Вопрос дня Ложь и отношения

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Уже неправда, продолжаешь же общаться. И мы с тобой не в тех отношениях, чтоб твоё мнение было для меня определяющим. Я, в принципе, больше ориентируюсь на внутреннее самоощущение. И в этой аватарке мне уютно?
Там я пошутил .
Это не не правда была , а шутка .
Понимать нужно наоборот )))
Лёха же человек, наоборот .
Я тебе ещё не говорил что ли ? ))))

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Если измены систематические — конечно.
А если одноразовая? Ну или система раз в три-пять лет. Хорошо, если б ты узнала, мальчика в топку или пусть гуляет, он тепло одет? Во всём другом он же идеален

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Мне абсолютная правда не нужна. Более того, если бы мне предложили знать всю правду я бы отказался сам. Зачем? Да и звучит это как-то жутко.

Мне как то на работе руководитель, мудрый мужик давно ещё на картинке показал пример взаимоотношения компании с партнёром. Взял нарисовал 2 кружка, которые друг на друга заезжают. И этот сектор пересечения закрасил. Вот тут говорит мы пересекаемся и все должно быть прозрачно. Ну а остальное можно не отслеживать.
То есть ложь допустима? Или просто где-то можно недоговорить, а где-то съехать с темы?))

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Она у тебя спрашивает: "Милый, мне идёт это платье?" А оно на ней, как на корове седло. Так и скажешь?)))
О, это прям мой муж. Не просто скажет, а ещё и глаза округлит в недоумении, обозначит, где и что именно не так сидит, по его мнению, или, не заморачиваясь с подбором слов, заявит: "Ебать, пиздец смотрится". Я обижалась поначалу, потом привыкла. Это его мнение, лучше уж пусть выскажет, чем в себе держит и копит.
Если на него обижаться и орать, что ж ты, мол, сволочь, слова не подбираешь и воще козел грубый, то быстро сдувается, осознает, что переборщил, и конкретно по этой теме больше не высказывается. Но в последнее время я даже не ругаюсь с ним из-за этого, он свободен у меня выражать то, что хочет.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Там я пошутил .
Это не не правда была , а шутка .
Понимать нужно наоборот )))
Лёха же человек, наоборот .
Я тебе ещё не говорил что ли ? ))))
А для чего шутил? Хотел проверить мою обидчивость? Я не обижаюсь на людей из интернета. Если только не впускаю их в свой ближайший круг. Но таких людей на форуме немного.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр

Даша Вейдер

Империя очень зла
Реакции
2.623
Вот это для меня сложный вопрос. Скорее всего я бы не хотела знать эту правду, но это неточно
Если это так как я описала , то мне такая правда не нужна. Но ему , конечно, я так не скажу ?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
О, это прям мой муж. Не просто скажет, а ещё и глаза округлит в недоумении, обозначит, где и что именно не так сидит, по его мнению, или, не заморачиваясь с подбором слов, заявит: "Ебать, пиздец смотрится". Я обижалась поначалу, потом привыкла. Это его мнение, лучше уж пусть выскажет, чем в себе держит и копит.
Если на него обижаться и орать, что ж ты, мол, сволочь, слова не подбираешь и воще козел грубый, то быстро сдувается, осознает, что переборщил, и конкретно по этой теме больше не высказывается. Но в последнее время я даже не ругаюсь с ним из-за этого, он свободен у меня выражать то, что хочет.
В тенденциях современности это можно ж рассматривать как газлайтинг ну или абьюз.( Я не критикую твоего мужа или устройство вашей жизни, просто абстрактное рассуждение) Вот где эта тонкая грань, между своим мнением и обесцениванием?

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
А вот ещё такая ситуация, любимый человек вам изменил. И да, он идеален во всём, за исключением вот этого. Хотели бы вы знать об измене?
О разовой и той, о которой он сожалеет,- нет. О регулярных и деструктивных - да.
Ок, платье
А если где-то в сложный период он/она из злости, по глупости имел(а) интрижку на стороне, но отношения восстановились, ты любишь свою супругу (а), сожалеешь и такая ситуация больше не повторится , нужно ли нести эту горькую правду ? Или все же стоит умолчать и не делать больно любимому человеку ?
Молчать.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Если это так как я описала , то мне такая правда не нужна. Но ему , конечно, я так не скажу ?
Заметила, что с возрастом очень сильно меняются взгляды. Недавно, задумалась, смогла бы я простить измену... С чего бы, даже не знаю. Никогда не сталкивалась с этим явлением. Так вот, пришла к выводу, что может быть. А раньше была очень категорична в этом вопросе. Но, конечно, ты права, партнёру об этом знать необязательно ?

Даша Вейдер

Империя очень зла
Реакции
2.623
А если одноразовая? Ну или система раз в три-пять лет. Хорошо, если б ты узнала, мальчика в топку или пусть гуляет, он тепло одет? Во всём другом он же идеален
Раз в пять лет ? чтоб у меня потом паранойя развилась , сиди и думай «это уже было или еще будет»?
Нет, Женечка, право на ошибку может быть 1 раз. И то , я рассуждаю теоретически и если это было в какой-то момент жесткого кризиса , на грани разрыва, не знаю. Система , даже если с большими интервалами , все равно система . Зачем тогда задерживаться друг с другом, если периодически нужен кто-то еще ?
Я знаю , что мне было бы очень больно , если бы я такое узнала. каждые 5 лет резать мне сердце, тогда это осознанный выбор , а не случайность, и зачем мне такой мучитель рядом ☹️

Даша Вейдер

Империя очень зла
Реакции
2.623
Заметила, что с возрастом очень сильно меняются взгляды. Недавно, задумалась, смогла бы я простить измену... С чего бы, даже не знаю. Никогда не сталкивалась с этим явлением. Так вот, пришла к выводу, что может быть. А раньше была очень категорична в этом вопросе. Но, конечно, ты права, партнёру об этом знать необязательно ?
Все, стареем ? никакого тебе юношеского максимализма
1697095486137.jpeg

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Раз в пять лет ? чтоб у меня потом паранойя развилась , сиди и думай «это уже было или еще будет»?
Нет, Женечка, право на ошибку может быть 1 раз. И то , я рассуждаю теоретически и если это было в какой-то момент жесткого кризиса , на грани разрыва, не знаю. Система , даже если с большими интервалами , все равно система . Зачем тогда задерживаться друг с другом, если периодически нужен кто-то еще ?
Я знаю , что мне было бы очень больно , если бы я такое узнала. каждые 5 лет резать мне сердце, тогда это осознанный выбор , а не случайность, и зачем мне такой мучитель рядом ☹️
В народе есть такая поговорка или как это назвать... Типа изменил раз, изменит второй. Действительно ли это так? Или может быть случайный раз, один за всю жизнь?
1696252495.jpg

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.123
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
красоты есть платья и получше , а это такое

Можно без седел и коров, просто нет, не идет.

Я останусь жить в магазине
Девочки, вы же не первый десяток лет на свете живёте))) Но не знает абсолютное большинство мужчин идёт вам платье или нет, это могут знать дизайнеры этих платьев. Это же мужской ад такие вопросы, постоянное угадывание ответы, который понравится любимой, чтоб не обидеть, их сердце замирает каждый раз когда они это слышат, "а мне идёт?" цвет,фасон, оттенок лака на ногтях, макияж и прочая женская часть жизни, спина покрывается холодным потом...Ведь есть у женщин подружки, которые потом обгадят "выбор красоты" вашего мужчины, претензии потом к нему, ты же сказал что мне это идёт...обида, вынос мозга.
А всё просто,выбирая для себя, ответственность твоя, нравится - носи. Простой вопрос к мужчине "как я тебе в этом?" ответ будет правдив, если вам всегда важно мнение вашего мужчины :)

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
В тенденциях современности это можно ж рассматривать как газлайтинг ну или абьюз.( Я не критикую твоего мужа или устройство вашей жизни, просто абстрактное рассуждение) Вот где эта тонкая грань, между своим мнением и обесцениванием?
Грань в твоих собственных ощущениях, думаю. Если слова и действия партнёра на тебе отражаются психологически деструктивно (хотя это не всегда можно отследить, особенно когда продолжается годами, но все же можно попробовать), а общее состояние с каждым годом всё хуже и хуже, тогда речь может идти об абьюзе и газлайтинге.
Человек ещё может выражать своё мнение условно неправильным образом просто потому, что он недостаточно прокачан на эффективную межличностную коммуникацию, у него мало опыта отношений или общения с людьми (противоположного пола), у него простой незамысловатый характер; он не имеет хорошего навыка предсказывать последствия своих слов.
Абьюзер и газлайтер же - это всегда довольный яркий представитель своего типа. Они довольно хорошо знают, за какие психологические нити дёргать. Они - как хроническое заболевание, живя с ними, постепенно теряешь и здоровье, и силы, и себя.
С мужем как-то смотрели спектакль "Газлайтинг", и он прикалывался, что он газлайтер. Но, по моему мнению, он не дотягивает до газлайтера очень и очень. Хотя если будет стараться им стать, наверное, предпосылки есть) Другое дело, что мне газлайтеры и абьюзеры как мёртвому припарка. Я, во-первых, когда с таким человеком сталкиваюсь, очень люблю его поизучать и взять на заметку несколько психологических приёмчиков. Во-вторых, действительно талантливый газлайтер-нарцисс в жизни мне встречался только один. И там не вставало вопросов, как определить. Там было ясно сразу.

Даша Вейдер

Империя очень зла
Реакции
2.623
.Ведь есть у женщин подружки, которые потом обгадят "выбор красоты" вашего мужчины,
Рыбка, ты ж уже не первый десяток лет на свете живешь )) когда б это мнение «подружек» нас интересовало ? ? Я хочу нравиться себе и своему мужчине , мнения о моей внешности других людей меня не интересуют я принципе, я ж не в Госдуму иду в купальнике ?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Девочки, вы же не первый десяток лет на свете живёте))) Но не знает абсолютное большинство мужчин идёт вам платье или нет, это могут знать дизайнеры этих платьев. Это же мужской ад такие вопросы, постоянное угадывание ответы, который понравится любимой, чтоб не обидеть, их сердце замирает каждый раз когда они это слышат, "а мне идёт?" цвет,фасон, оттенок лака на ногтях, макияж и прочая женская часть жизни, спина покрывается холодным потом...Ведь есть у женщин подружки, которые потом обгадят "выбор красоты" вашего мужчины, претензии потом к нему, ты же сказал что мне это идёт...обида, вынос мозга.
А всё просто,выбирая для себя, ответственность твоя, нравится - носи. Простой вопрос к мужчине "как я тебе в этом?" ответ будет правдив, если вам всегда важно мнение вашего мужчины :)
Сарма, я знаю это прекрасно. Иногда хочется немного помучить мужчину, вполне невинно. Игры? На самом деле, я задаю такой вопрос, если только знаю, что выгляжу в данном виде на высшем уровне. Могу даже с подсказкой на правильный ответ, что-то в том духе, правда же я обворожительна? ? А так я уже достаточно взрослая, чтоб суметь самостоятельно выбрать для себя то, что мне идеально подходит, и в чем я себя чувствую прекрасной

Colnago

Демиург
Реакции
93.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Благослови тебя Господь.
C2J0.gif

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу