Курение как стимулятор

Вы скучаете по сигаретам?

• Нет

• Изредко

• Иногда

• Часто

• Постоянно

Результаты будут видны только после голосования.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Не курю с
11.08.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Если отсечь вредное воздействие от сигарет. Курение как стимулятор, повод выйти на улицу или на балкон, отвлечься от работы или от компа (от монотонного образа жизни) предотвращает утомление и позволяет оставаться в тонусе.
Как "разрядка" курение имеет свой весомый плюс и возможно поэтому многие не хотят или не могут бросить. Лично для меня это единственное, что заставляет скучать по сигаретам:unsure:
Что вы думаете по этому поводу?
Какие преимущества курения (если они есть) заставляет вас ностальгировать по сигаретам?
И как вы с этим боритесь?

Что вы думаете по этому поводу?
Я думаю это бред:Dобычно так говорят курильщики. Ваня, но мы с тобой не курим и так не думаем.
Отвлечься можно чаем, прогулкой, просто открыть окно на худой конец и вдохнуть поглубже, можно позвонить кому нибудь, посидеть в инете...да много чего можно сделать чтоб сменить обстановку, снять напряжение)) и курить не обязательно вовсе)

Какие преимущества курения (если они есть) заставляет вас ностальгировать по сигаретам?
И как вы с этим боритесь?
Преимуществ никаких нет. Но скрывать не буду, иногда я все же скучаю:timebomb:Бороться с этим легко когда понимаешь, что табакокурение это зависимость и наркомания.
Иногда я скучаю по бывшим, но я же нахожу в себе силы не звонить и не приезжать...я расставляю приоритеты...
Так же и с курением, да иногда хочу, но вновь мучиться при бросание совсем не хочется:)
Ну как то так)

Ну, по бывшим я не скучаю, ибо они все ко... Конечно же, просто не мои люди, а вот по сигаретным ритуалам (но не по самим сигаретам ) очень даже бывает. Преимуществ курения нет никаких, но если бы сигареты не несли никакого вреда вообще и имели приятный вкус и запах, я бы точно курила, просто ради процесса.

Вот чисто теоретически, можно найти пользу во вшах...но это же не значит что мне их надо заводить, правильно? Дело не в пользе от курения, или вреде...дело в ненужности. Я не курю не потому что это мне вредило, или мешало - мне это просто надоело. Если проводить аналогию, то можно сравнить с гвоздем в ботинке...вроде бы не фиг то и мешает, но на фига его терпеть?

• Лайк
Реакции: Yari
А я вообще не скучаю- есть накаты- но это не скука, а зависимость...но сейчас все реже и реже...а то о чем Вы пишите- это просто уметь расслабляться и все...я чай травяной выпью, новости посмотрю, пожую( не лучше привычка).

Вы пишите- это просто уметь расслабляться и все...я чай травяной выпью, новости посмотрю, пожую( не лучше привычка).
Очень хороший совет;) но к сожалению это сугубо индивидуально и нужно не мало времени чтобы сформировать новые полезные привычки...

Очень хороший совет;) но к сожалению это сугубо индивидуально и нужно не мало времени чтобы сформировать новые полезные привычки...

да это и не совет...а ответ...
мне кажется Вы ищете оправдание- почему.

Замечал такое: недосып заставляет курить больше. Когда курил часто не мог заснуть до утра, но, с другой стороны, когда дневная доза подошла к пачке сигарет, разница между сном 7 ч и 1 ч почти не ощущалась- а такой неслабый стимулирующий эффект начал меня пугать, это же явная работа организма на износ.

Когда только баловался время от времени в 14-15 лет, курево "било по мозгам", но после этого часто ощущалась вполне себе настоящая эйфория, пусть и лёгкая. Только вот и эйфория, и головокружение проходят, как только начинаешь курить регулярно.

Ну ещё у меня низковатое давление, а курение кагбэ нормализовывало давление: почти уверен, что "просадка" давления усугублена как раз курением.

Резюмируя: всё-таки, по большей части, курение само создаёт проблемы, а потом их на время решает, потому незначительные положительные эффекты никотиновой стимуляции переоцениваются многими курильщиками и сигарета кажется прямо-таки волшебной палочкой-выручалочкой, какой она, естественно, не является.

Последнее редактирование:
Сигареты наркота, причем легальная. от этого такие проблемы. не нужен ни барыга, опасные связи, нет опасности "присесть" и т.д.
по главному вопросу --- да скучаю, как любой нарк-системник.
что дальше будет, ой не знаю.

Сигареты наркота, причем легальная. от этого такие проблемы. не нужен ни барыга, опасные связи, нет опасности "присесть" и т.д.
по главному вопросу --- да скучаю, как любой нарк-системник.
что дальше будет, ой не знаю.
Не совсем наркота: эйфории и опьянения, как у наркотиков, нет. Просто никотин влияет на систему подкрепления в мозгу, поэтому курение ассоциируется с удовольствием. А вот если курить и концентрироваться на ощущениях, становится понятно, что это иллюзия. Такая вот странная наркомания с сильной зависимостью, но без "кайфа".

Насчёт повода делать регулярные перерывы: я работаю в опенспейсе и на виду много как курящих, так и некурящих. Курильщики бегают в курилку - тут понятно. Но на обеденном перерыве большинство курильщиков только по-быстрому перекусывают, а некурящие едят неспеша, а потом "гуляют" на крыльце или сидят в холле.

Не совсем наркота
заходим в викишку. так. и что же там. а там:
Табачный дым содержит психоактивные веществаалкалоидникотин, который является аддиктивнымстимулятором, а также вызывают слабую эйфорию. Эффекты воздействия никотина включают временное снятие чувства беспокойства, раздражительности, неспособности сосредоточиться, которые возникают при отказе от его употребления даже на короткий период времени после периода систематического и регулярного употреблении
никотин в бо́льшей степени вызывает физическую зависимость, чем кофеин и марихуана, но в меньшей, чем алкоголь, кокаин и героин. никотин больше, чем какие бы то ни было другие вещества, обладает способностью вызывать психологическую зависимость (даже считая алкоголь, сильнейший агент общесоматического действия, который может вызывать тяжёлые формы психических расстройств в результате отмены)
ну и т.д

MeursaultBell, стереотип про удовольствие попадает в научные работы со слов курильщиков. Зависимость от табака похожа, с одной стороны, на обычную лекарственную зависимость, когда зависимость есть, а кайфа нет, но, с другой стороны, тут иллюзия кайфа и своеобразная эстетика придают черты наркомании. А в западной наркологии (опять же, она там называется по-другому), в принципе, особо не разграничивают наркоманию (т.е. зависимость от опьяняющих и эйфоригенных веществ) и другие формы зависимости.

Хорошая статья про никотин, никотиновую зависимость и отличии
этой "наркомании" от других:
Радости никотина в повседневной жизни недоступны

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу