Курить меньше

Добрый день) думаю, что нужно бросать в любом случае , неужели вы не накурились за 15 лет? Ну если так легче, то снизьте количество сигарет, но! Установите себе точную дату когда вы полностью откажетесь от курения. Желаю удачи !))
Вот по поводу даты - очень советую. Это не должен быть понедельник или первое число. а что-то памятное, например личный праздник. Но идея в том, что назначив дату надо обязательно настраивать себя, на то что через ... дней я перестану быть зависимым (стану свободным, некурящим), в общем что-то позитивное, но не стоит настраивать себя именно "БРОШУ КУРИТЬ" - это угнетает... Этот психологический прием должен Вам помочь, дата станет желанной и мозг (как и сам организм), на этом позитиве поможет справится Вам с синдромом отмены первое время. Вот такое у меня предложение, а поможет или нет - это удача, знаю, что данный способ не поможет точно тому, кто его не попробует вовсе..... Удачи Вам!!!

А вот сокращать курение не советую, тут правда - либо куришь либо вовсе нет. Так это сильный стресс для организма, который привык получать дозу никотина, через определенное время, а увеличивать его - это только дополнительный стресс, и от сюда будет только дополнительная нервозность. А вот вовсе не курить это гораздо лучше, правда - испытано на себе....;)

Добрый день.
Курю давно и много. Сейчас мне 38, баловаться начал лет в 13, последние лет 15 не меньше двух пачек в день.
Весь день меня окружают курильщики - на работу еду с коллегой - он тоже курит. Дома тоже все курят, только меньше, чем я. В кабинете курят все и даже люди заходят из других кабинетов покурить.
При этом я не типичный курильщик - всю жизнь хожу в зал, пью только по праздникам и не напиваюсь, слежу за собой.
На здоровье не жалуюсь, но стала мешатъ жить зависимость. Если не покурю пол часа, то прямо пытка. Фильм в кино просидеть не могу. Часовой перелет - пока в накопителе, потом когда вылетим - прилетаю абсолютно мокрый с трясущимися руками и только думаю, где покурить..
Бросал несколько раз, но долго не продержался.

Совсем бросать теперь не хочу, но хочу уменьшить количество сигарет. Хорошо бы выкурить пару в офисе и несколько дома вечером.

Перейти на легкие сигареты? Курить пол сигареты?

Поделитесь своим опытом, кто в моей ситуации.

Спасибо.

Сергей.
Здравствуй.Не ,тебе бросить курить -это нереально.Если получится,в Книгу Гиннеса тебя.Сочувствую,но разве можно было так распускаться,по 2 пачки в день!!!?Попробуй теперь с этим справиться.Говорят,есть на свете чудеса...

Привет!
почему не хочешь прибегнуть к медикаментозной помощи при бросании? табекс, чамписк? не надо будет резко отказываться от курения.
все эти уменьшая дозы будут как отрубание коту хвоста по кусочкам.

Я уже и Карра и табекс пробовал, и иглоукалывание. Это все мне не помагает. Без сигарет не могу ни думать, ни работать, жрать тянет все время, трясутся руки, все бесят.

Vladimir-Putin-Stencil-thumb-150x150.jpg

Зависимость от табака — это преданность чему-то постороннему в то время, когда разум и тело должны принадлежать фюреру. Это было серьезное обвинение, поскольку зависимости нередко рассматривались как наследственные, а наследственные заболевания считались неизлечимыми. Широко распространенное мнение состояло в том, что зависимость может возникнуть у кого угодно, но больше всего ей подвержены генетически слабые люди и вырожденцы; именно поэтому считалось, что курение «особенно популярно среди молодых психопатов»

Начал отвечать каждому, но лучше написать один ответ. Спасибо всем кто написал.

Я люблю курить. От сигарет совсем отказаться не могу и не хочу.

Хоронить меня не нужно. Я совсем не типичный курильщик - работаю в продажах, очень слежу за внешним видом, спорт два раза в неделю.
В книгу Гиннеса тоже не нужно, Флена49.

Я понял, что более легкие не имеет смысла.

А если курить по пол-сигареты? Или чампекс, но совсем не бросать? Напишите, если у Вас есть опыт.

Я уже и Карра и табекс пробовал, и иглоукалывание. Это все мне не помагает. Без сигарет не могу ни думать, ни работать, жрать тянет все время, трясутся руки, все бесят.
это все нормально! так у всех )
нужно разрывать эти связи в голове и руках связанные с сигами.
Соберись давай, все получится! надо пытаться и пробовать. взять в рот зубочистку, подышать через трубочку, поорать, поплакать, поскандалить. да все равно что. пить воду, больше спать. Да мало ли сколько еще способов.
успокоительные, витамины еще.

А если курить по пол-сигареты? Или чампекс, но совсем не бросать? Напишите, если у Вас есть опыт.
Sergej_1977, Ну вот опять.."мыло,мочало...начинай сначала"....БЕСТОЛКУ....
Я люблю курить. От сигарет совсем отказаться не могу и не хочу.
Не накурился ты еще......!!!!:p

Много ответов, но ни одного на мой вопрос.
Отвечу сразу всем.
1. Бросить не вариант.
2. Курят все вокруг - жена, сын, коллеги на работе, коллега, с которым еду на работу.
3. Бросать пробовал - за меньше чем неделю разжирел, пересорился со всеми вокруг, перестал спатъ ночью и.т.д.

ПС: Муир общается только цитатами?

Минус десять (если повезет), а то и больше, лет хорошей жизни с потерей ее качества - устраивает? :)

Sergej_1977, чесно, аы мозг парите всем. Уже даже не Читаю.....вам дали понять, или курите или нет- третьего не дано. Так до конца жизни уменьшать будете, и все равно умрете с сигаретой в зубах. У меня тоже все курили и на кухне, и в зале, и в каждой комнате. Сказала, всем на улицу!!!!!! И курили! Если ваша семья уважает вас и ваше желание сохранить здоровье, они это сделают. По поводу разжирел- ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО БРОСАЕТЕ! Включаете аудио Аленна Карра и слушаете!!!!там самым тупым дебилам разжовано, но все хотят позитив схватить! Мое мнение -вы не собираетесь бросать, высокомерный, чтобы услышать тех, кто три листа вам напиcал, чтоб помочь. Уже большой мальчик!!!!волшебной палочки не существует, которая сделает вас не курящим. Эта работа для тех, кто понял, что здоровье самое дорогое сегодня, и даже заработок зависит от него, и пенсия, при которой сейчас пенсионеры бросают курить, чтоб не сдохнуть с голоду!!!!а поздно, 30-40 лет, сигарета второй орган! Курите на здоровье!!!!!снижайте количество до 90 лет!!!!! И не парьте мозг, мы месяцами проделали огромную работу над собой, чтоб избавится от этой гадости, которая нас убивает ядами!!!! И каждый знает, одна затяжка и снова вернутся к той норме!!!!! Но вам не понять, мы не ищем причин и отмазок, мы через 7 кругов ада прошли, и знаем, что такое ломка!!!хоть и сигареты всего!!!!!
Таня sos, КРИК души......(он все равно,ничего не поймет...):thumbdown:

анатолий александрович, это не крик души. Я бросила, я моя проблема сегодня чувство голода к 3 месяцам проснулось. И прошли все отходняки. Ждет, что ему расскажут как курить одну сигарету в день и болдеть при этом
Если вдруг найдется такой способ я первая побегу в магазин. Но его нет :D

Соседняя тема про беременную кипрянку интереснее :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу