Маска № 317

Nero

LP
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
147.166
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.01.2026
Метод
Авторский
Лет курения
17
Непьем:
»»»
1736527104552-webp.2214687

Аноним

Всю свою жизнь я прожила с родителями. И так как я жила с ними, то у меня нет ни собственной семьи, ни детей. Родители забрали лучшие мои годы.
Сначала заболела мама, у неё начался рак, два года я за ней ухаживала пока она не умерла.
Потом я осталась жить с отцом, он тоже был больной - с диабетом, лишним весом, и больным сердцем. Ещё несколько лет я ухаживала за отцом... И вот 15 января он тоже скончался. Тихо, во сне, от сердца.
Теперь я осталась одна в двухкомнатной квартире, в которой мертвая тишина. А я чувствую полное опустошение - как будто из меня душу вынули. Ведь вся моя жизнь была связана с родителями. И я чувствую себя сильно постаревшей.
Мне уже 41 год, и я понимаю, что начинать новую жизнь мне уже поздно. Не знаю как жить дальше - в голове только страх, пустота и полный ступор.
Я инвалид второй группы - у меня шизотипическое расстройство. И ещё у нас в семье было два суицида - дедушка повесился, а моя тетя вышла из окна.
Помогите советом, как жить, что мне теперь делать?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Для авторов писем:

Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.

Для комментаторов:

Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

Вначале нужно отгоревать, выплакаться. Затем сделать дома ремонт, расхламить квартиру, купить новую одежду и не спеша, смакуя каждый день и каждое событие наслаждаться жизнью.

Еще не поздно начать жить для себя. Самая жизнь и начинается. Это понятно что сейчас тяжело. Был смысл и вот нет. Побудь еще немного в тишине, а потом потихоньку заглядывай внутрь себя и вспоминай чего хотела в жизни. И ставь новую цель, желания. Не надо думать что болезнь это приговор. Ты ж наверняка лечишься и контролируешь. Можешь пойти в благотворительность работать, в церковь если есть привычка заботиться. Найди хобби отвлекающие. Выходи в люди. Не сиди в четырех стенах. Твоя жизнь в твоих руках. Человек все может поменять. Если есть возможность, то походи к психологу. Они помогут отгоревать и понять тебе как жить. Прими мои соболезнования.

В 40 лет я вышла замуж второй раз, полет нормальный! Подобрать терапию, если она плохо подобрана. Спросить себя: "А что бы я делала, если бы мне сейчас был 21 год, а не 41?" И заняться этим.

В 40 лет родители обычно дают детишкам пинок под зад и отправляют их жить на съем и наконец-то сами начинают жить своей жизнью и наслаждаться ей. Вы как раз вошли в тот возраст, чтобы жить, как вам хочется. Мужик под боком и тугосерь в люльке - не являются атрибутами счастья. Счастье оно в голове. Живите, смотрите на мир, путешествуйте, читайте, вспомните о том, о чем мечтали, когда вы были молодой - еще не поздно это исполнить. У вас отобрали молодость, но у вас осталась еще взрослая жизнь впереди - не спустите ее в унитаз. Хватайтесь за каждый день.

Странно вообще, ты же занималась чем-то все эти годы? Ну понятно уход за больными, но это же занимает не все сутки напролет. Не сидела же ты не смотрела в стенку просто или в телевизор все свободное время.
Живи, чувствуй, делай, все что хочется.
Займись спортом
Сделай дома косметический ремонт
Вкусно кушай
Заведи собаку и гуляй с ней
Займись творчеством
Попробуй найти подругу
Ходи изучай город

Правил нет никаких, занятий миллион. Мужчину найти не так сложно, если уж хочется так. Сейчас всяких сайтов и приложений миллион.

Типо можно делать вообще все, что угодно, а ты спрашиваешь, что тебе делать конкретно? Инструкцию к жизни? К твоему счастью?

В тюрьму сесть можно или в психушку лечь, там вот распорядок и точно скажут, чем следует заниматься.
Не хочется?
Тогда все в твоих руках!

Странно вообще, ты же занималась чем-то все эти годы? Ну понятно уход за больными, но это же занимает не все сутки напролет. Не сидела же ты не смотрела в стенку просто или в телевизор все свободное время.
Живи, чувствуй, делай, все что хочется.
Займись спортом
Сделай дома косметический ремонт
Вкусно кушай
Заведи собаку и гуляй с ней
Займись творчеством
Попробуй найти подругу
Ходи изучай город

Правил нет никаких, занятий миллион. Мужчину найти не так сложно, если уж хочется так. Сейчас всяких сайтов и приложений миллион.

Типо можно делать вообще все, что угодно, а ты спрашиваешь, что тебе делать конкретно? Инструкцию к жизни? К твоему счастью?

В тюрьму сесть можно или в психушку лечь, там вот распорядок и точно скажут, чем следует заниматься.
Не хочется?
Тогда все в твоих руках!

Вся молодежь мечтает о своей двушке и жить подальше от родаков, чтобы те не вмешивались в их жизнь. Чтобы вырваться из-под опеки, жить как им хочется и никто не был указом. И вот тут у автора сбылась мечта множества людей и она не знает что с этим делать.

Вся молодежь мечтает о своей двушке и жить подальше от родаков, чтобы те не вмешивались в их жизнь. Чтобы вырваться из-под опеки, жить как им хочется и никто не был указом. И вот тут у автора сбылась мечта множества людей и она не знает что с этим делать.
потому что она не умеет, не знает. Она без них никто. И такие мечты такой ценой - это так себе. (

Привет. Это очень сложный вопрос, никто не скажет точно как тебе жить, я бы даже сказал что большинство и сами не знают как им строить свою жизнь, просто плывут по течению, как сложилось. Этот момент сейчас так остро чувствуется потому-что ты потеряла цель и даже если ты просто ничего не будешь делать это состояние немного отпустит. По поводу страха, он есть у всех, люди просто бегают от него всю жизнь, или им надоело и они просто забили, вот и ты отвлекись от него и по моему лучший способ это сделать это какая-то деятельность, ну например работа приносящая удовлетворение сама по себе, я имею в виду не цель и не деньги, а именно процесс. Ещё лучше вариант это творчество, человек творец по своей сути и страдает когда не реализовывает себя через созидание чего-либо, этот вариант я бы и выбрал на твоём месте. Извиняюсь если путанно пишу, у меня физическое состояние оставляет желать лучшего, просто тема мне очень близка.

потому что она не умеет, не знает. Она без них никто. И такие мечты такой ценой - это так себе. (
Да, цену она заплатила большую, отпахав бесплатной сиделкой 20+ лет. Теперь самое оно жить своей жизнью и наслаждаться ей. Но с другой стороны, люди тоже берут ипотеку на 20-40 лет и все это время вкалывают и отказывают себе во всем, берут подработку, еще и детей тянут, которые высасывают куч ресурсов. А потом хоп и они уже старые развалины, а пожить для себя так и не успели. И дети такие: дай денег на институт, дай денег на свадьбу, дай денег на ипотеку, дай денег внукам. Так что у маски все не так уж и плохо, ей бы походить к психологу или самой книжки посчитать, чтобы научиться любить себя и перестать быть в голове обслугой для родителей.

Да, цену она заплатила большую, отпахав бесплатной сиделкой 20+ лет. Теперь самое оно жить своей жизнью и наслаждаться ей. Но с другой стороны, люди тоже берут ипотеку на 20-40 лет и все это время вкалывают и отказывают себе во всем, берут подработку, еще и детей тянут, которые высасывают куч ресурсов. А потом хоп и они уже старые развалины, а пожить для себя так и не успели. И дети такие: дай денег на институт, дай денег на свадьбу, дай денег на ипотеку, дай денег внукам. Так что у маски все не так уж и плохо, ей бы походить к психологу или самой книжки посчитать, чтобы научиться любить себя и перестать быть в голове обслугой для родителей.
у всех своя судьба )

у всех своя судьба )
Не судьба, а последствия выбора. Маска вполне могла решить не быть обслугой отцу, а свалить на съем, жить своей жизнью, выйти замуж, растить своих детей, взять ипотеку и все такое. А папа тем временем женился бы на той, кто готова была бы его обслуживать, а потом квартира отошла бы его новой жене. Это тоже вполне себе вариант развития событий.

Не судьба, а последствия выбора. Маска вполне могла решить не быть обслугой отцу, а свалить на съем, жить своей жизнью, выйти замуж, растить своих детей, взять ипотеку и все такое. А папа тем временем женился бы на той, кто готова была бы его обслуживать, а потом квартира отошла бы его новой жене. Это тоже вполне себе вариант развития событий.
Увы, не могла. И жила она с родителями потому, что в других местах и с другими не могла. И замуж в этом случае выйти тоже непросто, и с детьми непросто. Маска точно описала. Теперь у нее непростой период в жизни, но я не знаю, что тут советовать.

Сейчас в теме: