Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет. Прекрасно, что эта ситуация заставила тебя задуматься.Т. к. Спортивные летние сборы в июне были отменены, на летние каникулы моя дочь захотела поехать к бабушке в деревню ( точнее в ПГТ). Ну конечно же я была за! Отдохну немного. Гы, гы
Счастью ее не было предела! Там же мамы нет, а бабуля все все разрешает!
Сама собрала себе чемодан, она же большая).
Каждое утро и вечер мы с ней созваниваемся. Но ей всегда некогда, то пироги пекут, то блинчики жарят....
В один из вечеров, во время тел. разговора она внезапно спросила: Мама, а зачем ты куришь?
Как же мне стало стыдно, просто не передать словами!!! Я дар речи потеряла.... Я не знала, что ответить....
Руки затряслись.... Дыхание участилось....
Я постаралась перевести разговор на другую тему... А взгляд пал на уже почти пустую пачку. Единственное, что я смогла ответить : мы обсудим с тобой этот вопрос позже! Ну ладно, печальным голосом ответила она и отключилась.
В туже минуту, что я сделала? Конечно же прикурила ее " родимую, а разговор с дочерью никак не выходит из головы.
Утром , проснувшись на работу, я все думала о разговоре с доченькой.
Естественно с чашечкой кофе и этой вонючий палкой в зубах!
В 8.30 того же утра, я сказала себе СТОП!!!!!
Пора завязывать!
Стала вспоминать свои предыдущие попытки расстаться с этой зависимостью.
1. Сила воли- естественно меня на долго не хватило. Недели три продержалась. Все время в мозгах: покури, покури! А не покурить бы сейчас? Всего одну штучку, однууу! Смотри, ты какая сильная.....
2. Табекс - хорошо помогает, снимает тягу... Продержалась я, наверное, месяца три! Все бы ничего... Но случилась со мной одна неприятность, сильнейший стресс! .... Сама не поняла, как зажженная(блин , как же правильно пишется это слово, почему т9 подчеркивает?) сигарета оказалась у меня в руке.
Так вот - это моя третья попытка! Окончательная и без поворотная! Навсегда! На века! На бесконечность!...
Ради себя, ради своего здоровья!
А самое главное ради своей любимой доченьки!!!
(p.s. у меня еще и сын есть, тоже не менее любимый) .
Привет. Прекрасно, что эта ситуация заставила тебя задуматься.
Еще интереснее будет, если попробовать посмотреть на это глазами дочери.
Мама, которая (ну, опуская частности) - главный пример в жизни для растущей женщины, часто лучшая подруга, главный наставник и советник, КУРИТ. Значит, это, видимо, нормально и правильно. По-моему, тот самый вопрос "Мама, а зачем ты куришь?" - именно отсюда. Если честно, я сам, будучи ребенком, был в похожей ситуации. Я вырос в поголовно и много курящей семье. Курили и родители, и бабушка с дедом, которых я немного застал. Курили много и не заморачивались выходом на балкон или лестничную клетку... При этом при первой же возможности строго-настрого научивали меня "Не вздумай КУРИТЬ! Не СМЕЙ! Узнаем - БУДЕШЬ НАКАЗАН"... Мама один раз чуть ни полпачки выкурила, рассказывая мне о вреде курения...
Смех и грех...
В общем, я закурил, как миленький, в 13 лет. Конечно, нельзя сказать, что в этом виноваты родители. Сам дурак в большей степени, но родители точно внесли лепту.
Поэтому давайте думать о подрастающих поколениях и заботиться о себе и о них.
А я не помню Мы с другом нашу первую отраву ссспппёрли... ... очень стыдно (с)Ой ëëë, я даже помню сколько эта отрава стоила.
У меня был забавный эпизод с одной из "Первых отрав".А я не помню Мы с другом нашу первую отраву ссспппёрли... ... очень стыдно (с)
Девяностые, девяностые.. И ведь никто не заставлял, штрафами не грозил, как-то не до того властям было )))Забери свои деньги, дуреха малолетняя
Очень красиво. Но у меня терпения нет))Как каааак закончить с этим делом! Уже неделю неделюююю вечеров! я " Борюсь еще и с этим :Посмотреть вложение 1256449
По схеме?
Да)))А там что схема есть?
Утром и вечером же вроде.