Вопрос дня Ложь и отношения

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.123
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Многие люди утверждают, что одной из составляющей прочных отношений для них является абсолютная честность. Но на практике зачастую происходит обратное. Ведь действительно, порой проще всего слукавить, соврать или промолчать, «сглаживая углы», чем огорчать неудобной правдой любимого человека. А вы как считаете, возможны ли отношения с откровенностью и честностью на грани фола или ложь во спасение всё же допустима?
Абсолютная честность, если это про себя и только про себя, то да, это основа прочных отношений. Когда я не вру о себе, не придумываю себя, чтоб остаться с этим человеком и быть как, мне может показаться,именно такой какой он хочет меня видеть.
А вот "огорчать не удобной правдой" это о чём будет? Ложь во спасение чего именно?
Если мне что-то не нравится, найду как сказать, без эмоций, как факт, предложу несколько вариантов решения, всегда можно обговорить и удалить острые углы, я терпеливая и найду максимально удобный формат. Со мной проще, я чувствую когда у мужа меняется настроение, всегда спрошу причину, соврать не получится, для меня правда как бальзам на душу. Главное условие неизменно,он меня любит, а я люблю его, правда продолжение доверия.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
9ad6f4836e29f8e3b2750d0057072055.jpeg

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лапуль, ну не. Мы договорились уже. Я ж тебе даже пообещала, что к тебе ни-ни. А мои обещания это не то, что можно обойти)))
Когда у тебя эта аватарка я с тобой общаться не буду )))))

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
И правда/ложь нужно наверно разбирать не на примере платья, а на каких то критических ситуациях. Жена ебётся с соседом. На прямой вопрос мужа так ли это, врать или говорить правду?

Даша Вейдер

Империя очень зла
Реакции
2.623
Ок, платье
А если где-то в сложный период он/она из злости, по глупости имел(а) интрижку на стороне, но отношения восстановились, ты любишь свою супругу (а), сожалеешь и такая ситуация больше не повторится , нужно ли нести эту горькую правду ? Или все же стоит умолчать и не делать больно любимому человеку ?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А вот ещё такая ситуация, любимый человек вам изменил. И да, он идеален во всём, за исключением вот этого. Хотели бы вы знать об измене?

Даша Вейдер

Империя очень зла
Реакции
2.623
А вот ещё такая ситуация, любимый человек вам изменил. И да, он идеален во всём, за исключением вот этого. Хотели бы вы знать об измене?
Если измены систематические — конечно.

Женя13579

Продвинутый
Реакции
566
Не курю с
06.10.2023
Дневник
Читать »»
Многие люди утверждают, что одной из составляющей прочных отношений для них является абсолютная честность. Но на практике зачастую происходит обратное. Ведь действительно, порой проще всего слукавить, соврать или промолчать, «сглаживая углы», чем огорчать неудобной правдой любимого человека. А вы как считаете, возможны ли отношения с откровенностью и честностью на грани фола или ложь во спасение всё же допустима?
Посмотреть вложение 1896730
Ложь путь в никуда, на мой взгляд. Ни о какой близости и речи не идёт, когда кто-то из партнеров лжёт. Или оба.
Последние мои отношения.. мой брак распался именно по этой причине.

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нах он нужен такой идеал .
Сразу вэк и всё .
Это вообще не обсуждается .

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
И правда/ложь нужно наверно разбирать не на примере платья, а на каких то критических ситуациях. Жена ебётся с соседом. На прямой вопрос мужа так ли это, врать или говорить правду?
В этом вопросе я максималистка, если женщине хочется трахаться с кем-то другим, а не с мужем, значит надо отпустить мужа и продолжать заниматься своими делами. Смотрю со своей колокольни. Если я решу когда-то кому-то изменить, значит для меня всё умерло с этим человеком.

Igor_SPb

Самозабаненные
Реакции
2.948
Дневник
Читать »»
От ближайшего своего окружения ты же можешь этого ожидать? А насколько нужна вот эта абсолютная правда?
Мне абсолютная правда не нужна. Более того, если бы мне предложили знать всю правду я бы отказался сам. Зачем? Да и звучит это как-то жутко.

Мне как то на работе руководитель, мудрый мужик давно ещё на картинке показал пример взаимоотношения компании с партнёром. Взял нарисовал 2 кружка, которые друг на друга заезжают. И этот сектор пересечения закрасил. Вот тут говорит мы пересекаемся и все должно быть прозрачно. Ну а остальное можно не отслеживать.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ты просила правду , я сказал )))))
Уже неправда, продолжаешь же общаться. И мы с тобой не в тех отношениях, чтоб твоё мнение было для меня определяющим. Я, в принципе, больше ориентируюсь на внутреннее самоощущение. И в этой аватарке мне уютно?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ок, платье
А если где-то в сложный период он/она из злости, по глупости имел(а) интрижку на стороне, но отношения восстановились, ты любишь свою супругу (а), сожалеешь и такая ситуация больше не повторится , нужно ли нести эту горькую правду ? Или все же стоит умолчать и не делать больно любимому человеку ?
Вот это для меня сложный вопрос. Скорее всего я бы не хотела знать эту правду, но это неточно

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.199
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»