Архив дневников Кто против - на здоровье!!!

  • Автор темы Автор темы Celica
  • Дата начала Дата начала
в нете пишет, шо будет
Возможно, но надо испытать на себе. Сегодня продегустировал чилийское трио мерло карменер каберне Совиньон ( алкоголь 14 vol)-так понизило давление с 130/ 80 до 120/80 я в восторге ( от идеального давления и от вкусного необычайно напитка, ну и не много от пьянства :)). Так что могу поспорить, что алкогольное ( нормальное) вино тоже способно на много хорошего :)
 
ну и не много от пьянства :)). Так что могу поспорить, что алкогольное ( нормальное) вино тоже способно на много хорошего :)
Никто и не спорит, вопрос в том, что не все умеют "дружить" с алкоголем. У меня например не очень получается, посему другого выхода нет как жить "всухомятку"
 
Никто и не спорит, вопрос в том, что не все умеют "дружить" с алкоголем. У меня например не очень получается, посему другого выхода нет как жить "всухомятку"
Я собственно тоже не дружу с алкоголем, не получается. Однако где-то год назад открыл для себя высоко качественные красные и белые вина. Лично у меня выпивая его не возникает тяги к никотину, не возникает желание продолжить мероприятие с еще одной бутылочкой, да и на утро спокойно сажусь за руль, делаю дела.
Из Недостатков у вина высокая цена, нужны базовые знания что налито в бутылке, можно просто не угадать и, потратив деньги, приобрести неудачное/некачественное вино, особенно в России. Но с опытом, можно уже и на распродажах подыскивать что-нибудь приличное.
Остальной алкоголь для меня просто перестал существовать. :)
 
Мне это пока недоступно, ибо вино не понимаю и не могу оценить, для меня и бормотуха и стандартные и дорогие, все на один вкус.
 
начинать нужно было не с этого

Я пробовала)) Несладкий виноградный сок.
Наверное зависит от производителя, то что пробовал я, сильно от алкогольного вина не отличалось. Вернее на мой вкус вообще не отличалось.

а с этого :D

Мне это пока недоступно, ибо вино не понимаю и не могу оценить, для меня и бормотуха и стандартные и дорогие, все на один вкус.
 
Однако где-то год назад открыл для себя высоко качественные красные и белые вина.
Из Недостатков у вина высокая цена, нужны базовые знания что налито в бутылке, можно просто не угадать и, потратив деньги, приобрести неудачное/некачественное вино, особенно в России. Но с опытом, можно уже и на распродажах подыскивать что-нибудь приличное.

А вот нечего тут хвалиться. Поделились бы опытом. Ликбез, так сказать, провели. Рассказали бы, что нравиться именно Вам. Научили бы как нам не ошибиться с выбором вина.
 
Всё дело в этом, как не обидно: Есть обладатели «запойного» гена RASGRF-2, который служит причиной более мощного выброса дофамина в ответ на алкоголь, то есть человек получает от выпивки гораздо больше удовольствия, чем был бы должен. И это удовольствие хочется повторить ещё и ещё. Но, сила воли делает чудеса и в данном случае чуть-чуть не прокатывает..
 
  • Лайк
Реакции: anya
А вот нечего тут хвалиться. Поделились бы опытом. Ликбез, так сказать, провели. Рассказали бы, что нравиться именно Вам. Научили бы как нам не ошибиться с выбором вина.
да я в этом деле не такой уж специалист. Дальше, чем информация в инете и винный ассортимент крупного супермаркета я пока не пошел. Просто читаю, допустим о виноделии Чили, узнаю каким сортом винограда они гордятся- карменер, в каком винодельческом регионе лучшие вина, какой производитель, конча и Тора. Ну, а дальше самое страшное ( не всегда) цена хорошего чилийского вина окажется высокой (для меня) - от 500 руб. Потом ходишь по магазинам, а там расродажа 390 руб/бут. Дорого, конечно, но потом вспоминаешь, что сэкономил на куреве. Конечно к нему желательно взять мяса и че нить сварганить. И обязательно сыр, несмотря на цвет вина, можно несколько небольших разных кусочков по цене сопоставимой с вином. Какой- нибудь из выбраныых сыров скорее всего будет соответствовать вину. Красное Вино лучше поставить в холодильник на полчаса-час, все равно к нему надо что-то приготовить. Так методом научного тыка познаю мир вина.
Вообще изучать и пробовать вина нужно начинать с Франции, однако в России с ними можно здорово обжечься, и отбить охоту пить вино. Ну и цена на них достаточно высокая. Потом к ним нужна специальная кухня. Скорее всего лучше сходить сначала на дегустацию к какому-нибудь известному производители/импортеру и попробовать их лучшие вина, особенно Францию, что бы потом было с чем сравнивать. Это будет как эталон. Ну, например, виноград сорта Совиньон родом из долины р.Луары, что во Франции. Всякие сансеры, турень - это и есть оригинальный Совиньон, а потом можно сравнить его с совиньоном из других стран и регионов и каждый будет по своему хорош.
Ну, а мне нравится Бордо, медок, Шабли, долина Луары, Испанская Риоха, кьянти, монтепульчано де абруццо, чилийский карменер и т.д.
 
sandy, спасибо за увлекательную лекцию. Тоже уважаю чилийское вино. Со своей стороны хочу предложить Вам попробовать вина семейной компании Luis Felipe Edwards. Попробуйте, потом поделитесь впечатление;).
А ещё мне нравятся ещё франконийские вина, стоят в районе 5 евро, но в России я их не видела...
 
sandy, спасибо за увлекательную лекцию. Тоже уважаю чилийское вино. Со своей стороны хочу предложить Вам попробовать вина семейной компании Luis Felipe Edwards. Попробуйте, потом поделитесь впечатление;).
А ещё мне нравятся ещё франконийские вина, стоят в районе 5 евро, но в России я их не видела...
Lisa, давно попадается на глаза это вино, ну теперь обязательно попробую, а насчет франконских вин, нашел вот одно от Петер Мертес, дворец королевы называется. Тоже как увижу где-нибудь, то продегустирую, очень интересно попробовать :) А вы попробуйте казильеро Дель дьбло карменер от конча и Торо (если, конечно, уже не пили его) - класс
 
а насчет франконских вин, нашел вот одно от Петер Мертес, дворец королевы называется. Тоже как увижу где-нибудь, то продегустирую, очень интересно попробовать :)
С франконийскими винами ситуация такая, что даже не имеет значения, кто именно производит вино. Почти каждый городок окружен виноградниками. И в городке бывает по несколько семейных виноделен. Вино обычное, столовое, но ооооооооооооооочень вкусное:rolleyes:. Покопалась в закромах, нашла последнюю бутылку. В бутылочки именно такой формы в основном там разливают вино.
2012-12-06 18.45.42.jpg
А вы попробуйте казильеро Дель дьбло карменер от конча и Торо (если, конечно, уже не пили его) - класс
Спасибо за совет, попробую. Главное перед походом в магазин не забыть название на бумажке нацарапать:bounce:.
 
http://www.fanagoria.ru/news/341/ первые шаги в производстве более менее нормального вина в России
Фанагория всегда пыталась держать марку. Помню из Ялты привозили его лет 15-20 назад. Тогда нравилось :bounce:. А сейчас... Пару раз покупала. Не пошло. На мой вкус слишком кислое и слишком терпкое:nah_disagree:.
Мои дигустаторские способности заключаются только в "нравиться - не нравиться". И, конечно же, в попытках купить натуральный продукт;).
 
Вот тут про дегустацию вина было))
:rofl::rofl::rofl:
Есть у нас друг один с понтами. Пью, говорит, только Hennessy VSOP - это самый лучший коньяк. Ну налила я ему как-то не помню какого коньяку в бутылку из под Hennessy. Ни фига подмену не заметил:bounce:.
 
Фанагория всегда пыталась держать марку. Помню из Ялты привозили его лет 15-20 назад. Тогда нравилось :bounce:. А сейчас... Пару раз покупала. Не пошло. На мой вкус слишком кислое и слишком терпкое:nah_disagree:.
Мои дигустаторские способности заключаются только в "нравиться - не нравиться". И, конечно же, в попытках купить натуральный продукт;).
Фанагория выпускает как компоты так и натуральное вина. Натуральные - действительно натуральное, стабильность качества хромает. Может на одной полке магазина приобрести одно и тоже вино из одной партии, а первое понравится, а второе ну, никак. Платишь за две бутылки, а получаешь одну качественную. Но я убежден, что скоро они исправятся :)
 
:rofl::rofl::rofl:
Есть у нас друг один с понтами. Пью, говорит, только Hennessy VSOP - это самый лучший коньяк. Ну налила я ему как-то не помню какого коньяку в бутылку из под Hennessy. Ни фига подмену не заметил:bounce:.
Хеннеси - хорошо рас кручен, разливается, по- моему в Польше добавляется карамель. Серьезный ценитель выберет хайн Hine - официальный поставщик английского королевского двора.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу