Сила воли курить - это не мое

• Автор темы Автор темы aya
  • Дата начала Дата начала
aya, Сударыня, я готов слшать Вас дни и ночи на пролет, будьте любезны, о себе подробнее!

Весь день не разговариваю с мужем... боюсь, что если рот открою, то скажу что-нибудь не то. Настроения-то нет совсем.

боюсь, что если рот открою, то скажу что-нибудь не то
зачем такие ограничения? он тебя за "не то" в угол поставит? не поймет, что ты сейчас неадекватная? так предупреди его, чтоб если что, не обижался. может, наоборот, поддержит тебя и поможет? с любимыми надо говорить. обговаривать все проблемы. тогда проблем станет меньше, а вы станете ближе.
держись, девушка, трудно только в начале)))

Елена Ивановна, спасибо. Да нет - он только рад будет, узнав, что я взялась за ум.
а таблетки успокоительные действительно помогают?

aya, говорят, что таблетки помогают. но я бросала без всего абсолютно, поэтому опытом поделиться не могу)))

aya, конечно помогают!
smile.gif

Это действенное средство для борьбы с перепадами настроения, бессонницей и прочими неприятными моментами отказа от курения. Почти все их применяют при бросании. Некоторые сильные успокоительные используют, но большинство использует натуральные и относительно безобидные вроде афобазола, глицина, пустырника, валерианы...

• Лайк
Реакции: Lea
Мне очень помогают. Пью Афобазол, чувствую себя как в танке. Начинают действовать на 2-3 день. Ходишь улыбаешься, все смотрят как на клоуна:rolleyes:

все понятно, пойду-ка я в аптеку.

Никола Самарский, да. Персенчик купила. Непонятно только, помогает или нет. Курить тянет сильно. Пока держусь. Ощущение полной внутренней готовности раз и навсегда побороть эту привычку)

из ощущений: весь день с семьей, поэтому на мысли о сигарете времени нет. Но иногда все-таки накрывает - появляются глубокие вздохи, будто воздуха не хватает. Немеют стопы почему-то... настроение резко ухудшается, становлюсь раздражительной, зубы стискиваются сами по себе. Успела поругаться с мужем, повысила голос на дочку. Крайне редко это делаю, а сейчас на взводе постоянно.
Эхх... как было бы хорошо, если б можно было изолироваться от всех на это время. Очень гадко на душе от того, что близких обижаю.

да уж, позитивом и не пахнет)

подскажите, что делать в стрессовых ситуациях? когда хочется все бросить и закурить, когда магически куда-то исчезает весь смысл того, что я делаю.
Персен, кажется, не помогает.

читаю дневники пользователей - настраивает на нужный лад. Даже выписала для себя кое-что, чтобы читать во время накатов.

ой, какая же каша у меня сейчас в голове!

Используйте метод «СТОП«.
С — сдержаться. Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.
Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть. Это позволяет совладать со стрессом.
О — отвлечься. Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.
П — пить воду. Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус. Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.
Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

У тебя наверно Персен тоже накопительного действия? Держись, улыбнись все пройдет!

• Лайк
Реакции: aya
Почитай дневники кто на Эвересте, как они справлялись, очень помогает! Здесь на форуме пиши, общайся, отвлекайся! Тебя поддержат, не пропадай.

Закурила снова. Поняла, что на этот раз что-то не то с моей мотивацией. В прошлый раз присутствовало твердое "не хочу курить" и я бросила, а сейчас... оно, вроде, есть, но чего-то не хватает. Или я просто это выдумала, чтобы себя оправдать.

Происходит все следующим образом: курить желания не возникает, нет желания втягивать в себя этот вонючий дым. Даже мерзко и тошно становится, когда курю. Но руки все равно лезут за сигаретой. Ощущение, что я потеряла контроль над своим телом - оно меня не слушается.

Счетчик надо обновлять...
вот думаю, стоит ли мне его вообще ставить) куда-то в сторону он меня уводит от цели, если честно.

Но я не сдаюсь. Надо дальше идти к цели, так как я не представляю свою жизнь с сигаретами.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу