Конкурс Кулинарный конкурс "Вкусно! Полезно! Легко!"

Риммочка, стыдно признаться готовить не умею, тем более на фоне Шоколадки, :wub:
И потом все что касается заявленных блюд шашлыки-машлыки, барбекю, у меня мужики делают, меня это не касается:facepalm:
Ты пожалуйста не прибедняйся , готовить она не умеет , выдумщица :rolleyes:
А блюда принимаются любые :) это
Кулинарный конкурс "Вкусно! Полезно! Легко!" Условия на первой странице
Тематика блюд:
Завтрак
Ужин
Вторые блюда
Супы
Салаты
Десерты
Праздничные блюда
Выпечка
Каши
Постные блюда
Легкий перекус
Гарниры



 
Ты пожалуйста не прибедняйся , готовить она не умеет , выдумщица :rolleyes:
А блюда принимаются любые :) это
Кулинарный конкурс "Вкусно! Полезно! Легко!" Условия на первой странице
Тематика блюд:
Завтрак
Ужин
Вторые блюда
Супы
Салаты
Десерты
Праздничные блюда
Выпечка
Каши
Постные блюда
Легкий перекус
Гарниры
И, на твоем фоне буду выглядеть бледной молью....:wub:
Я посижу, послушаю, по практикуюсь,,,, научусь,,,,:facepalm:
А потом посмотрим:inlove:
 
И, на твоем фоне буду выглядеть бледной молью....:wub:
Я посижу, послушаю, по практикуюсь,,,, научусь,,,,:facepalm:
А потом посмотрим:inlove:
Да я выключила фон , давно уже :rolleyes: и вообще , не надо на меня наговаривать , лучше поучаствуй в конкурсе , у тебя очень вкусная национальная кухня , так что делись , не жадничай :):kiss:
 
Ой, куда я попала!!! Ням-ням да ням-ням! Вы тут все нежрущие, да? Или это клуб мазохистов?
 
Ой, куда я попала!!! Ням-ням да ням-ням! Вы тут все нежрущие, да? Или это клуб мазохистов?
Очень даже ̶ж̶р̶у̶щ̶ любим покушать :rolleyes: , учимся делать это правильно и со вкусом ;) :)
 
На пикнике, кроме шашлыка делаю баклажаны в фольге. Для процесса требуется минимум два человека для параллельных работ. Рецепт простой до безобразия:
Для шашлыка использую мясо - баранина. В процессе нанизывания мяса на шампуры, откладываем кусочки жира в сторону. Ставим жарить шашлык. Берем баклажаны и разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы можно было посолить и положить внутрь кусочки маринованного шашлычного жира. Заворачиваем баклажаны в фольгу (каждый отдельно). Размещаем и зажимаем баклажаны в решетку. Снимаем с мангала готовый шашлык и ставим на его место решетку с баклажанами. Пока жарятся баклажаны, наслаждаемся шашлыком. Баклажаны готовятся 30-40 минут, решетку переворачивать через 5-10 минут. Вот и все. Баклажаны выкладываем на тарелку (можно прямо в фольге), жир убираем, он нужен для придания аромата и нежности баклажану. Ням-ням - объедение. :)
 
На пикнике, кроме шашлыка делаю баклажаны в фольге. Для процесса требуется минимум два человека для параллельных работ. Рецепт простой до безобразия:
Для шашлыка использую мясо - баранина. В процессе нанизывания мяса на шампуры, откладываем кусочки жира в сторону. Ставим жарить шашлык. Берем баклажаны и разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы можно было посолить и положить внутрь кусочки маринованного шашлычного жира. Заворачиваем баклажаны в фольгу (каждый отдельно). Размещаем и зажимаем баклажаны в решетку. Снимаем с мангала готовый шашлык и ставим на его место решетку с баклажанами. Пока жарятся баклажаны, наслаждаемся шашлыком. Баклажаны готовятся 30-40 минут, решетку переворачивать через 5-10 минут. Вот и все. Баклажаны выкладываем на тарелку (можно прямо в фольге), жир убираем, он нужен для придания аромата и нежности баклажану. Ням-ням - объедение. :)

Как аппетитно :) , еще бы фото прилагалось ;)
Мне нравятся баклажаны на решетке , запекаем без фольги , с чесноком и растительным маслом , нужно будет и так попробовать , спасибо за рецепт :)
 
Как аппетитно :) , еще бы фото прилагалось ;)
Мне нравятся баклажаны на решетке , запекаем без фольги , с чесноком и растительным маслом , нужно будет и так попробовать , спасибо за рецепт :)
В принципе, можно и чеснок добавить, не повредит.:) Если в эти выходные удастся выбраться на природу, сфоткаю и приложу фотоотчет.
 
В принципе, можно и чеснок добавить, не повредит.:) Если в эти выходные удастся выбраться на природу, сфоткаю и приложу фотоотчет.
Было бы здОрово :)
Volex , посмотрела , ты из Казахстана :) , не давно ребята показывали фото с майских , на пикнике и там они готовили "Коктал" :hungry: Он пару недель мне снился :D
 
Было бы здОрово :)
Volex , посмотрела , ты из Казахстана :) , не давно ребята показывали фото с майских , на пикнике и там они готовили "Коктал" :hungry: Он пару недель мне снился :D
Да....коктал это сказка! :) Правда, чтобы правильно приготовить, легко не получится. Рыба должна быть свежая, коктальница правильная, опилки...и куча мелочей-секретов.:)
 
@Вшоколаде , @Marleanft , @Klassik173 , @Дарьюшка , @Застава , @Уже все , @Зелёныйчай , @Джастина !
Спасибо вам за участие в первом конкурсе "Вкусно! Полезно! Легко!"
Всем вручены медальки. Надеемся увидеть вас в новом конкурсе, который начнётся очень скоро!:)
Римма, спасибо за медальку!:kiss: в выходные пекла свой любимый торт, можно скину рецепт? Весь торт обходиться около 100 руб.
 
Клюквенный пирог с безе
Если у вас в морозилке завалялась клюква - этот рецепт для вас. Пирог представляет собой удачное сочетание кислой клюквенной начинки и сладкого безе. Он прекрасно подойдет в качестве угощения дорогим гостям.

Ингредиенты :
Основа маргарин 200 грамм ,пшеничная мука 260 грамм, желтки 3 шт. сахар 2 ст.л.
Начинка белки 3 шт. сахар 300 грамм ,клюква 230 грамм
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.
kluk-1.jpg

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара.
kluk-2.jpg

Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе). Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки.
kluk-3.jpg

Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем.
kluk-4.jpg
Приятного чаепития!
2017-05-14 18.37.17.jpg
 
Последнее редактирование:
@Вшоколаде , @Marleanft , @Klassik173 , @Дарьюшка , @Застава , @Уже все , @Зелёныйчай , @Джастина !
Спасибо вам за участие в первом конкурсе "Вкусно! Полезно! Легко!"
Всем вручены медальки. Надеемся увидеть вас в новом конкурсе, который начнётся очень скоро!:)
Спасибо за медальку!!!
 
@Вшоколаде , @Marleanft , @Klassik173 , @Дарьюшка , @Застава , @Уже все , @Зелёныйчай , @Джастина !
Спасибо вам за участие в первом конкурсе "Вкусно! Полезно! Легко!"
Всем вручены медальки. Надеемся увидеть вас в новом конкурсе, который начнётся очень скоро!:)

СПАСИБО , Риммочка ! :):kiss:
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу