Интересно Курица не птица?

Кто так делает? :D
 

Вложения

  • 2021-09-22-14-52-52.jpg
    2021-09-22-14-52-52.jpg
    174,4 KB · Просмотры: 48
15-17 кг на санки и поволок)
В 90-е нам выдавали паёк. Кроме шикарной тушенки в банках, серых круп, мяса (тут как повезет - нач.склада может мякоть дать, а может - и костей), нам давали такую рыбу. Действительно, разрубить ее не было никакой возможности и мы именно на саночках везли ее в ДОСы.
Она оттаивала в ванной, а потом я крутила из нее котлеты, жарила, парила, тушила..
По крайней мере, семья была накормлена.
 
В 90-е нам выдавали паёк. Кроме шикарной тушенки в банках, серых круп, мяса (тут как повезет - нач.склада может мякоть дать, а может - и костей), нам давали такую рыбу. Действительно, разрубить ее не было никакой возможности и мы именно на саночках везли ее в ДОСы.
Она оттаивала в ванной, а потом я крутила из нее котлеты, жарила, парила, тушила..
По крайней мере, семья была накормлена.
Эт где пайки раздавали?
 
Можно было так называемые "пайковые" деньги брать деньгами, а можно было - продуктами.
Но, поскольку, в магазинах было шаром покати, мы брали - продуктами.
Можно сказать, что даром. В счет офицерского оклада.
 
А у меня сегодня курочка запеченая в кефире.
 
А всё предельно просто. Кусочки курицы (голени, крылья и/или бёдра) выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, залить кефиром, оставить стоять, лучше на ночь, но и пары часов будет достаточно. Потом вместе с кефиром отправить в разогретую духовку и печь до готовности. Т.е если запекаешь курицу на 220 градусов 1 час, то и эту так же :)
 
А всё предельно просто. Кусочки курицы (голени, крылья и/или бёдра) выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, залить кефиром, оставить стоять, лучше на ночь, но и пары часов будет достаточно. Потом вместе с кефиром отправить в разогретую духовку и печь до готовности. Т.е если запекаешь курицу на 220 градусов 1 час, то и эту так же :)
Обязательно попробую и всем расскажу!
Очень интересный рецепт. Кефир, в виде кислоты, размягчит структуру мяса, это ясно, но вот потом этот кефир что, превратится в подливку? Или он уже будет не нужен?
 
Обязательно попробую и всем расскажу!
Очень интересный рецепт. Кефир, в виде кислоты, размягчит структуру мяса, это ясно, но вот потом жтот кефир что, превратится в подливку? Или он уже будет не нужен?
Получается очень вкусная подливка. На вид она весьма "так себе", но на вкус - вкусная :)
 
Получается очень вкусная подливка. На вид она весьма "так себе", но на вкус - вкусная :)
Конеееечно! Соус с жирком куриным смешается, плюс еще кусочки мяска, которые, самые пропеченые, отпадут от курочки) ммм.. ? уже представляю )
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу