Образ жизни Магия Благодарности - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро!
Хорошего дня и отличного настроения!
Посмотреть вложение 2040157

Исследование: даже натянутая улыбка поднимает настроение
Когда мы счастливы, мы улыбаемся. Уголки наших губ и щёки приподнимаются, а вокруг глаз появляются морщинки. Но работает ли это в обратную сторону? Может ли неискренняя улыбка улучшить настроение? Судя по новому исследованию международной группы психологов, да, может.
В научной работе под руководством учёного из Стэнфордского университета Николаса Коулза говорится, что натянутая улыбка действительно может сделать человека счастливее. По словам автора, эффект недостаточно силён, чтобы преодолеть депрессию, но он всё же есть.
Выводы учёных основываются на результатах большого эксперимента с участием 3878 человек. Всех разделили на три группы и попросили по-разному активировать «мышцы улыбки»:

первая во время экспериментов держала во рту ручку, не касаясь её губами;
вторая — имитировала голливудскую улыбку;
третья же пыталась двигать уголки губ к ушам и приподнимать щеки, используя только мышцы лица.
В каждой группе половина участников выполняла задание, глядя на весёлые изображения щенков, котят, цветов и фейерверков, а другая половина просто видела пустой экран. Чтобы скрыть цель испытания, исследователи попросили участников решить простые математические задачи. После каждого задания участники оценивали, насколько они счастливы.
Проанализировав все данные, исследователи обнаружили заметное увеличение уровня счастья у участников, имитирующих улыбку и работающих мышцами лица. У людей из первой группы с ручкой во рту никаких изменений не было. Учёные полагают, что дело в том, что им приходилось постоянно сжимать зубы, что никак не соответствует естественной улыбке.
Эти аргументы говорят в пользу того, что человеческие эмоции каким-то образом связаны с движениями мышц или другими физическими ощущениями. И работает это в обе стороны.

Источник https://lifehacker.ru/natyanutaya-ulybka-podnimaet-nastroenie/
Всем привет ?

Очень познавательно ? Я когда не могу улыбаться, сил нет , но надо - всегда говорю себе как Афоня- " А так? " И натягиваю улыбку ?

Всем привет ?

Очень познавательно ? Я когда не могу улыбаться, сил нет , но надо - всегда говорю себе как Афоня- " А так? " И натягиваю улыбку ?

Привет! А я никогда не натягиваю...если не в духе, то хоть натягивай ее, хоть нет...легче не становится...

Привет! А я никогда не натягиваю...если не в духе, то хоть натягивай ее, хоть нет...легче не становится...
Становится..просто вместо улыбки злобный оскал выходит поначалу?

Это понятно.? Но иногда приходится. Поэтому и получается как у Афони :giggle: Улыбочка вроде, а глаза грустные и больные. Карикатура в общем ?

Это понятно.? Но иногда приходится. Поэтому и получается как у Афони :giggle: Улыбочка вроде, а глаза грустные и больные. Карикатура в общем ?
Да...меня глаза всегда выдают...не могу прятать настроение - сразу видно...

Отчитываюсь за неделю. Написала про здоровье- висит на холодильнике теперь. ?
Камень волшебный всегда рядом.

10 благодарностей пишу каждый день Сегодня были совсем дурацкие ? Ну не знаю я что писать ?‍♀️

"5. благодарю лес за то, что хоть он и не дал нам грибов, но я набрала много мха"?

7. благодарю морозилку за то , что там нашлись спагетти карбонара" :giggle:

Ну и ладно, зато 10 написала . ?

Отчитываюсь за неделю. Написала про здоровье- висит на холодильнике теперь. ?
Камень волшебный всегда рядом.

10 благодарностей пишу каждый день Сегодня были совсем дурацкие ? Ну не знаю я что писать ?‍♀️

"5. благодарю лес за то, что хоть он и не дал нам грибов, но я набрала много мха"?

7. благодарю морозилку за то , что там нашлись спагетти карбонара" :giggle:

Ну и ладно, зато 10 написала . ?
Как в лесу? Привязывалась к дереву?

Благодарности я не успеваю писать, только мысленно. Заметила, некоторые просто проговариваю про себя, а на некоторые душа отзывается, тепло в груди, иногда плакать хочется. Выходит только там искренняя благодарность, а остальное формально пока что

@Soljanka, Напомни пожалуйста со Стояновым сериал...посмотрю, а то что-то клинить начинает...

Благодарности я не успеваю писать, только мысленно. Заметила, некоторые просто проговариваю про себя, а на некоторые душа отзывается, тепло в груди, иногда плакать хочется. Выходит только там искренняя благодарность, а остальное формально пока что
Ну и на остальное тоже со временем чувства появятся, я думаю. Мне тоже как-то странно и тяжело было по фото писать благодарности. А потом разошлась. ?

Ну и на остальное тоже со временем чувства появятся, я думаю. Мне тоже как-то странно и тяжело было по фото писать благодарности. А потом разошлась. ?
А без фото не работает это? Мне лень искать и распечатывать, я их итак представляю запросто

@Soljanka, Напомни пожалуйста со Стояновым сериал...посмотрю, а то что-то клинить начинает...
Артист с большой дороги. Но он такой простенький. ? Мне просто надо было переключиться немного.
Так что если не понравится, я не виновата :giggle:
И там не закончен сюжет ?‍♀️ если что . продолжение будут снимать ещё.

А без фото не работает это? Мне лень искать и распечатывать, я их итак представляю запросто
Я на телефоне просто открыла фотографии и смотрела на них и писала благодарности. Ну может неправильно, но я так сделала. На телефоне можно в любой момент посмотреть.

Всем добрый вечер! Как у вас сегодня дела? Как настроение?
@Sashshka Саша, сегодня тебя вспомнила и гордо вышла на балкон за компанию, но я не курила!
Еще сказали, что типа того .. Ненормальная. Не курю ведть. Логику не вижу ?

Всем добрый вечер! Как у вас сегодня дела? Как настроение?
@Sashshka Саша, сегодня тебя вспомнила и гордо вышла на балкон за компанию, но я не курила!
Еще сказали, что типа того .. Ненормальная. Не курю ведть. Логику не вижу ?
А я сегодня в лесу вспомнила, как сидела там год назад на пеньке и курила ? Теперь так просто гуляю.

И зачем-то притащила полный пакет мха из леса. Совсем крыша поехала с этим Огородом ?

А я сегодня в лесу вспомнила, как сидела там год назад на пеньке и курила ? Теперь так просто гуляю.

И зачем-то притащила полный пакет мха из леса. Совсем крыша поехала с этим Огородом ?
Как зачем? Сушим и в пакетик, как разрыхлитель в грунт добавлять, а живой можно в банку для красоты :giggle:
А я араба купила, только он не араб, а Ярик из Ярославля .. Так на этикетке написано ?

Как зачем? Сушим и в пакетик, как разрыхлитель в грунт добавлять, а живой можно в банку для красоты :giggle:
А я араба купила, только он не араб, а Ярик из Ярославля .. Так на этикетке написано ?
Ух ты. Араб. ? Поздравляю с покупкой Я ещё до Огорода не могу дойти сегодня ?‍♀️

(Ярославский ) кофе ☺?
IMG_7412.webp
IMG_7409.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу