Куда и как сообщать о нарушении антитабачного закона

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Как защитить свое право на воздух без сигаретного дыма? Куда писать обращения?
Хотим жить в порядочном обществе, где уважают закон? Начнем со здоровья!

Вся информация в презентации.

:наличие фотоматериалов в интернет-обращении не является обязательным.

хороший способ завалить конкурента - написать кляузу на его ресторан. пусть потом доказывает, что этого не было.
какой ресторатор сейчас в эдравом уме разрешит курение на своей территории?

О! У нас так бороться пытались с черным налом. Налоговая тоже разместила и телефоны бесплатные, и анонимность гарантировала. Много тогда людям нервы потрепали за "просто так, что шланг не убрал". Правда, под давлением общественности и видных религиозных деятелей все же пресекли это безобразие. Ну и не ново на самом деле. Сталинские репрессии по наветам тоже не очень давно были. Мне кажется, просто должны быть проверки нормальные, а поощрение кляуз популярности новому закону не прибавит.

О! У нас так бороться пытались с черным налом. Налоговая тоже разместила и телефоны бесплатные, и анонимность гарантировала. Много тогда людям нервы потрепали за "просто так, что шланг не убрал". Правда, под давлением общественности и видных религиозных деятелей все же пресекли это безобразие. Ну и не ново на самом деле. Сталинские репрессии по наветам тоже не очень давно были. Мне кажется, просто должны быть проверки нормальные, а поощрение кляуз популярности новому закону не прибавит.
img_1381.gif

я не желаю жить в "обществе" стукачей".. русскому человеку это - как говорят в народе - западло.. закон - уродско-дискриминационный, и обсуждать это убожество, которое названо по недоразумению законом - считаю верхом цинизма, с которым наша власть относится к народу страны

Как защитить свое право на воздух без сигаретного дыма?
То есть теперь у курильщиков совсем никаких прав нет? И почему если мы с вами бросили эту пагубную привычку, должны теперь давить "Российскими законами" тех кто курить бросить не может... А вот такая ситуация как вам: я некурящий человек ведущий здоровый образ жизни, сел в маршрутное такси, а там некий гражданин или гражданка так надушились парфюмом с утра, что мне дурно становится или аллергия у меня на резкие запахи такие, в этом случае мне тоже куда то писать следует? Или, живу я на 2ом этаже, а у меня под окном машины паркуются и выхлоп мне в комнату летит где играют дети маленькие как быть?
Я не борюсь за права курящих, просто считаю, что они свободные люди и вправе распоряжаться своим здоровьем сами. И не надо считать их прокажёнными и принуждать бросить курить, а уж тем более строчить кляузы на них, ведь у них права такие же как и у нас с вами! Нужен грамотный закон, в первую очередь сделать места для курения, а об этом заметьте мало кто заботится.

Хотим жить в порядочном обществе, где уважают закон?
В порядочном обществе с любыми законами прежде всего должны люди уважать друг друга не забывая о том, что у всех нас есть свои недостатки.

Последнее редактирование:
Я не борюсь за права курящих, просто считаю, что они свободные люди и вправе распоряжаться своим здоровьем сами. И не надо считать их прокажёнными и принуждать бросить курить, а уж тем более строчить кляузы на них, ведь у них права такие же как и у нас с вами! Нужен грамотный закон, в первую очередь сделать места для курения, а об этом заметьте мало кто заботится.
Я тоже считаю, что курильщики ничем не лучше и не хуже не курящих. И имеют полные права на то, как проводить свое время. Как и парильщики электронных сигарет и курильщики марихуаны. Человеку в демократическом государстве должно быть позволено жить так, как хочется. Естественно, это не должно нарушать права других людей. Нужно создавать места для курения. Позволять людям жить так, как они хотят.

Совершенно недопустимо шельмование курильщиков.

Стукачество какое то, еще и фото не обязательно и докажи потом что не курил, любая бабка из подъезда от нечего делать написать может на своего "нелюбимого" соседа. А на счет кальяна я вообще запуталась, была в 2 заведениях, после введения закона и там курили кальян, я из интереса спросила у официантки почему можно, на что был получен ответ: у них кальян без добавления табака и им разрешили, вот тут вообще странно могут же хоть какой табак добавить и никто не проверит, в общем не закон, а сплошная путаница, радует только что киоск возле дома вместо сигаретного стал называться мороженое и стал голубенького цвета, красиво обклееным:angel:

А я так думаю, никуда и никак сообщать не надо.
По двум причинам.
1) дежурный по рации скинет наряду, а наряд занят более продуктивным ремеслом, по антиалко трусят...
2) Ну пока алкаша дотрусят, потом подойдут ко мне. И? Дальнейший расклад? Проверка документов...
Основание? Паспорт дома, носить с сбой не обязан, да и ваще курить бросил, лет 50 назад.
А стукач из ревности настучал, а я его даму пригласил и потанцевал.
Сосед настучал?!!! А ну да, вопрос интересный, а это за то, что я ему взаймы не дал на курево, до первой пенсии.
А как выборочно работает статья за лжесвидетельство ( она же "оговор" и "клевета") , и к тому же, российское правосудие, это молния, со слишком высоким отклонением вероятности. ( с высоким процентом непредсказуемости.

Паспорт дома, носить с сбой не обязан
увы.. так то оно так - но: сотрудники полиции имеют полное право на проверку у гражданина паспорта (иного документа удостоверяющего личность), если есть веские основания для подозрения его в каком-либо преступлении, или если есть повод для привлечения к ответственности за административное правонарушение - а повод как раз-таки есть - на вас донесли, что вы курили... Вот так то! Заподозрит полицейский, что Вы, к примеру, находитесь в розыске (а вообще любого можно в этом заподозрить) и потребует Вас предъявить ему паспорт. И вроде как будет иметь на это полное право! Но если есть какое-то другое удостоверение личности - то может прокатить.. но! - вообще Вас без документов могут задержать часа на три, доставив в полицейское отделение.. такие вот у нас "беззаконные законы"..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу