Интересно Курица не птица?

А я хотела про болгарские перцы. Чтобы чередовать овощи с мясом:ku:
 
Неси рецепт или воспоминание)
Я помню, когда только появились "ножки Буша" ели только их, вот где химии было, а нечего ели и радовались, крупные и жирные, что ещё надо после "перестройки" страны. Праздничное блюдо, ножки куриные фаршированные грибами, запечённые под сырной шапочкой(тёртый сыр, яйцо, майонез, перемешать) :thumbsup:
 
Я помню, когда только появились "ножки Буша" ели только их, вот где химии было, а нечего ели и радовались, крупные и жирные, что ещё надо после "перестройки" страны. Праздничное блюдо, ножки куриные фаршированные грибами, запечённые под сырной шапочкой(тёртый сыр, яйцо, майонез, перемешать) :thumbsup:
Я и сейчас так иногда делаю. С голеней снимаю кожу, перерубаю косточку.
Отделяю мясо, соединяю с грибами, луком, морковью. Обратно укладываю в кожу, слегка зашиваю, чтобы начинка не выпала. Быстро обжариваю, затем тушу. Нитки потом снимаю. Или все делаю аккуратно, без них.
Очень вкусно)
 
Забыла, потому что муж принес и захотел свинину:ku:
Я совместила свинину и курицу :D Есть у меня такое приспособление:
2021-09-22_09-35-01.png
На прошлой неделе запекала курицу целиком, осталось от неё банка с маринадом и маслом. А в морозильнике обнаружился кусок окорока. Много моркови нарезала соломкой, обжарила до появления на некоторых кусочках коричневой корочки взяв из банки немного застывшего жира, так же мелко порубленный репчатый лук, свинину нарезала большими кусками и немного как на строгонов(проверяла какой вариант получится лучше). Мясо в мешок(пластик) сверху муки, всё хорошенько размешала, завязав мешок. Высыпала из мешка в сковороду, обжарила. Всё в блюдо для запекания перемешала, добавила желе из банки, немного воды и в духовку. После закипания, час тушила. Пол часа постояло в выключенной духовке. Это очень вкусно :thumbsup:
 
Последнее редактирование:
Я и сейчас так иногда делаю. С голеней снимаю кожу, перерубаю косточку.
Отделяю мясо, соединяю с грибами, луком, морковью. Обратно укладываю в кожу, слегка зашиваю, чтобы начинка не выпала. Быстро обжариваю, затем тушу. Нитки потом снимаю. Или все делаю аккуратно, без них.
Очень вкусно)
Точно, надо так сделать. У меня в морозилке 4 порции, слегка жареных боровиков с подберёзовиками, брат мужа фанат тихой охоты :D Я всё думаю что с ними готовить
 
Последнее редактирование:
Я совместила свинину и курицу :D Есть у меня такое приспособление:
Посмотреть вложение 1479580
На прошлой неделе запекала курицу целиком, осталось от неё банка с маринадом и маслом. А в морозильнике обнаружился кусок окорока. Много моркови нарезала соломкой, обжарила до появления на некоторых кусочках коричневой корочки взяв из банки немного застывшего жира, так же мелко порубленный репчатый лук, свинину нарезала большими кусками и немного как на строгонов(проверяла какой вариант получится лучше). Мясо в мешок(пластик) сверху муки, всё хорошенько размешала, завязав мешок. Обжарила на сковороде. Всё в блюдо для запекания перемешала, добавила желе из банки, немного воды и в духовку. После закипания, час тушила. Пол часа постояло в выключенной духовке. Это очень вкусно :thumbsup:
Так, стоп... Мешок обжарила на сковородке????
 

Вау :ku:Исправила, вот и получается мне-то понятно о чём пишу :facepalm:
Я сразу все поняла. Потому что пакет для запекания - очень хорошая штука.
Я им пользуюсь не часто, но постоянно. Уже много лет.
Действительно, вкус получается очень "вкусный". Так как запеченые овощи имеют совершенно другой вкус, нежели отварные или тушеные.
 
Я сразу все поняла. Потому что пакет для запекания - очень хорошая штука.
Я им пользуюсь не часто, но постоянно. Уже много лет.
Действительно, вкус получается очень "вкусный". Так как запеченые овощи имеют совершенно другой вкус, нежели отварные или тушеные.
Я не о том пакете :facepalm:Я так делаю чтоб что-то перемешать с мукой не засыпав пол кухни. Кусочки мяса складываю в простой пластиковый пакет из магазина, маленький прозрачный, сверху добавляю муку. Перемешиваю в пакете, потом отрезаю кусок от уголка достаточный чтоб прошли куски , чтобы было удобней высыпать на сковороду :) Сколько всего у нас есть похожих вещей :oops:
 
Я не о том пакете :facepalm:Я так делаю чтоб что-то перемешать с мукой не засыпав пол кухни. Кусочки мяса складываю в простой пластиковый пакет из магазина, маленький прозрачный, сверху добавляю муку. Перемешиваю в пакете, потом отрезаю кусок от уголка достаточный чтоб прошли куски , чтобы было удобней высыпать на сковороду :) Сколько всего у нас есть похожих вещей :oops:
Отличная идея :thumbsup:
 
Я помню, когда только появились "ножки Буша" ели только их, вот где химии было, а нечего ели и радовались, крупные и жирные, что ещё надо после "перестройки" страны. Праздничное блюдо, ножки куриные фаршированные грибами, запечённые под сырной шапочкой(тёртый сыр, яйцо, майонез, перемешать) :thumbsup:
Коробками брали. Дёшево и сердито. Качество канеш, так себе, но было вкусно.)
 
Я и сейчас так иногда делаю. С голеней снимаю кожу, перерубаю косточку.
Отделяю мясо, соединяю с грибами, луком, морковью. Обратно укладываю в кожу, слегка зашиваю, чтобы начинка не выпала. Быстро обжариваю, затем тушу. Нитки потом снимаю. Или все делаю аккуратно, без них.
Очень вкусно)
Какая то прям операция с ногами :D
 
Коробками брали. Дёшево и сердито. Качество канеш, так себе, но было вкусно.)
У нас они были плитами сморожены. Наверно, больше десяти килограммов плита, их взрослые мужики молотками разбивали.
 
У нас они были плитами сморожены. Наверно, больше десяти килограммов плита, их взрослые мужики молотками разбивали.
Да, и рыба такая же была. Отобьют с помощью стамески кусок - а там только голова и хвост от другой рыбки ;)
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу