Воспоминания Билла Уилсона сооснователя сообщества Анонимные Алкоголики, из книги «АА взрослеет» (1957):
"И вот когда я был уже на самом дне, появился шанс, который мог бы принести мне с Лоис многие миллионы долларов.
Но для этого я должен был подписать официальный контракт, обязывающий меня отказаться от выпивки. В период действия данного соглашения, который мог быть достаточно длительным, я давал обязательство полностью отказаться от принятия алкоголя. Это была потрясающая возможность по всем меркам Уолл Стрит.
И я сказал себе: «Скоро я смогу вытащить Лоис из этого универмага, где она работает, чтобы кормить меня, и заработаю так много денег, как никогда раньше. На этот раз мы, наконец, будем победителями!»
Мы открыли в Вермонте огромный магазин. Я действительно намеревался соблюдать подписанное соглашение, и в течение двух или трех месяцев я не брал в рот спиртного.
Бизнес раскручивался, и я поехал в командировку, посмотреть, как идут дела на местах.
Как-то вечером я сидел с несколькими инженерами в моем гостиничном номере. Они предложили выпить. С большим облегчением я обнаружил, что с легкостью могу сказать «Нет».
Я не забывал о данном обещании. Я все время помнил о Лоис.
Но вечер продолжался, и я начал скучать. Бутылка ходила по кругу и, наконец, кто-то сказал: «Билл, это же яблочная водка «Jersey Lightning». Только попробуй».
И вдруг я понял, что за все время, что я пил, я ни разу не пробовал именно эту водку. И я сказал: «Парни, маленькая стопка не повредит».
Непонятным образом я тут же забыл и о Лоис и о моем обещании.
Я мог думать только об этой яблочной водке. За какое-то мгновение моя безумная одержимость охватила меня вновь.
В течение следующих трех дней я был в полном забытье. Затем мне позвонили мои новые партнеры и сказали, что разрывают наш контракт".