ну вот, можно вздохнуть полной грудью, пока варится бульон, поведаю вам мое увлекательное культурное развитие
оказывается 2018 - год Японии в России. А в Японии 2018 - год России.
именно по этому поводу в нашем городе открылась фотовыставка.
на которой представлены работы японского фотографа Миёси Кадзуёси.
буддийские храмы, величественные замки, сады камней и таинственные тропы паломников, всей красоты не передать, фотографировать вблизи не получилось, они в стекле, поэтому фотка из интернета одной из самых понравившейся
ну что сказать, список моих хотелок приумножился, хочу посетить эту замечательную страну!
совсем рядом находится этот музей
у меня оказался ещё свободный часок и конечно я не смогла пройти мимо, тем более живя в этом городе уже почти пять лет стыдно как то не знать историю
вы посмотрите на цену билетика!
кстати на этой карте я живу где значок, который дарится с билетиком)
в этом году Ивантеевке исполнится 80 лет, совсем большая девочка
всегда очень люблю слушать про флаги, гербы, сколько всего вложено в эти вещи, своими словами конечно не скажу, поэтому из интернета - "Серебряное поле герба означает белый цвет бумаги, первое изготовление которой в России было начато в 1564 году в селе Вантееве - ныне город Ивантеевка. Для производства бумаги на реке Уче (изображена голубой волнистой лентой-перевязью) была сооружена бумагоделательная мельница, о чём говорит мельничное колесо. Колесо символизирует технический прогресс. Серебро символизирует чистоту, мудрость, благородство, совершенство, мир. Лазурь - символ красоты, безупречности, возвышенных устремлений, добродетели. Золото - символ высшей ценности, процветания, прочности и силы".
не хочется мне сильно нагружать долгими рассказами, поэтому любуемся фотками) от себя могу обещать всем кто захочет приехать, прогулку в данный музей.
как мне нравилась это форма, такие добрые воспоминания)
из этого зала я очень долго не могла выйти!
там Олимпийский мишка
фух, что сказать, фотки как всегда все не уберутся, надо поговорить с администрацией, чтоб они увеличили лимит до 100!)
и как итог, совсем не обязательно иметь много денег, чтоб провести время с пользой и очень познавательно и интересно.
всем отличных выходных