"Первая победа" (1 месяц) Мамкин алкоголик

Ника, попадалось ли тебе книга : " путь художника"?! Почему-то про тебя подумала. Творческий человек.И я )))
Начала. Мож чё и получится))
Осмелюсь порекомендовать))))
Автор,Женщина бросившая пить). Это подкупает

Пишут большое изображение
О, да. У меня тоже почему- то некоторые фотки с телефона не грузятся по той же причине. А некоторые грузятся в общей теме, а в личке не могу загрузить. :banghead::giggle:

А не знаю.... не люблю считать
Если не любишь, тогда конечно и не надо. У меня одна знакомая так курить бросала. Пока счётчик не поставит, всё получалось. Не курила. Только поставит счётчик, так через несколько дней срыв!

Если не любишь, тогда конечно и не надо. У меня одна знакомая так курить бросала. Пока счётчик не поставит, всё получалось. Не курила. Только поставит счётчик, так через несколько дней срыв!
И я так же. Увижу цифру, всё, достижение! И сбиваюсь с верного пути))

Ника, попадалось ли тебе книга : " путь художника"?! Почему-то про тебя подумала. Творческий человек.И я )))
Начала. Мож чё и получится))
Осмелюсь порекомендовать))))

Джулия Кэмерон! Божечки, спасибо, что напомнила о ней! Я читала у нее другую, "Право писать", а до "Пути" так и не дошла, но теперь обязательно дойду. Взамен посоветую в примерно схожей тематике (сгустим тут творческую тему))) — Марина Москвина, "Учись видеть. Искусство творческих взлетов", и есть еще хорошая вещь у Яны Франк, "Муза, где твои крылья?" — но она более прикладная, немного рабочая тетрадь, а не книга, и она для тех, кто хочет начать свое творческое дело в качестве основного заработка (Яна Франк художница, но для других сфер все это тоже справедливо. Там про страхи, сомнения, отсутствие поддержки близких и как вообще на это решиться).

Последнее редактирование:
Автор,Женщина бросившая пить). Это подкупает
ДА! И еще она жена Мартина Скорсезе, а про все это алкогольное у нее есть в книге "Взять хотя бы меня", которую я читала, когда меня еще как бы не волновал собственный алкоголизм (потому что он тогда только начинался), но теперь она наверняка прочтется иначе...

ДА! И еще она жена Мартина Скорсезе, а про все это алкогольное у нее есть в книге "Взять хотя бы меня", которую я читала, когда меня еще как бы не волновал собственный алкоголизм (потому что он тогда только начинался), но теперь она наверняка прочтется иначе...
Я её уже положила в корзину!). Почитаю. Мне истории алкоголичек как-то ближе)

Джулия Кэмерон! Божечки, спасибо, что напомнила о ней! Я читала у нее другую, "Право писать", а до "Пути" так и не дошла, но теперь обязательно дойду. Взамен посоветую в примерно схожей тематике (сгустим тут творческую тему))) — Марина Москвина, "Учись видеть. Искусство творческих взлетов", и есть еще хорошая вещь у Яны Франк, "Муза, где твои крылья?" — но она более прикладная, немного рабочая тетрадь, а не книга, и она для тех, кто хочет начать свое творческое дело в качестве основного заработка (Яна Франк художница, но для других сфер все это тоже справедливо. Там про страхи, сомнения, отсутствие поддержки близких и как вообще на это решиться).
Спасибо!!!

@Санька06 Саша, привет!!! Как жизнь? Меня ужасно в сон кидает сегодня. Не могу даже сидеть на месте. Если замру на пять секунд, сразу засыпаю))) Продержаться бы часов до девяти вечера.

Будто в насмешку или шутку тот же неведомый источник, который с самого начала года испытывает меня триггерами, подкинул мне на следующей неделе оффлайновый паблик-ток (публичное выступление!) с людьми, которые в миллион раз лучше разбираются в теме и авторитетнее меня (повод для самоуничижения). Вообще не понимаю, зачем там я и как с этим быть. Подумаю об этом завтра, послезавтра и послепослезавтра.
«Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой»

Ну и лайфхак от моего кота: Если положить ногу на голову и закрыть глаза, работа исчезнет.

4026B7F4-0212-49D9-AC9E-DF08FAD5A567.jpeg

Случайно выбрала фильм «Женщина в поезде», чтобы посмотреть что-нибудь, пока готовлю ужин, а он оказался про алкоголь. Главная героиня пьёт после развода с мужем и видит из окна поезда сцену измены незнакомой женщины. Ее триггерит, и она, снова выпив, возвращается туда, чтобы наказать эту женщину за измену, но не помнит, что действительно произошло, а женщину объявляют пропавшей без вести…

Привет, Сашуль! @Санька06 Как поживаешь? У меня сегодня последний рабочий день!))) А через неделю вообще день рождения... :facepalm: А мне совсем не хочется его отмечать...:banghead:

Одним из пинков задуматься об отказе от алко осенью прошлого года для меня стала учеба по клинической психологии на курсе повышения квалификации, в частности, в том, что касается мозга, его состояния и того, насколько он в действительности хрупок (да, видео пациентов с корсаковским синдромом тоже впечатляют).

Оставлю здесь хороший курс лекций Вячеслава Дубынина на "ПостНауке" про мозг и его потребности вообще (он бесплатный): https://postnauka.ru/courses/91768

И видео Дубынина "Как алкоголь влияет на мозг", которое вышло после Нового года, тоже очень мотивирующее (прямая ссылка на видео не работает, поэтому весь канал): https://www.youtube.com/channel/UC05PenzI00EerQHR_Z8Flfw

Много работала в эти дни. С проектом не пёрло, поэтому я взяла под руку человека со схожей проблемой, и мы вместе "на слабо" дали стране угля, после чего я заболела. Не пью. В четверг зафигачила публичное мероприятие, было страшно, но переживаемо. Будущее туманно. Непонятно, зачем я делаю то, что делаю, ощутимого финансового выхлопа от этого не ожидается — но мне нравится!

Много работала в эти дни. С проектом не пёрло, поэтому я взяла под руку человека со схожей проблемой, и мы вместе "на слабо" дали стране угля, после чего я заболела. Не пью. В четверг зафигачила публичное мероприятие, было страшно, но переживаемо. Будущее туманно. Непонятно, зачем я делаю то, что делаю, ощутимого финансового выхлопа от этого не ожидается — но мне нравится!
Поправляйся)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу