Образ жизни Купеческий дворик & Хомяки буржуи Сто дней финансовой грамотности-9 Старт 25 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На федеральном телевидении начали показывать сюжеты, в которых россиянам рассказывают, как экономить на еде, чтобы на нее не уходило много денег

З.Ы. Очень милое замечание - картошка, морковь, лук, растут на даче, пока мама находится в декретном отпуске. Ну да. В декрете больше заняться нечем :facepalm:

Посмотреть вложение 1256200
Да и дача есть не у всех ((

Да и дача есть не у всех ((
Себестоимость продуктов, выращенных на даче обычным горожанином, просто космическая из-за трат хотя бы на проезд.
Искренне не понимаю людей, которые гоняют по сотне км каждый раз (а их нужно минимум три) с целью выращивания пары мешков картошки. Прикинуть же можно расходы на транспорт, посадочный материал, удобрения, материалы и прочее и посчитать, что ведро помидоров может легко обойтись в пару-тройку тысяч, если не больше.
Плюс, что немаловажно, это потерянное время, которое можно потратить на даче с бОльшей пользой. Цветочки там, речки, сеновалы ... :giggle:

Себестоимость продуктов, выращенных на даче обычным горожанином, просто космическая из-за трат хотя бы на проезд.
Искренне не понимаю людей, которые гоняют по сотне км каждый раз (а их нужно минимум три) с целью выращивания пары мешков картошки. Прикинуть же можно расходы на транспорт, посадочный материал, удобрения, материалы и прочее и посчитать, что ведро помидоров может легко обойтись в пару-тройку тысяч, если не больше.
Плюс, что немаловажно, это потерянное время, которое можно потратить на даче с бОльшей пользой. Цветочки там, речки, сеновалы ... :giggle:
Не ну если сеновалы, то канешн, какие помидоры)))

Я последнее время из поездок стала продукты привозить... картошку, мясо, молочку... в глубинке, конечно с работой хреново, но продукты куда как лучше чем в супермаркетах...

В моем понимании: дача - это смена ритма жизни, отдых от суеты, свежий воздух и прочие радости жизни. Менять токарный резец или компьютерную мышку на лопату и тюбик финалгона - сомнительное удовольствие ради всех этих овощей, которые продаются в магазине.
Если заниматься с/х, то и жить надо в деревне и рабочий день в 5 утра начинать, кормя скотину и собирая в баночки колорадских жуков и капустных гусениц.
А куда-то ехать и гробить время и здоровье (горожане в основной массе непривычны к физ.нагрузкам, да и специфические они, нагрузки) - а нужно ли?

Я вот могу кусты пообрубать, забор поправить, грядку вскопать, .... Но чтобы всем этим серьезно заниматься? Не, мне это неинтересно. В детстве наелся всех этих огородов :banghead:

Последнее редактирование:
Здравствуйте, меня ещё не исключили? :cold: Я почти ничего не накопила за это время ??‍♀️??‍♀️ Но и не потратила... всё на месте

Здравствуйте, меня ещё не исключили? :cold: Я почти ничего не накопила за это время ??‍♀️??‍♀️ Но и не потратила... всё на месте
привет :wavespin: не исключили :)
главное, что не потратила, до конца марафона чуть-чуть осталось, потерпи :)
ставлю пока нолики :) в конце недельки утроим финальный отчет :)

Всем приветики! :kiss: :kiss: :kiss:
Отчёт +700 рублей в копилке.
Любаня @Любовь Фетисова отметь меня, подалуйста:bounce:
Screenshot_2020-08-24-10-51-31-285_ru.sberbankmobile.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread