Курить нельзя бросить

Не курю с
9 Ноя 2020
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Накатывает сильнее всего во время работы. Я веду урок/лекцию, а сама в деталях представляю - вот сейчас закончу и пойду выйду на балкон, и закурю сигарету, и плевать на всё и вся, представляю это ощущение первой затяжки за день... Черт-черт-черт. Пойду налью себе кофе с шоколадкой:cold:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Накатывает сильнее всего во время работы. Я веду урок/лекцию, а сама в деталях представляю - вот сейчас закончу и пойду выйду на балкон, и закурю сигарету, и плевать на всё и вся, представляю это ощущение первой затяжки за день... Черт-черт-черт. Пойду налью себе кофе с шоколадкой:cold:
Юля, привет!
Есть что-то успокатвающее у тебя?
Настойку пустырника возьми,глицин

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Юля, привет!
Есть что-то успокатвающее у тебя?
Настойку пустырника возьми,глицин
Успокоительного нет, я таким вообще никогда не пользовалась... Медитировать не умею, пыталась когда-то, но не очень зашло. Пойду искать видео)) Спасибо!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Посылаю тебе лучики тепла!!!
06-26.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.12.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
6 Ноя 2020
ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

Мой метод преодоление наката.

Переключи внимание

НЕ терпи,а то сорвешься. Остановись и переключи внимание. Подумай о здоровье, счастье и любви и сделай ,что ни будь полезное.

Так и накат пройдет, а ты сформируешь новую привычку и приобретешь полезный навык.

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
6 Ноя 2020
ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

Мой метод преодоление наката.

Переключи внимание

НЕ терпи,а то сорвешься. Остановись и переключи внимание. Подумай о здоровье, счастье и любви и сделай ,что ни будь полезное.

Так и накат пройдет, а ты сформируешь новую привычку и приобретешь полезный навык.

Вау, пошла читать!

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.12.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.12.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Натуральные средства для желающих бросить курить

ne-kurim.ru

Натуральные средства для желающих бросить курить
Подавляющее большинство курильщиков когда-либо пытались избавиться от этой вредной привычки. Сегодня к их услугам самые разные средства, включая и абсолютно натуральные. Овёс. Овсяные злаки эффективно борются с никотиновой зависимостью. Овес способен снижать тягу к сигаретам, он также помогает...
ne-kurim.ru
ne-kurim.ru

1 Корень имбиря,добавлять в чай.Снижает никотиновый голод,помогает преодолеть накат

2 Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.

Добавлять в чай.
  • Чай с шафраном
Широко используют лечебный чай, который укрепляет печень, грудь, органы дыхания, укрепляет сердце и нервную систему.

Готовят его так: на 0,5 литра кипятка берут буквально щепотку сухих нитей шафрана, заваривают в стеклянном чайнике или фарфоровом. Пить по 1 стакану за 30 минут до еды не менее трёх раз в день.

Реакция организма на шафран,лично из опыта,воздействует на дофаминовые рецепторы и отвлекает мозг.
Находишься в состоянии эйфории и счастья.Курить не хочется.
Рекомендую всем

vseprynosti.ru

Приправа шафран - полезные свойства и все способы ее применения
В этой статье вы найдете интересную информацию про то, что такое приправа шафран, его полезные свойства и способы применения, почему он такой дорогой
vseprynosti.ru

vseprynosti.ru

3 Трава Зверобой.Снижает никотиновый голод,помогает преодолеть депрессию,связанную с курением,помогает преодолеть психологическую зависимость.

4 Трава Мать и мачеха. Очищает легкие.

5 Молоко.Уже писали .Очищает легкие и организм от токсинов.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.12.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Способ бросить курить Медитация на дыхание каждый раз, как жжет желание закурить

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Побегала, полегчало))

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Я-таки продержалась сегодня, шесть дней, мяу.

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Что ж так плохо-то сегодня. Не из-за накатов, просто плохо - когда все теряет смысл. И тогда какая разница, курить или нет, если смысла ни в чем нет. Завтра пройдет, я знаю. Но сегодня нет сил даже на луну повыть. Курить не хочется, на самом деле, но просто потому, что ничего не хочется.

Юмка

Авторитетная личность
Реакции
805
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
2