Сила воли курить - это не мое

• Автор темы Автор темы aya
  • Дата начала Дата начала
aya, ничего страшного. Надо бороться. Это не ты, а тво зависимость. И ты уже решила, а значит готова от нее избавиться. Желаю удачи!! Все получится.

• Лайк
Реакции: aya
Ну вот, не курю уже с 6-го апреля! Очень собой довольна.

Видимо, для того, чтобы понять простые истины, надо дойти до тупика. До такого тупика или отчаяния, чтобы наступила дикая усталость и в голове от всего этого даже мыслей не осталось, чтобы стало тихо. В тишине можно услышать многое о себе.
И вот стою я на балконе, покуривая свою очередную срывочную сигарету, в мыслях о том, что мне, наверное,никогда не удастся стать некурящей. Настроения нет, ощущение безвыходности. Стала вспоминать, как хорошо было, когда не курила и как жаль, что я снова в этой ловушке... затянули воспоминания о трех годах свободы от этой привычки... ТРИ ГОДА... Только представьте себе. И тут внезапно что-то во мне проснулось и дернуло так изнутри: "Что? Три года?!". Меня словно ведром холодной воды окатили в этот момент - ТРИ ГОДА Я НЕ КУРИЛА... Боже мой! Зачем я снова закурила, зачем я вообще курю?! Что мне мешает снова быть свободной?!
Вот тут-то до меня и дошло, что я жила без сигарет и все было отлично! А это значит, что я прекрасно могу обойтись без них! они мне не нужны!!!
"Урра! До меня дошлооо!" - кричала я просебя)))
Эти слова стали сами по себе без остановки проговариваться в мыслях, голова моя поднялась, глаза открылись и я расплываюсь улыбке:) словно повязку с глаз сняли! Это было непередаваемое ощущение.
В последующие дни никаких ломок, к сигаретам не тянуло и тянет, обошлась без всяких медикаментов.
Я поняла, что в моем случае, это была просто привычка, психологическая или как там ее называют. Я не могла в определенные моменты не выйти на балкон и не покурить. Это было мое личное время, мои самые дорогие 7-8 минут. Я могла поразмыслить над чем-нибудь, просто побыть с собой и расслабиться. Невыносимо становилось при мысли об отказе от этих минут "счастья", страх блокировал все - мысли, волю...
И вот, что я придумала:) Хоть сильного желания покурить больше не возникало, я все же решила смягчить немного отказ от курения тем, что продолжала каждый час выходить на балкон. Но только уже с чашечкой зеленого чая. Какое же это удовольствие! Я получала от этих 7-8 минут то же самое, что и раньше. Все просто!

Хочу, на всякий случай, сказать тем, кто решил бросить курить - не принимайте близко к сердцу все те симптомы отмены, о которых прочитаете в календаре некурильщика или в дневниках пользователей. Совсем не обязательно, что вы испытаете то же самое или вообще что-то испытаете кроме легкости и радости свободы. Все мы разные и ключ к жизни без сигарет у каждого свой. Просто я как раз и попала под воздействие - после того, как почитала календарь, я была очень напугана тем, через что мне предстоит пройти и не могла решиться на борьбу.

Всем искренне желаю найти свой "золотой ключик"! У вас обязательно получится!

Может быть, со стороны мой случай выглядит просто или глупо:) но мне все равно! Я гтова была многим пожертвовать ради отказа, и рада, что все обошлось простым осознанием.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу