Ищу совета Маска #162 (2) v.2.0

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Видимо, от поваров зависело и от того, сколько они тащили
У нас в школе тащили еще как, у моего школьного друга, мать была поваром в нашей школе, большая такая женщина под 180 кг, как сейчас помню, у них копейка была цвета апельсин, яркая такая, подъезжал отец друга на этой копейке, и грузил из столовой коробки, подъезжал несколько раз, несколько ходок делал, а вечером звонок моей маме от этой женщины, Галь тебе сырки, колбаса, яйца не нужны? Ну понятно откуда все это было взято.

Не буду навязывать свою точку зрения, у меня жена тоже вздрагивает от слова пионер лагерь, ПЛ заложил в меня очень фундаментальные вещи, а жене нет, поэтому бывает ссоримся, что для меня очевидно, ей приходится объяснять.
Я на свободе росла. Мне все эти отряды, объединения, группы и прочие коллективные активности всегда претили.

Наташ ты точно в школу в СССР ходила? В ютубе море видео такого плана "как сделать котлеты как в школьной столовой в СССР" как сделать пюрешку как в школьной столовой в СССР" итп

Ну я ФЗ, я наверное в каком-то другом СССР вырос.
Да нет))) Именно в том)) Просто, еще раз говорю, все дело в возрасте. Кто какой период распада СССР застал.
Я недавно нашла рецепт пироженки "Песочное кольцо". Если помнишь, такие колечки посыпанные орешками)) Рада была очень, главное рецепт тот самый. Золовке на днях переправила, тоже радовалась)) Вкус детства))

А пирожки с мясом? А СВЯТОЕ сосиска в тесте? :)
Я домашнюю еду любила. В школе/садике кормили помоями. В саду я ещё ела с горем пополам, но не все, а в школе просто пошла в отказ просто потому что уже посильнее духом была.

Я на свободе росла. Мне все эти отряды, объединения, группы и прочие коллективные активности всегда претили.
Так и мы на свободе, утро зарядка, завтрак, потом бассейн, теннис, выход за пределы лагеря погулять, потом обед, тихий час, потом полдник, потом ужин, потом футбол, теннис, ну всякие кружки кто имел желание, а потом свобода, покурить, выпивали чтобы не помню, ночью в соседнюю деревню с деревенскими подраться под песню музыка нас связала Мираж, первые чувства, поцелуи, влюбленности итп Еще походы с ночевкой, всякие дни Ярмарки, Нептуна, не, не отрицаю были и всякие строи, типа пионерские, но их было так мало.

У нас когда 3 смена кончалась, нас на автобусах в Москву привозили, жаль улицу не помню, вой стоял на всю улицу, рыдали все, от вожатых, до начальника лагеря, на всю зиму расставались.

Да нет))) Именно в том)) Просто, еще раз говорю, все дело в возрасте. Кто какой период распада СССР застал.
Я недавно нашла рецепт пироженки "Песочное кольцо". Если помнишь, такие колечки посыпанные орешками)) Рада была очень, главное рецепт тот самый. Золовке на днях переправила, тоже радовалась)) Вкус детства))
Не в возрасте, а в складе характера, личности. Почему кто-то с удовольствием маршировал строем, стучал на соседей, а кто-то числился в диссидентах?

Между черным и белым еще масса цветов и оттенков. Большая часть просто жили обычной жизнью, далёкой от доносов или диссидентства.

Так и мы на свободе, утро зарядка, завтрак, потом бассейн, теннис, выход за пределы лагеря погулять, потом обед, тихий час, потом полдник, потом ужин, потом футбол, теннис, ну всякие кружки кто имел желание, а потом свобода, покурить, выпивали чтобы не помню, ночью в соседнюю деревню с деревенскими подраться под песню музыка нас связала Мираж, первые чувства, поцелуи, влюбленности итп

У нас когда 3 смена кончалась, нас на автобусах в Москву привозили, жаль улицу не помню, вой стоял на всю улицу, рыдали все, от вожатых, до начальника лагеря, на всю зиму расставались.
Такая свобода по расписанию) Я попала в лагерь лет в 14, в спортивный. И то, я не была спортсменкой, и у меня не было такого режима, как у них. Мы сбежали оттуда через неделю. Я и мои подружки, которые тоже никогда не были до того момента в лагере. Вся эта казенщина, расписание, не вкусная еда... Мы не были к такому готовы. Позже лет в 16 была в математическом зимой. Тоже сбежала.

Именно, нищими. Что мог позволить себе среднестатистический житель совка? Именно, что чуть больше, чем ничего. Немного еды, одежды (что удастся найти) и мебель по талонам раз в 20 лет. Машины могли покупать? Нет. Ну мало кто. Путешествия? Просто смешно.
Если сравнивать поздний совок -70- 80-е и нынешнее время-то советский гражданин был более состоятельный при учёте того , что ему государство давало квартиру и он мог бесплатно по путёвке ездить в санатории на юг, а так же бесплатная медицина хоть и плохонькая , но тем не менее. Для некоторой прослойки нынешних граждан с ЗП 20-30 тыс те возможности покажутся раем на земле,ну а у тех кто зарабатывает 100 и выше уже другое мнение ). Я не оправдываю совок , просто действительно многим жилось там гораздо лучше ,особенно жителям сельской местности которых фактически по миру пустили (. Мой дед- ветеран ВОВ до войны плёл лапти и возил продавать на базар, на войну записался в 17 лет - приврал возраст,на войне получил ранение, после войны пошёл в милицию где дослужился до подполковника в уголовном розыске (с современной шарагой под названием полиция не сравнивать т.к. тогда там люди действительно защищали закон) в милиции получил квартиру 3-ку в городе +купил дом в деревне откуда был родом, и катался туда летом как на дачу, первый среди среди местных обзавёлся металлическим катером с лодочным мотором, купил 2 машины ) - чуть ли не буржуй по тем временам. Сейчас такое может позволить только коррумпированный сотрудник полиции ) .

Если сравнивать поздний совок -70- 80-е и нынешнее время-то советский гражданин был более состоятельный при учёте того , что ему государство давало квартиру и он мог бесплатно по путёвке ездить в санатории на юг, а так же бесплатная медицина хоть и плохонькая , но тем не менее. Для некоторой прослойки нынешних граждан с ЗП 20-30 тыс те возможности покажутся раем на земле,ну а у тех кто зарабатывает 100 и выше уже другое мнение ). Я не оправдываю совок , просто действительно многим жилось там гораздо лучше ,особенно жителям сельской местности которых фактически по миру пустили (. Мой дед- ветеран ВОВ до войны плёл лапти и возил продавать на базар, на войну записался в 17 лет - приврал возраст,на войне получил ранение, после войны пошёл в милицию где дослужился до подполковника в уголовном розыске (с современной шарагой под названием полиция не сравнивать т.к. тогда там люди действительно защищали закон) в милиции получил квартиру 3-ку в городе +купил дом в деревне откуда был родом, и катался туда летом как на дачу, первый среди среди местных обзавёлся металлическим катером с лодочным мотором, купил 2 машины ) - чуть ли не буржуй по тем временам. Сейчас такое может позволить только коррумпированный сотрудник полиции ) .
Так я уже сказала, тогда все были одинаково нищими, теперь большинство нищие, но с определённой градацией.

Не в возрасте, а в складе характера, личности. Почему кто-то с удовольствием маршировал строем, стучал на соседей, а кто-то числился в диссидентах?
Тата, я уже замумукалась писать об очевидном))
Угомонись пожалуйста, я уже давным давно поняла, что ты за права и свободы. Что ты строем никогда не ходила, ни на кого не стучала, соседского мальчишку за котиков гнобила - ибо справедливость восстанавливала. Еще раз повторю, специально для тебя - дело в возрасте. В том времени когда человек родился. Потому что время до начала восьмидесятых и после них - это совершенно разные страны. Это две страны. Поэтому и говорю - про возраст. А про личности... не опускайся пожалуйста до базара.

Мы сбежали оттуда через неделю. Я и мои подружки, которые тоже никогда не были до того момента в лагере. Вся эта казенщина, расписание, не вкусная еда... Мы не были к такому готовы.

Нас в лагере было трое, я, мой брат, и сестра, в детсаде нянечкой работала моя бабушка, у неё своя комната была, ну там плитка, кровать, итп каждую неделю к нам приезжали родители, но в 99% мы отказывались с ними куда-то идти, ну там на шашлыки, итп нам в лагере было интересней, казалось бы в лагере не вкусная еда, а тут тебе шашлык, нет, в лагере готовили изумительно, кстати я бы мог хоть каждый день ходить к бабушке и есть жаренную картошку с малосольными огурцами, но предпочитал еду в столовой лагеря, по итогу родители просто приезжали, ставили 2-3 палатки, и жили 3 дня, шашлык, пруд, грибы, ягоды, природа, красота.

"Моя бабушка до конца жизни помнила этот великий с наебас. У нее очень много денег сгорело, по тем временам можно было купить несколько Волг это было круто, Волга. Но деньги были а Волг не было. Хуй что купишь даже с баблом, которое сгорело и многие сошли с ума
Чего ностальгировать как людей кидали?"
Ну и?
Занятно, что раньше все мерили деньги в сберкассе волгами - правительство цинично врало граджанам, что они богачи , но фантики были не подкреплены ничем , ещё была Павловская афёра с изьятием 50 и 100 рублёвых купюр из оборота и сроком на обмен 3 дня )).

Занятно, что раньше все мерили деньги в сберкассе волгами - правительство цинично врало граджанам, что они богачи , но фантики были не подкреплены ничем , ещё была Павловская афёра с изьятием 50 и 100 рублёвых купюр из оборота и сроком на обмен 3 дня )).
Ну так купить машину в те времена это было что-то. Именно Волгу, она была самой дорогой по тем временам.
А "Павловская реформа" - Денежная реформа В.С. Павлова )) Так она как раз и была в 1991 году.

Тата, я уже замумукалась писать об очевидном))
Угомонись пожалуйста, я уже давным давно поняла, что ты за права и свободы. Что ты строем никогда не ходила, ни на кого не стучала, соседского мальчишку за котиков гнобила - ибо справедливость восстанавливала. Еще раз повторю, специально для тебя - дело в возрасте. В том времени когда человек родился. Потому что время до начала восьмидесятых и после них - это совершенно разные страны. Это две страны. Поэтому и говорю - про возраст. А про личности... не опускайся пожалуйста до базара.
То есть ты на кого-то стучала?) Или почему ты решила, что я на какие-то личности перешла? И мне не надо повторять "ещё раз специально для тебя", ибо, вроде, очевидно, что я не согласна с твоими выкладками про возраст. Или ты думаешь, сказав это "ещё раз специально для тебя", ты меня в чем-то переубедишь? И в 40е и в 70е были те, кто на ненавидел совок, ибо люди понимали его суть, на чем все это держится, а не мыслили категориями вкусных котлет в детском саду и выделяемых государством халуп и путёвок в санатории.

Сейчас в теме: