Вопрос дня Ложь и отношения

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Нести абсолютно всё, что приходит в голову, конечно, не надо, какой бы правдой это ни было. В остальном нужно взвешивать пользу и риск. Какой толк от твоей правды, если ты её скажешь, а человеку станет плохо (не временно, а длительно)?
Я бы предпочла, чтобы такую правду мне не говорили.
С другой стороны, есть то, что лучше сказать, потому что человек, которому вовремя не сказать, в конечном счёте может остаться ни с чем, когда розовые очки разобьются неожиданно.
Главный критерий, по которому определять, говорить или нет, считаю, такой: если ты уверен, что у человека от твоих слов в краткосрочной и долгосрочной перспективе наметится улучшение в жизни, а также, ставя себя на его место, ты бы тоже хотел, чтобы тебе это сказали, тогда говорить. В иных случаях непонятно, зачем говорить. Чтобы облегчить душу или выговориться?
Суть такая: не навреди другому.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Нет я промолчу , или скажу иносказательно . Но она поймет, а если нет то это не моя женщина)
Сокращенный вариат:
-Как тебе платье? - Уходи, ты не моя женщина

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Даша Вейдер

Империя очень зла
Реакции
2.623
Это классно, когда мужчина может так всё повернуть, не ты плохая, а всё вокруг. ? Но бывает же, когда женщина считает, что охренительна в этом платье, и спрашивает.... ну для того, чтоб получить огромную порцию комплиментов, а тут возьмите за руб двадцать ???
А вот нечего на правду нарываться ?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Это не надолго ))))
Относительно. Если сравнить с вечностью, то недолго. Если в сравнении с моей жизнью, то навсегда ? Я не вступаю в секты с мухоморами ???

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Относительно. Если сравнить с вечностью, то недолго. Если в сравнении с моей жизнью, то навсегда ? Я не вступаю в секты с мухоморами ???
Явление временное и поправимое )))

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Явление временное и поправимое )))
Лапуль, ну не. Мы договорились уже. Я ж тебе даже пообещала, что к тебе ни-ни. А мои обещания это не то, что можно обойти)))

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
Это классно, когда мужчина может так всё повернуть, не ты плохая, а всё вокруг. ? Но бывает же, когда женщина считает, что охренительна в этом платье, и спрашивает.... ну для того, чтоб получить огромную порцию комплиментов, а тут возьмите за руб двадцать ???
Если бы люди не врали друг другу, то это платье у нее и не появилось бы даже, а появилось другое, в котором бы она была действительно охренительна.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я иногда забываюсь, думаю что мне все должны по жизни. В том числе говорить правду например.
А потом осекаюсь и прихожу в себя.
От ближайшего своего окружения ты же можешь этого ожидать? А насколько нужна вот эта абсолютная правда?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу