#Некурим Легко!

• Автор темы Автор темы Himmel
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
26 Янв 2021
Способ отказа
Форум некурим
Спасибо nachtigal за ссылку на дневник Tiberius'а. На самом деле важно с чего начать. Некоторые записи я не смогла читать, а от одного видео даже курить захотелось, не стала смотреть, видимо еще я слаба.
Кстати, запах свежего дыма для меня еще не противен. Когда на улице ловлю его, стараюсь уйти от него, т.к. появляется ненужное желание..

@Himmel,доброе утро и хорошего настроения,Танечка!
Вот хороший дневник

Еще сомнения постоянно с разгых сторон подкатывают.
Разговаривала со знакомым, который имел опыт отказа в течение 1.5 лет. С его слов, психическая зависимость никуда не уходит, тяга постоянно остаётся и с ней нужно быть на чеку все время.
И сомнение такое крупное меня прямо придавило: а зачем тогда сейчас все эти мучения, если потом всю жизнь продолжать с этим бороться?
Продолжить держаться помогло чтение дневников тех, кто дошел до Эвереста, в частности Tiberius. Может быть и другой опыт! И сейчас совсем пока непонятно, что заготовлено для меня))
Сила сомнения уменьшилась, но оно продолжает уже третий день расшатывать мою уверенность в правильности отказа.
Не слушай никого.
У каждого человека свой путь.
Конечно иногда сомнения возникают...
Стаж курения приличный

@Himmel,доброе утро и хорошего настроения,Танечка!
Вот хороший дневник
Спасибо, Лена! Твои рекомендации дневников - это очень ценно!

Не слушай никого.
У каждого человека свой путь.
Конечно иногда сомнения возникают...
Стаж курения приличный
Кажется, начинаю понимать, что готовый точно работающий рецепт для себя не найти, нужно быть готовой к большому количеству всяких неожиданностей. Стараюсь быть готовой... Главное, чтобы хватило сил и терпения. Серьезный источник силы для меня сейчас в дневниках.

Кажется, начинаю понимать, что готовый точно работающий рецепт для себя не найти, нужно быть готовой к большому количеству всяких неожиданностей. Стараюсь быть готовой... Главное, чтобы хватило сил и терпения. Серьезный источник силы для меня сейчас в дневниках.
Вот дневник Жени @Евгений1
Кладезь знаний!

Привет, Дневник!
24-й день сегодня.
Сегодня впервые обратила внимание, сколько выхлопных газов на улице - дышать невозможно! В холодильнике тоже какие-то посторонние запахи)) На лоджии сигаретная вонь въелась похоже в стены и дает о себе знать по-прежнему, побеждая проветривание.
Накаты вроде слабые сохраняются по нескольку раз в день. Длительностью не больше минуты. Просто себе напоминаю - я же не курю! и как ни странно - помогает.
Самые крутые триггеры - после еды и чувство раздражения, а также выход на улицу.
Кажется проклевывается аппетит, чему я не очень рада) Но рада вкусу воды, хочется свежей морковки натертой - она такая вкусная...
Но других желаний особо нет - апатия сохраняется.
Растворились не только мои мотивации, зачем бросила, кажется, что я забыла вообще, зачем жила до этого. Смотрю с тоской на свою бессмысленную жизнь и здесь тоже охота вернуться к сигарете, затянуться и замуровать поглубже эти чувства.
Как-то странно вышло - отказ от курения плавно переходит в мучительный поиск смысла жизни. Не знаю, насколько я к этому готова... Не ожидала!
Чувство времени изменилось. Точнее, иногда кажется, что время остановилось, и я очень медленно все делаю. А на часы посмотришь - всего-то 5-10 минут прошло. Раньше во время уборки квартиры почему-то много курила. Наверное, снимала напряжение)) А сейчас убиралась очень медленно, совсем старалась не торопиться и не напрягаться. А получилась очень даже быстрая по времени уборка - время на перекуры не тратила.
Такие мысли приходят, что если бы бы я знала, что свалюсь в такое депрессивное состояние, то, наверное, не стала бы бросать курить сейчас.
Пытаюсь себя уговорить, что «чувство пустоты и неуверенности» - это не мое, это просто остатки никотина и другой гадости моей голове. Что апатия пройдет. Хотелось бы, конечно, что-то активно сделать, чтобы приблизать этот момент, но я не знаю, что именно. Поэтому просто учусь жить такой какая есть сейчас - апатичной и чуть приторможенной.
Стараюсь удержаться на выбранном пути немного обманными способами. Т.е. "доползти" до двух видимых целей - перенести дневник в другой раздел и начать стодневный марафон.

При всей моей апатичности и заторможенности есть в душе маленький согревающий задор - охота увидеть, узнать, почувствовать, а как вообще оно жить свободным человеком без зависимости! Пусть первые 24 дня свободы я не очень пока оценила.
Хотя должна быть благодарна за сложившиеся благоприятные обстоятельства, что на стены не лезу от тяги, что никого еще не побила и даже не обругала, что близкие проявляют понимание.
Да и 24 дня - это ведь не один день, разбрасываться этим нельзя, слишком ценно и трудно достались!

В итоге, делаю следующий шаг в неизвестность...

@Himmel, Танюшка, привет!
Это абстинентка прёт...это пройдёт. Правда.
Возьми новапассит

У меня полностью изменился вкус. Духи раздарила. Люди реально воняли))
Потом прошло

Давай искать маленькие радости в жизни?

20210219_014727.jpg
20210219_014703.jpg

Вот какой сегодня день!

День СМЕШивания красок - от слова "смешно" тоже.))
Лена, ты меня рассмешила - смешная каритинка и "рыжий клоун с красным носом"!
@Himmel, Танюшка, привет!
Это абстинентка прёт...это пройдёт. Правда.
Возьми новапассит
долго прет, однако, эта абстинентка.
но этот диагноз мне нравится!
потому что по жизни я не так много "депрессовала", отчего не знаю особо, что с этим делать
а абстинентку переживу!

Привет, Лена! @nachtigal, настроение так себе... хотя могло бы быть и хуже!)
организм выдает какую-то психосоматику: то напряженность какая-то неясная, то распирать изнутри начинает, ночью иногда просыпаюсь...наверное, так накаты маскируются))
Меня удивляют и явные накаты - частые, но очень слабые и мимолетные. Даже особого внимания к себе не требуют, сами отлетают.
боюсь сказать, но иногда забываю, что курила когда-то непрерывно, а сейчас нахожусь в статусе бросающей.
просто себя как-то не узнаю, на жизнь свою смотрю с удивлением))
Читаю дневники, осваиваюсь на форуме, потихоньку изучаю, что где.
Двое "соплеменников" из будущего 100-дневного марафона рекомендовали лучше взлетку сначала пройти, там вроде для новичков комфортнее, объяснили разницу.
Вот сейчас думаю, не начать ли мне со взлетки. Останавливает то, что ждать долго - 3 недели. А стодневка уже через недели начинается.
Спасибо за весточку, Лена!

Привет, Лена! @nachtigal, настроение так себе... хотя могло бы быть и хуже!)
организм выдает какую-то психосоматику: то напряженность какая-то неясная, то распирать изнутри начинает, ночью иногда просыпаюсь...наверное, так накаты маскируются))
Меня удивляют и явные накаты - частые, но очень слабые и мимолетные. Даже особого внимания к себе не требуют, сами отлетают.
боюсь сказать, но иногда забываю, что курила когда-то непрерывно, а сейчас нахожусь в статусе бросающей.
просто себя как-то не узнаю, на жизнь свою смотрю с удивлением))
Читаю дневники, осваиваюсь на форуме, потихоньку изучаю, что где.
Двое "соплеменников" из будущего 100-дневного марафона рекомендовали лучше взлетку сначала пройти, там вроде для новичков комфортнее, объяснили разницу.
Вот сейчас думаю, не начать ли мне со взлетки. Останавливает то, что ждать долго - 3 недели. А стодневка уже через недели начинается.
Спасибо за весточку, Лена!
Танечка, я тебя очень прошу, не волнуйся.
Конечно организм перестраивается...
Но жизнь не меняется.
Мы просто не курим.

Хотя в начале бросания я тоже думала:что я курила???

Муж оказался мне таким чужим...всё раздражало. Я ходила к психотерапевту. Он сказал, абстинентный синдром

и ведь правда твоя, Лена, пока действительно просто

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу