Образ жизни Купеческий дворик & Хомяки буржуи Сто дней финансовой грамотности-9 Старт 25 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
+10 тыр досыпал, отметьте мне, пазалуста ;)

Пойду, посмотрю, что там с белорусскими облигациями. Там только-только начались забастовки и развал экономики. Все самое интересное может быть впереди. А может и не быть
отметила :dance:

+10 тыр досыпал, отметьте мне, пазалуста ;)

Пойду, посмотрю, что там с белорусскими облигациями. Там только-только начались забастовки и развал экономики. Все самое интересное может быть впереди. А может и не быть
ты белорусские облигации хочешь купить?:eek:

ты белорусские облигации хочешь купить?:eek:
Больше скажу - у меня есть их небольшая стопочка. Госдолг все-таки (подумал я и оказалось, что не совсем правильно). Влез не совсем удачно :facepalm:
Ну да ладно, что теперь слезки лить, заперли :(
Сижу, ждю, когда они Старшего Модератора себе выберут.

Больше скажу - у меня есть их небольшая стопочка. Госдолг все-таки (подумал я и оказалось, что не совсем правильно). Влез не совсем удачно :facepalm:
Ну да ладно, что теперь слезки лить, заперли :(
Сижу, ждю, когда они Старшего Модератора себе выберут.
он вроде уже давно самовыбрался и уходить не планирует:giggle:

Отчет по инвесткопилке от ТИ.
Мне тут срочно потребовалось переключиться на другую карту, поэтому 2.5 тыр не получилось. Ну и ладно.
Никакие настройки не менял, деньги не выводил, валюту не переключал, просто для эксперимента делалось.
Итак. Итоговый результат за месяц:
1597759912728.png
1597759968113.png
1597760021225.png

Резюмирую - забавная игрушка и не более того. Хотя может кому и пригодится.

Отчет по инвесткопилке от ТИ.
Мне тут срочно потребовалось переключиться на другую карту, поэтому 2.5 тыр не получилось. Ну и ладно.
Никакие настройки не менял, деньги не выводил, валюту не переключал, просто для эксперимента делалось.
Итак. Итоговый результат за месяц:

Резюмирую - забавная игрушка и не более того. Хотя может кому и пригодится.
я вот тоже на свою инвесткопилку смотрю и думаю, нужна ли она мне, плюс небольшой, как бы в минус не уйти

я вот тоже на свою инвесткопилку смотрю и думаю, нужна ли она мне, плюс небольшой, как бы в минус не уйти
А смысл рассматривать результат за месяц? За год будет более-менее понятно. Тем более ща эти - август-сентябрь для нашей страны традиционно хреновые месяца. Судьбинушка такая :facepalm:

А смысл рассматривать результат за месяц? За год будет более-менее понятно. Тем более ща эти - август-сентябрь для нашей страны традиционно хреновые месяца. Судьбинушка такая :facepalm:
что-то мне подсказывает, что хреновые месяцы не скоро закончатся

Всем привет!
@Любовь Фетисова , Любаша, отметь мне по нулям, пожалуйста. Отпуск съел все надежды отложить. С вожделением смотрю в копилку, бью себя по рукам!

А ведь не зря у нас премьер в налоговой работал и сборы там сделал с улучшением учета.
Тыдынц
В принципе, технически это не так и сложно сделать

Давно порывались до этого рынка добраться, вот руки видимо дошли..
Это было предсказуемо в свете общего движения к оцифровыванию всех процессов налогообложения в стране.
Параллельно идет работа с обелением зарплат, а то у нас непонятно где треть трудоспособного населения страны трудится :eek:
Налогов, конечно же, они не платят или платят по минимуму.
В принципе, эту работу можно увидеть, когда покупаешь что-то с карты и приходит электронный чек, где есть и твой ИНН.
Ну а дальше останется только примерно прикинуть расходы и доходы и ласково спросить: "а ты где деньги на это взял?"
Так что обеление рынка аренды это лишь кусочек общей стратегии

Это было предсказуемо в свете общего движения к оцифровыванию всех процессов налогообложения в стране.
Параллельно идет работа с обелением зарплат, а то у нас непонятно где треть трудоспособного населения страны трудится :eek:
Налогов, конечно же, они не платят или платят по минимуму.
В принципе, эту работу можно увидеть, когда покупаешь что-то с карты и приходит электронный чек, где есть и твой ИНН.
Ну а дальше останется только примерно прикинуть расходы и доходы и ласково спросить: "а ты где деньги на это взял?"
Так что обеление рынка аренды это лишь кусочек общей стратегии
upd. Посмотрел последний чек внимательно - ИНН покупателя там нет. Но сам факт того, что эти данные собираются централизовано и по крупняку, а так же оплатой картой, уже можно отследить приблизительные расходы человечка, а потом сопоставить с доходами и в случае слишком больших расхождений задать вопросы - это уже есть.

З.Ы. Есть такой товарищ - Олег Тиньков. К нему сейчас претензии от США по части налогов. Он заявил, что в 2013-м году заработал 203 тысячи долларов и отказался от американского гражданства. А за отказ надо платить. Не будем обсуждать американское законодательство, речь не об этом. Штатовское ведомство очень сильно заинтересовалось, как такой вроде бы не бедный человек и так мало заработал? Сначала копнули его фото с личным самолетом, по номеру перешли к оффшору-владельцу и закрутилось. А с американской Фемидой по части неуплаты налогов не шутят, это даже Аль Капоне подтвердит, которого за это и посадили, а отнюдь даже не за гангстерские проделки :eek:

Так что сравнить две цифры - это не так и сложно ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread