Курить полезно, потому что ....

  • Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала

Margo

Banned
Сообщения
2.118
Реакции
1.030
Кто говорит, что курение – это вред, за исключением Всемирной Организации по Здравоохранению, всех врачей и каждой медицинской ассоциации на земле?
Однако, несмотря на то, что курильщики сильнее подвержены раку, болезням сердца, эмфиземе легких и т.д., есть ряд болезней и недугов, от которых по необъяснимым наукой причинам, они однозначно защищены.
Можете назвать это лучом надежды в их почерневших легких. Хотя долгосрочное курение в значительной степени повышает риск ранней смерти, ниже представлены пять возможных положительных последствий курения.

1. Курение снижает риск развития болезней суставов
www.infoniac.ru_upload_medialibrary_042_04247adfa59f86180cb723c7cf34e72b.jpg
Хотя курильщики и могут разориться на регулярных покупках сигарет, они могут, по крайней мере, сэкономить на операции по замене коленного сустава. Удивительные результаты нового исследования показали, что мужчины, которые курят, находятся в зоне гораздо меньшего риска столкнуться с необходимостью хирургического вмешательства, связанного с проблемами с суставами, в отличие от тех, кто никогда не курил.
Исследование специалистов университета Аделаиды в Австралии появятся в июльском номере журнала "Артрит и ревматизм". В чем связь? Проблемы с коленями чаще всего развиваются у тех, кто страдает от ожирения или кто активно занимается бегом. Как правило, курильщики реже бегают, а их шансы поправиться гораздо ниже. Однако, после анализа возраста, веса и количества физической нагрузки ученые все еще в затруднении объяснить, почему курение все же имеет небольшой защитный эффект от остеопорозе. Вполне возможно, что никотин, содержащийся в табаке, защищает хрящевую ткань от повреждения.

2. Курение снижает риск болезни Паркинсона
www.infoniac.ru_upload_medialibrary_442_44247aba256a6d361da4c5d73a9844cd.jpg
Многочисленные исследования выявили невероятную обратную зависимость между курением и болезнью Паркинсона. Курильщики со стажем по непонятным причинам защищены от этого заболевания, но не потому что, что они умирают от других болезней раньше. Результаты последних исследований на эту тему были опубликованы в марте 2010 года в журнале "Неврология". Так и не сумев обнаружить причину этой связи, исследователи выявили, что количество лет, а не количество выкуренных сигарет в данном случае имело значение для защитного эффекта.
Гарвардские специалисты были одними из первых, кто предоставил убедительные данные о том, что курильщики менее склонны к развитию болезни Паркинсона. Они также обнаружили, что защитный эффект тут же начинает ослабевать после того, как человек бросает курить. Однако, почему это происходит и в чем суть этой взаимосвязи им так и не удалось понять.

3. Курение снижает риск ожирения
www.infoniac.ru_upload_medialibrary_95c_95c018c46e3655323028295886cc849b.jpg
Курение, а именно никотин, содержащийся в табачном дыме, подавляет аппетит. Это было известно на протяжении многих веков. В начале 1920-х годов табачные компании активно пользовались этой уловкой, ориентируясь на женщин, обещая им, что курение сделает их стройнее.
Исследование, опубликованное в июле 2011 года в журнале "Физиология и поведение" (Physiology & Behavior), по сути, является одним из многих, которое заявляет, что неизбежное увеличение веса после отказа от курения является основным барьером, который не дает человеку начать здоровый образ жизни. Зависимость же от табака – это уже вторая причина.
Связь между курением и контролем за весом очень комплексная: сам по себе никотин действует как стимулятор и подавляет аппетит, а также акт курения вызывает изменения поведения, при котором человек меньше ест и перекусывает. В некоторых случаях курильщики говорят об ухудшении вкусовых качеств еды, что также сдерживает аппетит. В качестве компонента, подавляющего аппетит, никотин воздействует, по крайней мере, у мышей на часть мозга, называемую гипоталамусом.
Однако, ни один уважающий себя врач не порекомендует курение как средство избавления от лишнего веса, учитывая багаж вреда, который оно за собой несет.

4. Курение снижает риск смерти после некоторых случаев сердечных приступов
www.infoniac.ru_upload_medialibrary_84b_84b8258ea8bc2db68d06f5b3f463e414.jpg
По сравнению с некурящими, среди курильщиков, у которых были сердечные приступы, по всей вероятности, более низкие показатели смертности, причем их организм лучше реагирует на два вида терапий, во время которых удаляются артериальные бляшки: фибронолитическая терапия, в основе которой лежат лекарственные препараты и ангиопластика, при которой бляшки удаляются путем хирургического вмешательства.
Однако, существует одна проблема. Причина, по которой у курильщиков случаются инфаркты в том, что сигаретный дым способствует в первую очередь росту артериальных бляшек. Таким образом, одной из теорий, объясняющей почему курильщики переносят последствия инфаркта легче, чем некурящие, является то, что любители табачных изделий, как правило, переживают свой первый инфаркт на 10 лет раньше.
Тем не менее, многие исследователи утверждают, что только возраст не может объяснить такую большую разницу в выживаемости среди людей, перенесших инфаркт, но до сих пор не было предложено ни одной достойной альтернативной теории.

5. Курение способствует лучшей работе сердечных препаратов
www.infoniac.ru_upload_medialibrary_241_2414dd2a2c9de844f09ae45f226c6325.jpg
Клопидогрель является препаратом, который используется для предотвращения образования кровяных сгустков в организме пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно - сосудистой системы, ведущими к инсультам и сердечным приступам. Курение, судя по всему, способствует тому, что клопидогрель выполняет свою работу намного лучше.
Проведенные на эту тему исследования показали, что данная взаимосвязь выявляется при выкуривании не менее 10 сигарет в день. Вероятно, определенный компонент в сигаретном дыме активизирует работу белков, называемых цитохромами, которые заставляют лекарство эффективней работать.
Таким образом, мы видим, что табак все же содержит пока не выделенные химические вещества, которые обладают настоящей терапевтической ценностью.(c)
 
вполне возможно", "по непонятным причинам", "по всей вероятности", "судя по всему"... эти выражения меня лично заставляют задуматься насчёт того действительно ли это так, как написано в статье.... нет, я, конечно, не спорю... вполне возможно... единственное во что я здесь верю на 100 %, так это в пункт 3 ий...
 
Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в легких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика, является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А перекур, между тем, большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнет обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички, чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

Курящий мужчина напоминает женщине так милого ee сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен.

Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему «Денег не найдется?» можно крупно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл «Закурить не найдется?» ни у кого не вызывает нехорошей реакции.

Только американская табачная промышленность дает работу двум миллионам человек – и это не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков.

Исходя из вышеизложенного, следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлиненных сигарет с махоркой без фильтра.

Заодно победим безработицу – работы больше, а работников все меньше.
 
Да, Сладость, это баян, конечно, но прикольный!
Как оказалось, "положительных" последствий курения гораздо более чем 5 )))
 
на самом деле, если подумать ооочень хорошо, то можно столько всего положительного найти в курении
biggrin.png
 
Может, если хорошо подумать...
biggrin.png
, но если подумать хорошо
wink.png

@Men, может и боян, но мне можно, я же краб в вопросах бросания
tongue.png
 
Это невероятно, но у табака, растения, провоцирующего раковые заболевания, обнаружились и полезные свойства. Израильская компания «Коллплант» использует табак для синтеза коллагена человека — белка соединительной ткани, входящего в состав волос, костей, сухожилий, кожи и ногтей. Коллаген активно используется в современной медицине для заживления ран, ремонта костей, регенерации нервов.
На сегодня «Коллплант» — это единственная фирма в мире, которая выпускает коллаген не из животных источников. Ее новый продукт проходит испытания в двух израильских клиниках, искусственным коллагеном пытаются заживлять хронические раны у больных сахарным диабетом — пациентов, страдающих из-за недостаточной выработки собственного коллагена.

Белок, получаемый из останков коров и свиней, всегда нуждается в проверках или перепроверках из-за риска бактериальных инфекций. Израильские практики выяснили, что коллаген можно без особого труда и риска получать из табака, генетически модифицированного для производства данного протеина. В рост и вызревание табачных растений внедренный в оные коллаген не вмешивается.


Табачным коллагеном пропитываются повязки, которые ныне предлагаются к использованию диабетиками с их годами не заживающими ранами.

via
 
Прикольно. Я знала, я это знала. а вообще-то все можно использовать как на пользу, так и во вред
smile.png
 
Конопля тоже полезная культура.
 
Конопля вообще сверхполезная. А Мак?! Все через не туда.
 
Говорите, говорите... наркоконтроль примет к сведению
wink.png
 
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга.

Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями.

Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой. Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических
расстройств.

Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы.

Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения. Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт.

Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр.

А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку. Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте.

У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью. Курящий мужчина напоминает женщине так милого её сердцу сосуночка.

Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно крупно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает
нехорошей реакции. Только американская табачная промышленность дает работу двум миллионам человек - и это не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков.

Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра. Заодно победим безработицу - работы больше, а работников всё меньше.
 
Источник?
Хочу поставить свечку за упокой души автора этого эпического бреда.
 
Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят...

Некоторые медики могут это принять за чистую монету.
...сигареты не помогут выполнить работу, но помогут перестроить ход мыслей и отвлечь себя от какой-либо темы размышлений хотя бы на 5 минут, благодаря чему голова таки отдыхает.
 
Аааа! Экологическибезвредный курильщик!!!! :bounce:
 
Отлично! Посмеялся.
 
Некоторые медики могут это принять за чистую монету.
Некоторые психологи слишком много на себя берут, пытаясь рассуждать так, как, по их сугубо личному мнению, должен думать другой человек. Не перетруждайтесь, любезнейший, думать моей головой - в отличие от Вас, я здесь поулыбалась от души, а не нервно искала повод зацепить ближнего своего ;)
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу