Я очень надеюсь на Вашу поддержку. Начало моего дневника получилось сумбурным и спутанным, но это от кислородного отравления, я думаю. :)
Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Друзья, всем привет!

Спасибо Вам огромное за поддержку и веру в меня. Это поддерживает и не дает сорваться. Когда я смотрю на количество часов без сигарет и этот дневник, я понимаю, для чего я не курю. Извините за "много букв", но мне важно выразить свои размышления на "бумаге", чтобы в трудную минуту я могла перечитать свои мысли и продолжить бороться с привычкой курить.

В настоящий момент, все свои переживания по поводу не курения я могу выразить только тут. Все мои домашние курят и находятся по ту сторону лагеря. Я благодарна им за то, что хоть они и курят, но делают это незаметно для меня и на улице (мы всегда курили на кухне).

Сегодня у меня получается второй день отказа от курения. Организм пытался меня обмануть и склонить на сторону зла, но я не поддалась. Началось все с того, что пока я спала, мне постоянно снилось как я курю. Порадовало то, что во всех снах я не получала от сигарет удовольствия или облегчения, а реально расстраивалась и ругала себя. Но на утро, по привычке, мне захотелось курить, ощущала пустоту какую-то что ли. Спасло то, что сигарет в доме нет, а пустоту я заполнила тремя стаканами холодной воды :)
Сейчас, когда после пробуждения прошло некоторое время, я взяла себя в руки, похвалила себя за то, что не сорвалась и продолжаю не курить. Однако это только начало дня и нужно быть начеку.

Прекрасно понимаю, что в моей ситуации успех частично зависит от того, что я не работаю. Т.е. нет соблазнов покурить в обед сигарету с коллегами, нет возможности добыть сигарету без покупки пачки, нет скептически настроенных людей или тех, кто будет в шутку поверять нервы бросающего человека на прочность. Плюсом идет то, что я сама распоряжаюсь своим временем и если почувствую себя совсем вялой\несосредоточенной - я просто лягу спать или полежать.

Отличный настрой, я верю, что у нас все получится! Искореним мы эту психологическую зависимость, что ж мы, наркоманы какие-то что ли? Я тоже читала дневники людей, которые давным давно бросили, это действительно сильно мотивирует. Они смогли и мы сможем. Удачи, сил и терпения, все будет хорошо!

цепь случайных "неслучайностей" меня сопровождала все эти сутки
Ого! Тебе судьбою велено бросить и ты её услышала. Молодец! А с запахами у меня такое, вот и сейчас не очень. То совсем ничего не чувствую, то резко в нос БАХ запахи целыми толпами и все сразу заваливают:eek: Держись, пиши, подскажем. Все мы здесь такие)

gonza, Молодец что не куришь!Уважаю и искренне поддерживаю.

Молодец! Самонастрой, мотивация - очень важны. На правильном пути в другую, лучшую жизнь. Плюс, поверить в достижение результата, и всё будет отлично. А если уже верите - вообще шикарно. На самом деле, это легче, чем думаете. Успехов!

Отличный настрой, я верю, что у нас все получится! Искореним мы эту психологическую зависимость, что ж мы, наркоманы какие-то что ли? Я тоже читала дневники людей, которые давным давно бросили, это действительно сильно мотивирует. Они смогли и мы сможем. Удачи, сил и терпения, все будет хорошо!
Эээ...поспешу тебя огорчить, но ДА, мы как бы наркоманы=\\\
Gonza...ты мне нравишься-ты умничка, держись ,всё у нас получится;)

Друзья, всем привет!
Александр Гридников, Vladislav, Илья007777, beumide, Frau_Klassen, Диман_1973 спасибо за поддержку!

Сегодня мой третий день свободы. Что могу о нем сказать - я счастлива! Мне нравится и легкое утро, без головокружения и обморочного состояния после утренней сигареты (завтрак я начинала всегда с сигареты), и кошель с сэкономленными деньгами, и отсутствие стрессов, связанных с сигаретами (не бегаю в 12 ночи в поисках пачки сигарет, например).
Чтобы не было тяги к сигаретам, я постоянно размышляю о плюсах в отказе от привычки, мне это помогает. Я стала бодрей, не смотря на ленивое состояние, мне хочется заниматься разными вещами, гулять, наслаждаться жизнью без "пелены" (порой мне казалось, будто сигаретный дым у меня в голове :)).
Еще я стала свободнее финансово - увидела вчера в магазине сандалии за 7500 и вместо мыслей про "мне это не по карману" и "грабеж" появилась мысль: "о, ерунда, всего 1,5 месяца не курить и куплю". Или вчера, собираясь в дальнюю дорогу, зашла в продуктовый и купила только воду за 13,50 руб. Была крайне удивлена такому чеку, ведь обычно к любой покупке нужно было прибавлять 200-300 руб на сигареты.
Про страхи. Конечно, я очень боюсь закурить. Иногда у меня появляются мысли про одну сигарету, в такие моменты я читаю свой дневник и дневники других счастливчиков, меня отпускает. Я знаю точно, что мне нельзя брать сигарету в рот, так как я отношусь к тем людям, для которых одна сигарета волшебным образом превращается в сильнейшую зависимость на годы.
Меня волновала поездка в соседнюю область, так как я не представляла чем себя занять 1,5 часа пути, обычно то я курила в таких путешествиях. Вместо 1,5 часов мы ехали 3 часа из -за "легкой" дымки, которую обещали синоптики, максимальная видимость - 1 метр, да и то, если прилипнуть к лобовому стеклу, высматривая обочину. И знаете, мне не хотелось курить, совсем. Оказалось, что и без сигарет можно болтать, пить воду, шутить и искать дорогу в страшном тумане.
Таблетки, которые мне назначил врач, я начала пить вчера ночью, с их помощью у меня восстановился режим сна, после отказа от сигарет со сном были проблемы, он приходил когда угодно, но не ночью. Однако пока есть и побочка - в голове опилки, как у Винни -Пуха. Даже этот пост дался мне с большим трудом, так что сил тем, кто будет его читать :)

Интересно получается. Когда куришь - обязательно нужно в 12ч ночи бежать за сигами. Когда бросил - фух.... ну наконец то теперь не надо, можно расслабиться.....

Интересно получается. Когда куришь - обязательно нужно в 12ч ночи бежать за сигами. Когда бросил - фух.... ну наконец то теперь не надо, можно расслабиться.....
У меня вообще ритуал был...я при жене не курю...ну стараюсь, а ложусь я поздно...так мы ложились с ней, она засыпала, я вставал, шел курить(это была саммаая невероятно-потрясающая сигарета за день)...ну и по итогу, раньше чем через час не ложился...а если у меня не было сигаретки в такой момент, это была таакая катастрофа...

Чтобы не было тяги к сигаретам, я постоянно размышляю о плюсах в отказе от привычки, мне это помогает.
Вот это очень важная вещь - держать в фокусе своего внимания преимущества жизни без курения. Почаще это делайте, и всё будет отлично. Особенно если накаты будут - переключили с них своё внимание на плюсы жизни без сигарет, порадовались им (плюсам, а не накатам)), и станет легче.

Ого! Тебе судьбою велено бросить и ты её услышала. Молодец! А с запахами у меня такое, вот и сейчас не очень. То совсем ничего не чувствую, то резко в нос БАХ запахи целыми толпами
Бахи в нос это нормально. И иногда даже очень желательено! :)
Сам мучаюсь, увы. Но что-то мне говорит, что не из-за бросания это. А по другому поводу. Не суть. Надеюсь на полноценное восстановление. :cool:

Однако пока есть и побочка - в голове опилки, как у Винни -Пуха.
Опилки - да, есть такое. Но, эта побочка от силв\ы 2-3 месяца будет, потом ысе в норму придет, так что не переживайте даже.;)

Реакции: Lea
gonza, даже не парься "поездками", "одной сигаретой" и т.п. фигней. Сигареты никак не отражаются на твоей работе, командировках и вообще, кроме как в худшую сторону. Девушка ты серьезная смотрю, и даже думать об этих вещах незачем. Желаю тебе удачи и успехов! Приходи к нам на Эверест!:)

Реакции: Lea
gonza, Привет Катерина...Кто молодец-Я молодец...ахах... я тоже угараю с этого клипа:rofl::thumbsup:
Водил меня Серега на выставку Ван-Гога
Там телок было много и нервы как канат.
Но я ли недотрога,Дала понять с порога
На выставке Ван Гога,Я главный экспонат.

Классно и ооочень позитивно назвала свой дневничок. Ну судя по счетчику 5 дней некурения.Просто умничка.Приняла решение,забила на сигареты и пошла вперед не оглядываясь. Насчет воды говоришь,после отказа организму нужно больше воды,это способствует выведению и очищению организма. У меня фильтр для воды практически всегда пустой, литрами пью и писаю пью и писаю...:DНадо больше жидкости потреблять. Еще скажу,что заместо воды лучше пить творожную сыворотку,у частников на рынке можно преобрести. Вода простая только для насыщения организма влагой,а сыворотка+содержит туеву хучу витаминов и микроэлементов очень полезная. В общем вперед,ни шагу назад...У тебя всё получится,даже не сомневайся....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу